ID работы: 7856351

Старейшина Илина и Компания

Слэш
R
Завершён
2741
автор
Размер:
183 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2741 Нравится 714 Отзывы 650 В сборник Скачать

Точно по расписанию (Сун Лань/Вэй Ин (AU))

Настройки текста
Примечания:

А всё равно Меня счастливей нету, Хотя, быть может, Завтра удавлюсь… Я никогда Не налагала вето На счастье, На отчаянье, На грусть. (Юлия Друнина)

Цзян Чэн смотрит на часы и, заметив тёмно-синий плащ, усмехается. Точно по расписанию… Краем глаза он отмечает, как оживляется Вэй Ин, как друг поправляет волосы и отряхивает невидимую пыль с одежды. Владелец плаща садится за дальний столик к ним спиной. Вэй Ин обиженно сопит, но Цзян Чэн знает, что посетитель смотрит в окно, вовсе не за тем, чтобы снова изучать угол дома и часть парка. В отражении стекла можно наблюдать за Вэй Ином, оставаясь незамеченным. Цзян Чэн бы и сам не заметил, что тот наблюдает, если бы как-то не заинтересовался и не сел сам на то место — в отражении у него за спиной улыбался Вэй Ин. Подтвердились его догадки, когда он вместо Вэй Ина пошёл принимать у мужчины заказ. Обычно это делал друг, но сегодня он был и так загружен, поэтому пришлось Цзян Чэну. Умиротворение на лице посетителя сменилось тоской и недовольством, и он вновь уставился в окно. Сегодня Цзян Чэн решил подтолкнуть этих двоих друг к другу. Сколько же они будут ходить вокруг да около? — Может, всё-таки подойдёте к нему? Мужчина вздрогнул: — Вам что-то надо? — Мне ничего, а вот вам, точнее, вам обоим, вы сидите здесь каждый вечер и пялитесь на него, а он на вас. Так сложно познакомиться? — Цзян Чэн сел напротив, отвлекая внимание от отражения в стекле. Мужчина снова ничего не ответил, зато у Цзян Чэна появилась возможность рассмотреть его. Печальные тёмные глаза, аккуратная причёска, довольно приятные, но волевые черты лица. И как такого человека смог заинтересовать балбес вроде Вэй Ина? — Не нравлюсь? — из раздумий вырвал голос мужчины. — Разве что своей нерешительностью, как вас зовут? — Сун Лань. — Угу, а его… — Я знаю его имя, — перебил мужчина. — А, точно, на бейдже написано. Он сегодня в шесть освободится. — Я знаю. — Тогда почему вы никак не познакомитесь? — не выдержал Цзян Чэн. — А кто сказал, что мы не знакомы? Вопрос выбил Цзян Чэна из колеи. — Но вы за всё время даже словом не обмолвились! Мужчина промолчал, а Цзян Чэн отправился допытываться от Вэй Ина более точного и ясного ответа. — Так вы с ним знакомы. — Ну да, — друг покраснел, но лукаво улыбаться ему это не мешало. — Только, пожалуйста, не говори, что вы давно вместе! — Не так уж давно… полгода, вроде, — он откровенно издевался. — Тогда зачем эти взгляды украдкой, обиженное сопение и шпионаж за твоим отражением в стекле. — Про стекло я не знал, спасибо, что рассказал, — бросил Вэй Ин и отправился принимать заказ у очередного посетителя. После шести Цзян Чэн отпросился пораньше. А когда вышел из кафе, застал удивительно милую картину — на другой стороне улицы самозабвенно целовались Сун Лань и Вэй Ин. Похоже ни дождь, ни редкие прохожие им абсолютно не мешали. «Конспираторы» — проворчал Цзян и поглубже натянул капюшон. Всё-таки эту парочку он абсолютно не понимал. И зачем надо было скрывать свои отношения? И вообще, что за детские игры?! Но где-то глубоко внутри он был счастлив за этого непутёвого большого ребёнка. Может быть, именно рядом с таким мужчиной, как Сун Лань ему и место… Наверное, счастье так и приходит… точно по расписанию… вовремя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.