ID работы: 7856351

Старейшина Илина и Компания

Слэш
R
Завершён
2741
автор
Размер:
183 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2741 Нравится 714 Отзывы 650 В сборник Скачать

Кукла (Вэнь Жо Хань/Вэй Ин)

Настройки текста
Примечания:

Грех — жить без дерзости и без мечтания, Не признаваемым — и не гонимым. Не знать ни ужаса, ни упования И быть приемлемым, но не любимым (Зинаида Гиппиус)

Кукла Красивая Изящная Живая И с характером Вот кем был Вэй Ин для главы ордена Ци Шань Вэнь. Не то чтобы Вэнь Жо Хань не воспринимал юношу как человека, просто, слишком много было этого мальчишки, слишком много. Когда он увидел его в первый раз, испытал необъяснимое любопытство. Тот абсолютно не делал различий ни между товарищами, ни между соперниками, ну разве что к своим относился с большей теплотой. На соревнованиях он занял первое место… что ж, глава ордена Вэнь с самого начала подозревал, что мальчишка — этакий гений, которому всё удаётся сразу, который всё ловит на лету. Несмотря на проигрыш, Жо Хань оценил талант юноши, и когда в следующий раз Вэй Ин снова оказался в Безночном городе, поставил себе маленькую цель — пообщаться с мальчишкой. Когда он велел позвать к себе воспитанника Цзян Фэн Мяня, он не ожидал, что тот, когда придёт поздоровается и очаровательно улыбнётся. — Если испытываешь какие-то неудобства, скажи, я прикажу исправить, — эти слова вырвались сами собой и, похоже, произвели на мальчишку сильное впечатление. — Глава ордена Ци Шань Вэнь, меня всё устраивает, — в ответ поклонился Вэй Ин. Наконец Вэнь Жо Хань взял себя в руки и абсолютно бесстрастным голосом произнёс: — Мне нужен собеседник, сегодня им будешь ты. Юноша похлопал глазами, но, зная, что может последовать за отказом, выдал: — С радостью пообщаюсь с вами. Жо Хань еле сдержался, чтобы не рассмеяться. — Садись. Юноша мигом занял предложенное место. — Какие искусства тебе больше всего нравится? — самый банальный вопрос. Но, самое интересное, что Вэй Ин либо сам был не прочь поговорить, либо это было привычное для него дело — рассказывать всем и вся, особенно малознакомым мужчинам, свои идеи и впечатления. Он узнал практически всё и в то же время — ничего. Узнал, как было бы хорошо, если бы заклинатели не были такими приверженцами светлой энергии… Узнал, какой способ придумал Вэй Ин, чтобы обуздать лютых мертвецов… Узнал, что именно являет собой тёмная энергия… Но он не рассказывал ничего, чем бы Жо Хань мог воспользоваться против его друзей или семьи. Мальчишка словно тщательно соблюдал определённые границы и ни разу даже не приблизился к ним. Поистине любопытный экземпляр… Кукла, достойная самой лучшей полки… И вскоре уже Вэнь Жо Хань не мог обходиться без этих бесед с Вэй Ином. А тот даже взял за правило готовить ему суп. Очень острый, но очень вкусный. И глава ордена Вэнь ел. Потому что теперь воспринимал острую пищу, как неотъемлемую часть, без которой Вэй Ин уже не Вэй Ин. А мальчишка радовался — объект для оттачивания кулинарных талантов был найден. Вскоре Вэнь Жо Хань заметил, что чаще прикасается к юноше, а тот, как котёнок ищет этих прикосновений и ластится. Тогда уже Жо Хань начал бояться, что этот мальчик станет для него чем-то большим, чем красивая кукла, займёт место в его сердце и получит власть над душой, и всё равно успокаивал себя тем, что великий игрок здесь он, а мальчишка — это всего лишь мимолётная прихоть. Но когда он узнал, что Вэй Ин и ещё кто-то погибли в пещере — что-то треснуло, оборвалось. Казалось, что теперь останется лишь одна пустота и боль. Нельзя так убиваться по кукле, пусть даже и красивой, пусть даже и любимой. Любимой… Когда он перестал воспринимать мальчишку как куклу, когда он стал ставить его с собой на равных? Когда он стал для него любимым? А когда он узнал, что Вэй Ина спасли, испытал немыслимое облегчение. Хотелось его увидеть. Коснуться непослушных прядей. Обнять. Вэй Ин будет жить любой ценой!

***

Как гласят записи, глава ордена Ци Шань Вэнь исчез в ночь перед падением ордена Юнь Мэн Цзян. Больше никто его не видел… Защищая Пристань Лотоса, мужественно погибли глава ордена Цзян Фэн Мянь, его жена и воспитанник Вэй У Сянь. Тело последнего найдено не было.

***

Высокий мужчина сидел на камне рядом с довольно добротным домом и с задумчивой улыбкой наблюдал, как молодой человек с растрёпанными длинными волосами пытается договориться с ослом. — Ну ты и упрямое животное, — похоже, он решил сдаться. — Вэй Ин! Оставь в покое это несносное чудовище и иди сюда, — мужчина поднялся и отряхнул одежду. — Конечно–конечно, а кто тогда поедет за продуктами? Ведь недостойно главе ордена спускаться к обычным людям, только пусть этот глава не жалуется, когда есть будет нечего! — кривлялся молодой мужчина. — Вэй Ин, ты прекрасен, — поток выступлений прекратился, как только Вэнь Жо Хань обнял болтуна за талию и прижал к себе. — Я всё равно всё запомню и вам это обоим с рук не сойдёт, будешь у меня по стеночке ходить, милый — уже после поцелуя, так, чтобы Жо Хань, утягивающий его за руку в комнату, не услышал, прошептал Вэй Ин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.