ID работы: 7856351

Старейшина Илина и Компания

Слэш
R
Завершён
2741
автор
Размер:
183 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2741 Нравится 714 Отзывы 650 В сборник Скачать

В пролёте (Лань Ци Жэнь/Вэй Ин (AU))

Настройки текста
Дремала душа, как слепая, Так пыльные спят зеркала, Но солнечным облаком рая Ты в темное сердце вошла. Не знал я, что в сердце так много Созвездий слепящих таких, Чтоб вымолить счастье у бога Для глаз говорящих твоих. Не знал я, что в сердце так много Созвучий звенящих таких, Чтоб вымолить счастье у бога Для губ полудетских твоих. И рад я, что сердце богато, Ведь тело твое из огня, Душа твоя дивно крылата, Певучая ты для меня. (Николай Гумилёв) Вэй Ин сел на первую парту сразу, как только зашёл в кабинет. Рядом, мило улыбаясь примостился Мо Сюань Юй и вытащил из портфеля тетрадь. Поговаривали, что преподаватель по литературе просто чудовище. Лекции интересные, а контрольные — под стать характеру. Сложные и малопонятные. — Ты будешь продолжать старую или новую начнёшь? — Вэй Ин нервничал и очень хотел отвлечься. — Старую. Античность и Средневековье будут в одном флаконе, — явно обескураженный Сюань Юй пожал плечами. — Я новую, — Вэй Ин кивнул на строгую чёрную тетрадь. — Вэй У Сянь, ты нервничаешь? — Не знаю… В кабинет зашёл высокий мужчина и, пройдя к столу, снял куртку. Все встали — дань уважения старшим. — У вас ещё целых пять минут, — усмехнулся мужчина и вышел из кабинета. — Да он старый, — протянул Не Хуай Сан, обмахиваясь изящным веером. Вэй Ин фыркнул — мужчину старила только острая длинная бородка. Лицо было молодым и очень красивым. Сосед по парте явно был в этом согласен с Вэй Ином. Кто-кто, а он точно хорошо разбирался в мужской красоте. Через пять минут устроили перекличку — за посещаемостью Лань Ци Жэнь, преподаватель по Зарубежной литературе, следил очень внимательно. Лекции были действительно захватывающими, материал разжёвывали и преподносили с неким юмором, поэтому Вэй Ин слушал, открыв рот. — На следующем занятии будет первая контрольная, советую внимательно прочитать текст и комментарии к нему. Но заявляю сразу, первую пишут отвратительно абсолютно все, — какая-то ироничная улыбка скользнула по лицу мужчины и сразу же исчезла. Вэй Ин дал себе зарок — контрольную он должен написать, хотя бы, на два. И написал, на три с хвостиком. Радости и гордости просто не было предела. Теперь он перебрался чуть ближе (на первую парту перед столом преподавателя) и сидел прямо напротив Лань Ци Жэня. Мо Сюань Юй сидел рядом — похоже, не только Вэй Ина покорил этот преподаватель. Многие их не понимали. Не Хуай Сан посмеивался, мол, скоро у Ци Жэня будет интеллектуальный гарем. Цзян Чэн фыркал и смотрел на Вэй Ина, как на душебольного. Вэнь Нин с милой улыбкой попросил помочь с подготовкой к контрольной. Вэй Ин отказать не мог — вскоре он консультировал всю группу. Отказывать он никогда не умел, особенно, когда просят. А Лань Ци Жэнь его запомнил. А как тут не запомнить, отвечал Вэй Ин на все вопросы более-менее правильно, писал контрольные с первого раза на приемлемые оценки и сидел на первой парте, пожирая преподавателя глазами и внимая каждому слову. Вэй Ин задавал вопросы, тема была интересная, а Лань Ци Жэнь умел объяснять. Правда, всякий раз, слушая ответ, юноша глупо улыбался, дёргал волосы, но потом успокаивался и снова слушал, уточнял, вникал. — Вэй Ин, дайте, пожалуйста, ручку, — Лань Ци Жэнь сдержанно улыбается и смотрит прямо в глаза. Вэй Ин подскакивает, суетится, наконец вручает ручку, который пишет сам. — Спасибо. Вэй Ин не думает, что Ци Жэнь относится к нему предвзято. Но ему чуть ли не каждый из группы считает нужным на это указать. Приписывают то, чего вообще не может быть. Вэй Ин бледнеет и пытается разглядеть то, что видят ребята. Как бы он хотел, чтобы это было правдой, порой ему хочется вечно сидеть напротив Лань Ци Жэня и слушать его. Но ничего не видит. Просто, он сидит на первой парте и Ци Жэнь помнит его по имени, а когда саркастично шутит, смотрит именно на реакцию Вэй Ина.

***

Он спускается по лестнице, когда Сюань Юй окликает его. Между ними два пролёта. — Ты забыл зонт, — в руках юноша вертит чёрный зонтик. Вэй Ину весело, он чувствует себя всемогущим, весело кричит: — Кидай! Я поймаю! Зонтик летит. Но бросок неважный, и летит он прямо в пролёт. Вэй Ин тянется поймать, и, как назло, ступеньки мраморные, а подошва скользкая. В одно мгновение туловище перевешивает — перила низкие, и вот он уже падает. Точнее, висит, уткнувшись носом в ступеньки, ноги на перилах. Кто-то крепко держит его за бёдра. Вэй Ин молится, чтобы тому, кто успел его поймать, хватило сил вытащить. Рывок, и он уже сидит на ступеньках, вцепившись в чью-то штанину. Вэй Ин поднимает глаза, сталкивается с испуганным взглядом Мо Сюань Юя, тот смотрит прямо на того, кому принадлежат штаны. Вэй Ин собирается с силами и смотрит на своего спасителя. Это Лань Ци Жэнь. — Спасибо, — выдавливает из себя студент и расцепляет судорожно сжатые пальцы. Лань Ци Жэнь вздрагивает и отходит от Вэй Ина, а тот смеётся. Истерично. С ками-то надрывами и хрипом. Слава небесам, что на лестнице никого нет. Преподаватель почему-то не уходит, садится рядом. Мо Сюань Юй тактично исчезает, оставляя их вдвоём на лестнице. — Какой я дурак… Возомнил себя невесть кем… Гуннар нашего времени… Лань Ци Жэнь молчит и внимательно смотрит на юношу, Вэй Ин смотрит в ответ и пытается разглядеть на лице мужчины осуждение или порицание. Но тот смотрит с беспокойством. — Почему вы молчите? — Вэй Ина несёт от пережитых впечатлений — это единственное оправдание его поведению. — Я испугался за тебя, — просто говорит Ци Жэнь. Для Вэй Ина эти слова — самое большое откровение, слёзы подкатывают к горлу. Он, поддавшись порыву, хватает Ци Жэня за руку и прижимает её к губам. — Я так вас люблю, — признание само вырывается у юноши. Лань Ци Жэнь вздрагивает, но руку не отнимает. Тянется и прижимает голову юноши к своему плечу. Оставляет лёгкий поцелуй на лбу Вэй Ина. Студент смущённо улыбается, поднимает голову, вглядываясь в лицо мужчины. И замирает в восхищении, подбородок Ци Жэня гладко выбрит, глаза светятся строгой нежностью и теплотой. Какой же он красивый! — Знаете, какой вы красивый!? — Ты просто не представляешь, как ты прекрасен, — серьёзно отвечает Ци Жэнь. Мужчина снова наклоняется к юноше и уже целует в губы. Ступеньки не очень удобные, и Вэй Ин морщится. Всё-таки хорошо, что сейчас идут занятия, и никого на лестнице нет — можно ещё посидеть вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.