ID работы: 7856351

Старейшина Илина и Компания

Слэш
R
Завершён
2741
автор
Размер:
183 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2741 Нравится 714 Отзывы 651 В сборник Скачать

Мой ангел 2 (Не Мин Цзюэ/Вэй Ин (AU))

Настройки текста
Примечания:

Ты стал так важен для меня… Так странно, но нужнее многих… А искры твоего огня Мне осветили часть дороги… Тепло коротких странных фраз Согрело душу откровеньем… И с прошлым бешеный контраст, Вдруг обернулся исцеленьем… Замкнешься? Спрячешься? Осудишь? Но я живу как в чудном сне, Пока ты есть… Пока ты будешь… (Злата Литвинова)

У Не Мин Цзюэ было плохое предчувствие. То, что его несносный братишка проявлял интерес к несчастному доктору, взволновало его. И это было, по меньшей мере, странно. Когда он его увидел в первый раз, он подумал, что перед ним парень шестнадцати — семнадцати лет. Но что бы он тогда делал в больнице? Скорее всего, это был врач. Очень милый и непосредственный врач, с тёплой улыбкой. Наверное ангел… Юноша запал ему в душу, и он, сам того не ведая, каждый раз, когда приходил навещать братца, искал милого доктора. Но пересечься им ещё ни разу не удавалось. Заподозрил неладное он именно в тот момент, когда застал Мэн Яо за весьма интересным занятием — братец целовал чью-то фотографию. Потом уже он увидел, что на фотографии улыбающийся Вэй У Сянь. Фотография была изъята и теперь покоилась в ежедневнике у Мин Цзюэ. Самым отвратительным, что видел в своей жизни брат сумасшедшего, стал момент, когда этот бесстыжий набросился с поцелуями на доктора. А ведь он предупреждал этого бестолкового! Но если Вэй У Сянь сам хотел внимания со стороны Мэн Яо? Может они оба влюблены друг в друга? В любом случае, ничем хорошим эти нездоровые, в прямом смысле, отношения не закончатся. Надо это прекращать. На следующий день ему сообщили, что Цзинь Гуан Яо убил врача, совершающего обход по графику, и отрезал ему правую руку, потом напал на второго доктора, но последнего удалось спасти. Как и откуда Мэн Яо достал оружие, не знал никто. Главное, что теперь его обездвижили и закрыли в комнате, доступ в которую имелся у нескольких врачей. Ему предложили навестить пострадавшего, но мужчина и подумать не мог, что этим несчастным окажется Вэй У Сянь. Парень был магнитом для неприятностей. — Я же предупреждал! — зарычал Мин Цзюэ, едва их оставили наедине. Доктор сжался и поглубже зарылся под одеяло, поворачиваясь к нему спиной. Это выглядело настолько трогательно, беззащитно, что у Не Мин Цзюэ пропали все слова и ругательства. Захотелось обнять несчастного, успокоить, ведь парень действительно пережил страшную ночь. — Уйдите, пожалуйста! — голос у Вэй У Сяня дрожал. — Ладно, погорячился. Ты в порядке? — чуть мягче спросил мужчина. — Мне жаль, что я не обратил должного внимания на ваши предупреждения… как видите, я достаточно поплатился за свою глупость. Если вам хочется услышать от меня что-то ещё, не стесняйтесь. — Доктор, ты… вы не так поняли меня, мне жаль, что так получилось, что пострадали именно вы. — Да что с вами не так?! Вы не понимаете, что меня этот сумасшедший просто попытался одновременно придушить и изнасиловать, а моего напарника убил? Почему все бегают вокруг меня? Я не фарфоровая кукла! Не Мин Цзюэ сел на кровать к Вэй У Сяню и, обхватив плечи руками, прижал к себе: — Понимаешь, в этой жизни мало что зависит от нас самих. Мы находимся в лодке без вёсел, которую несёт течением. Эти единственные слова, которые мужчина смог из себя выдавить, дали результат — Вэй У Сянь сам обнял его и разрыдался. Рыдал он долго и со вкусом, а Не Мин Цзюэ всё это время гладил его по спине.

***

Вэй Ин сидел за столом и пытался взять себя в руки — перед ним лежала записка. Прощальная записка Цзинь Гуан Яо. «У меня отняли небеса! Прощай, мой ангел, наша любовь вечна.» Мэн Яо сегодня нашли мёртвым, что послужило причиной смерти, Вэй Ину так и не сообщили, лишь отдали записку. — Что-то случилось? — Не Мин Цзюэ сегодня вернулся рано. — Нет, всё хорошо… Послушай, давай уедем отсюда. Пожалуйста! Мужчина замер — такое же выражение лица у любимого он видел после той ужасной ночи. Неужели брат снова беспокоит его? Взгляд зацепился за помятую бумажку на столе. Вэй Ин, заметив это, протянул ему записку: — Он мёртв. — Давай уедем. Можем даже завтра… — Спасибо тебе за всё, — поднявшись, Вэй Ин заключил мужчину в крепкие объятия и легко поцеловал в такие любимые губы: — Я рад, что мы вместе. — Я тоже, — Мин Цзюэ углубил поцелуй, аккуратно придерживая своего прекрасного ангела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.