ID работы: 7856351

Старейшина Илина и Компания

Слэш
R
Завершён
2741
автор
Размер:
183 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2741 Нравится 714 Отзывы 650 В сборник Скачать

Солнце для сердца (Лань Ци Жэнь/Вэй Ин)

Настройки текста

Любовь моя давно чужда мечты веселой, Не грезит, но зато не спит, От нужд и зол тебя спасая, как тяжелый, Ударами избитый щит. Не изменю тебе, как старая кольчуга На старой рыцарской груди; В дни беспрерывных битв она вернее друга, Но от нее тепла не жди!.. (Яков Полонский)

Первую свою встречу с Лань Ци Жэнем Вэй У Сянь запомнил надолго. Красивый Мужчина в белом с строгими чертами лица, казалось, смотрел на него с каким-то пренебрежением. По спине пробежали мурашки, сердце сжалось. И Вэй Ин испугался. То, что сейчас с ним происходило, было для него в новинку и пугало. На самом деле, юноша уже был знаком с этим прославленным и благонравным заклинателем заочно — земля слухами полнится. Про Лань Ци Жэня говорили, как о до тошноты педантичном, непоколебимом и строгом преподавателе. И не сказать, что Вэй Ин очень верил тому, что говорилось про этого мужчину. Сейчас Вэй Ин пытался взять себя в руки, потому что под таким строгим взглядом становилось совсем неловко. — Это мой сын, — похоже Цзян Фэн Мянь почувствовал напряжение и попытался как-то его разрядить, поэтому подтолкнул вперёд Цзян Чэна, но Лань Ци Жэнь даже не взглянул на парня, он продолжал разглядывать Вэй У Сяня. — Это сын Цзан Сэ Саньжэнь? — наконец мужчина перевёл взгляд на главу ордена Цзян. — Да, — ласково улыбнулся Цзян Фэн Мянь и коснулся плеча Вэй У Сяня, подталкивая его вперёд. Старший адепт Гу Су Лань ещё раз внимательным взглядом окинул Вэй У Сяня. Но теперь уже юноша нашёл в себе силы и встретился взглядом с мужчиной и удивлённо выдохнул — карие глаза смотрели на него с какой-то теплотой и лаской. На лице не отражалось никаких эмоций, но глаза. Эти глаза сбивали с толку. Дядя Цзян похоже тоже это заметил, потому что его рука крепко сжала локоть. Нет, это не было предостережением, казалось, что Цзян Фэн Мянь пытается его удержать рядом с собой. Вэй У Сяню казалось, что учитель Лань его ненавидит. Его постоянно спрашивали, наказывали, заставляли стопками переписывать правила. Эйфория от желания узнать что-то новое, найти свой путь исчезла. Хотелось вернуться в Пристань Лотоса к Цзян Фэн Мяню (дядей он прекратил его называть ровно в тот момент, как тот отбыл из Облачных Глубин). Однажды он решил просто не прийти на эти чёртовы уроки. Просто провести время так, как хочется ему. Ему удалось украсть жетон и сбежать. Но как назло пошёл дождь. Тяжёлые тугие струи били по лицу, забирались за шиворот и бежали по спине, холодя кожу. Настроение было паршивое, хотелось напиться, что Вэй Ин и сделал. Несмотря на количество выпитого алкоголя, на душе легче не стало, что-то грызло и скреблось внутри. С удивлением юноша обнаружил, что ему не хватает того самого странного, но тёплого и ласкового взгляда Лань Ци Жэня. Только что осознанное настолько поразило его, что пришлось выпить ещё два кувшина, чтобы такие мысли не лезли в голову. Потом уже он практически не мог нормально соображать, потому что двумя кувшинами не ограничился. Когда он валялся на лежанке в какой-то винной лавке, ему показалось, что новый посетитель — адепт из ордена Гу Су Лань, но он быстро отмёл эти мысли. Навряд ли кто-то из этих святош забредёт в такое место. Глаза закрывались сами собой, хотелось теперь просто заснуть и проснуться в привычной, шумной и живой Пристани Лотоса. Чья-то рука нежно коснулась его лба и мягко обвела скулы, Вэй Ин поморщился и открыл глаза. Прямо перед ним, чуть склонившись стоял Лань Ци Жэнь. Вэй Ин застонал и снова закрыл глаза — почему-то было неловко и стыдно. — Неужели тебе у нас так плохо? — вздохнул мужчина. Этого Вэй Ин выдержать не мог. Слёзы покатились сами собой. Вэй Ин беззвучно плакал, закрывая лицо рукавом. — Ты можешь завтра же вернуться в Пристань Лотоса. Послышался сдерживаемый всхлип: — Что со мной происходит? Почему вы стали для меня так важны? Этого Лань Ци Жэнь совсем не ожидал, поэтому рассудив, что место для откровений неподходящее, поднял Вэй Ина на руки, направившись к двери. В Облачных Глубинах Вэй Ин не смог разжать руки и отпустить Лань Ци Жэня. — Вэй У Сянь! Имей же совесть! — возмутился Ци Жэнь. — Я кажется влюбился… — почему-то прошептал Вэй Ин ещё крепче стискивая мужчину руками: — Влюбился в вас. Лань Ци Жэнь замер, прижав к себе юношу: — Ты мне тоже дорог… Несколько движений и Вэй Ин уже крепко спал, а Лань Ци Жэнь сел писать письмо Цзян Фэн Мяню с просьбой забрать воспитанника. Когда Вэй Ин и глава ордена Цзян прощались с ним, Лань Ци Жэню казалось, что он что-то упустил. Поступил неправильно. Но исправить он уже ничего не мог. Тем более дорог мальчик был не только ему. Может именно Цзян Фэн Мянь поможет этому талантливому созданию разобраться в себе и стать счастливым. Только когда две стройные фигуры скрылись, он понял, что солнце из своей жизни он прогнал сам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.