ID работы: 7856351

Старейшина Илина и Компания

Слэш
R
Завершён
2741
автор
Размер:
183 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2741 Нравится 714 Отзывы 650 В сборник Скачать

Воспитатель (Вэй Ин/Лань Юань (AU))

Настройки текста
Примечания:

Скажи, что это между нами: Любви нечаянный порыв? Иль мы, опять про все забыв, Навек останемся друзьями? (Lisistrata)

Вэй Ин весело улыбался, глядя на играющих детей. Ну и что, что он воспитатель в детском саду! Зато никогда не скучно, к тому же, суббота и воскресенье всегда свободны. Он с удовольствием растянулся на зелёной лужайке, наблюдая оттуда за расшалившейся детворой. Нет, всё-таки дети — такие лапочки! Когда на горизонте показался довольно высокий мужчина, Вэй Ин забеспокоился — всех родителей своих подопытных, ну или по-культурнее — подопечных, он знал в лицо. — Дядя! — мальчишка в белой рубашке бежит к мужчине. Наверное, этот тот «самый лучший милый дядя», о котором и рассказывал Лань Цзин И. Похоже, придётся подойти, если, конечно, этот супер-дядя сам не додумается прийти сюда. Но проблему решил Цзин И, притащив своего дядюшку прямо к Вэй Ину. — Это мой дядя! — гордо заявил малыш. Дядя оказался молодым человеком, даже юношей, то краснеющим, то бледнеющим от смущения. — Здравствуйте, теперь я знаю, в кого Цзинь И такой очаровашка. Меня зовут Вэй У Сянь, — весело прощебетал воспитатель. — Лань Сы Чжуй… Парень смутился и ещё сильнее покраснел. С этого дня и повелось: Сы Чжуй специально забирал племянника самым последним, и они вместе шли домой, точнее, провожали Вэй Ина. Не сказать, что между ними что-то было… скорее всего это были нежные и тёплые чувства, которые ещё не перешли определённую границу. Сегодня Лань Цзин И заболел, как сообщили его родители, но под конец рабочего дня Вэй Ин встретился с Сы Чжуем. Данное обстоятельство порадовало воспитателя, он даже мог признаться, что скучал, когда Цзин И забирал кто-нибудь из родителей. Вэй Ин всегда хорошо чувствовал людей, точнее замечал всё, что происходило в душе у человека. Поэтому его напрягало то, что «супер дядя» целый день молчал. Нет, это не значит, что до этого он говорил без умолку, но сегодня что-то явно тревожило юношу. Лань Сы Чжуй постоянно опускал глаза, как-то даже порывался что-то сказать, но тут же умолкал. — Что с тобой? — Вэй Ин аккуратно дотронулся до плеча юноши. — Я бы хотел с тобой серьёзно поговорить, — тяжело вздыхает Сы Чжуй. Вэй Ин чувствует напряжённость парня и мягко обнимает его. Юноша расслабляется: — Ты можешь уйти после того, как я тебе это скажу, а можешь остаться. Если уйдёшь, я пойму. — Что ты такого можешь мне рассказать? — Я… ты не понимаешь, насколько ты мне дорог. Я люблю тебя, Вэй У Сянь. Вэй Ину кажется, что ему хорошо врезали. Врезали так, что его скрутило… Хотелось убежать и спрятаться. Похоже, чувства мужчины отразились на лице, потому что Лань Сы Чжуй резко встал: — Я бы хотел быть с тобой. Но я приму любой твой ответ. Я завтра уезжаю… дней на десять. Как вернусь, я приду к тебе. Если не захочешь меня видеть, просто напиши мне. Спасибо за мелкого, он от тебя без ума… Пока. Лань Сы Чжуй медленно удалялся по аллее, а Вэй Ин сидел на бортике фонтана и смотрел ему в след. Первый раз он не знал, что делать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.