ID работы: 7856351

Старейшина Илина и Компания

Слэш
R
Завершён
2741
автор
Размер:
183 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2741 Нравится 714 Отзывы 651 В сборник Скачать

Спойлер (Вэй Ин/Лань Хуань(AU))

Настройки текста
Примечания:

...Но недоплаканная горесть наш замутила звездный час. Вернулась в ночь двойная прорезь твоих — непросиявших — глаз… Надолго ли? Навек? Далече брожу и вслушиваюсь я в движенье звезд над нашей встречей… И если ты — судьба моя… Тоска, и тайна, и услада, и словно дальняя мольба… Еще душе скитаться надо. Но если ты — моя судьба… (Владимир Набоков)

С самого детства, сколько Вэй Ин себя помнил, на левой руке, на той, которая, как говорит мама, ближе к сердцу, прямо на запястье были ровненькие закорючки. Терпеливая мама — Вэй Ин был, ну, очень подвижным и непослушным ребёнком — объяснила ему, что эти самые странные «галочки-палочки-кружочки» — его судьба. Маячок, который покажет ему человека, с которым он будет счастлив, человека, с кем сможет разделить судьбу. Вэй Ин тогда очень распереживался и притащил маме книгу с большими «галочками-палочками-кружочками» — учиться читать. В общем, читать он учился только ради этих самых закорючек. «Чувак, не могу поверить, что Дамблдор умер» Вот, что гласила надпись на руке. Кто такой «чувак», Вэй Ин тогда не понял, но уже подозревал, что «дамблдор» это чьё-то имя. Неужели кто-то умрёт? И что это за жестокая девочка, у которой умрёт «дамблдор»? В том, что это девочка, он не сомневался. В книжках избранницы главного героя все, как на подбор, были красивыми принцессами. Поэтому ему, как отважному рыцарю, полагалась своя принцесса и обязательно красивая. Но его расстраивало то, что этот Дамблдор умрёт. А может он притворится, а потом, когда девочка это уже ему скажет, снова оживёт? Именно на это и оставалось надеяться Вэй Ину. Он решил, что покажет эту надпись только Дамблдору — раз он рыцарь, значит должен всех спасти. Когда ему уже исполнилось десять, дядя Цзян сводил его и А-Чэна в кино на «Гарри Поттер и философский камень». После этого мир для Вэй Ина рухнул. Таинственный Дамблдор был директором Хогвартса из книжки Роулинг. Теперь только Вэй Ин знал, что Дамблдор умрёт. Писательница ещё даже не написала этого, а он уже знал. После он запоем читал книги по франшизе, фильмы смотрел лишь после того, как прочитает соответствующую книгу. Правда, всё сказочное очарование разрушилось и весь сюжет воспринимался с долей скепсиса, сарказма. После того, как в книге Дамблдор умер, Вэй Ин прихватив Цзян Чэна отправился на встречу своей судьбе — в кинотеатр. Даже оделся более менее парадно — а вдруг?.. Когда Дамблдор умер, Вэй Ин, как и все, расчувствовался и разрыдался. Вообще, фильмы Вэй Ин не любил — предпочитал книги. Дело было в том, что смотреть, как страдают люди, пусть даже и актёры, он не мог. В книгах ситуацию было легче представить, чем увидеть на экране разбитого и подавленного Поттера. Чтобы не смотреть на скорбь всей школы, он уставился на сидящего впереди него парня. У последнего были длинные волосы и красивая замысловатая заколка, поэтому заняться было чем. Когда он наконец разобрался, что узор на заколке — белый дракон с флейтой, парень обернулся, словно ища поддержки, и возбуждённо зашептал: — Чувак, не могу поверить, что Дамблдор умер! Он тут же снова уставился на экран, а Вэй Ин замер. Так вот кто причина его переживаний! И даже не прекрасная девушка… Вэй Ин на эмоциях потянулся и хлопнул парня по плечу: — Ты! Это ты! Парень сразу обернулся и уставился на Вэй Ина. Потом перевёл взгляд на свою руку и ошеломлённо выдохнул: — Я не так себе это представлял… А кто из них ожидал, что они так встретятся?! Может конечно этого парня и тянуло на особей своего пола, но Вэй Ина — точно нет… до этого момента… После кино они долго гуляли по парку, обсуждая мир Роулинг. Потом оба сошлись на том, что Толкин интереснее и содержательнее. В общем, провели время с пользой. В дальнейшем их дружеские прогулки приобрели романтический характер. Мама, узнав о Лань Си Чэне, не возражала. Цзян Чэн возмущённо пофыркал, но успокоился — в последнее время он нашёл общий язык с Лань Хуанем (как ничуть не смущаясь называл его Вэй Ин). Дядя Цзян даже пригласил к ним семью Си Чэня — поближе познакомиться. Всё налаживалось. Хотя, даже если бы всё не было так благополучно, Вэй Ин знал, что свою вторую половинку ни за что не оставит. Он полюбил его всем сердцем и порой просто мог сидеть часами, любуясь прекрасным лицом. Лань Хуань отвечал ему взаимностью, опекал, оберегал. У них всё получилось сразу... Может кому-то и казалось, что это слишком просто и быстро, но на самом деле весь секрет был в том, что они оба не умели обижаться и не любили обижать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.