ID работы: 7856351

Старейшина Илина и Компания

Слэш
R
Завершён
2741
автор
Размер:
183 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2741 Нравится 714 Отзывы 650 В сборник Скачать

Не согласитесь ли (Сюэ Ян/Вэй Ин (AU))

Настройки текста
Примечания:

Не привыкайте к чудесам — Дивитесь им, дивитесь! Не привыкайте к небесам, Глазами к ним тянитесь. Приглядывайтесь к облакам, Прислушивайтесь к птицам, Прикладывайтесь к родникам, Ничто не повторится. За мигом миг, за шагом шаг Впадайте в изумленье. Все будет так — и все не так Через одно мгновенье. (Шефнер В.)

Сказать, что Сюэ Ян восхищался Профессором Вэй Усянем — не сказать ничего. Последний по совместительству был Доктором исторических наук и вёл у них зарубежную историю. Но при этом являлся самым молодым преподавателем. Ему нельзя было дать больше тридцати. Как у него так получилось, понять никто не мог. Некоторые обвиняли его в том, что все его регалии добыты через постель и шантаж. Но разве могло это быть правдой, учитывая то, каким объемом информации обладал молодой преподаватель? Мужчина любил свой предмет и вёл его так, что у него на лекции можно было умереть и воскреснуть в экстазе. А если включить сюда ещё и красивую внешность, обаяние и харизму — получится ядерная смесь. Коллеги считали его бомбой замедленного действия и всё ждали, когда рванёт. К Вэй У Сяню подкатывали и парни, и девушки, но внимание на них он не обращал. Как оказалось потом, Декан, заметив его бешеный темперамент, сразу предупредил, что при каком-либо неприятном инциденте в первую очередь он уволит именно его. Поэтому все намёки оставались без ответов, а открытые заигрывания — без внимания. Позже с этим смирились, но не Сюэ Ян. Он специально ждал, когда ему выдадут диплом, когда завершится вся торжественная часть и можно будет уйти со спокойной совестью. В здании было непривычно тихо и пусто, а в плохо освещённых коридорах — жутковато. В кабинете никого не было, и Сюэ Ян разочаровано выдохнул. Вдруг что-то схватило его за ворот пиджака и приподняло над полом. — Что забыл ты здесь, смертный, — зловеще прошелестело в ухо. Сюэ Ян икнул и завопил, что есть мочи. Свет резко включили, и парень обнаружил, что его крепко держит Профессор Вэй У Сянь. Похоже, профессору было очень весело. — Деточка, что ты здесь забыл? У Сюэ Яна от злости свело зубы, но он промолчал. — Ладно, ты что-то хотел? — Я уже больше не студент… — Это многое меняет, но при чём здесь я? — перебил Доктор исторических наук. — Не согласитесь ли вы… поужинать со мной? — Поужинать? — Да, тут недалеко… — Постой, мне нужно отнести папки в деканат. Подожди меня на улице. Прошло полчаса, а мужчина так и не появился. Сюэ Яну казалось, что тот его разыграл, так же ловко, как и в кабинете. А он поверил! Повёлся! Похоже, тут ему ничего не светит. — Извини, что долго, меня задержали… Ну что, идём? — Вэй У Сянь весь запыхался, но смотрел с интересом, может профессор специально проверял его? Впрочем, теперь это уже было не так важно. Вэй У Сянь шагал рядом с ним, рассказывал разные смешные истории из жизни… Что ж, начало положено… Ужин вместе — вполне романтично… И кто знает, чем всё закончится… Но отпускать это чудо Сюэ Ян собирался нескоро… Точнее, не собирался вообще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.