ID работы: 7856351

Старейшина Илина и Компания

Слэш
R
Завершён
2741
автор
Размер:
183 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2741 Нравится 714 Отзывы 650 В сборник Скачать

Секрет для маленькой компании Часть 2 (Вэй Ин/Сяо Син Чэнь/Сун Лань)

Настройки текста

Как некогда в разросшихся хвощах Ревела от сознания бессилья Тварь скользкая, почуя на плечах Еще не появившиеся крылья, Так век за веком — скоро ли, Господь? — Под скальпелем природы и искусства, Кричит наш дух, изнемогает плоть, Рождая орган для шестого чувства. (Николай Гумилёв)

Два путника спокойно шли по лесной тропинке. Рука мужчины в светлых одеждах лежала на предплечье спутника, а тот аккуратно поддерживал его, готовый если что поймать в любую минуту. На глазах первого была белая повязка. — Вэй Ин, кто-то идёт нам навстречу, — мужчина с завязанными глазами остановился и прислушался. — Да, сюда идёт высокий мужчина, — Вэй Ин внимательно всматривался в даль. — Давай идти ему на встречу, если он из местных, он посоветует нам, где остановиться на ночлег. Мужчина приближался, а учитывая то, что двигались в его сторону, встретились они скоро. — Добрый день, — первым здоровается Вэй Ин, рядом кивает Сяо Син Чэнь. — Добрый день, — отвечает мужчина, но смотрит только на спутника Вэй Ина. Тот, в свою очередь, вздрагивает и подаётся вперед. Теперь Вэй Ину кажется, будто эти двое знакомы, ну не могут так себя вести незнакомые люди. — Цзы Чэнь? — вырвалось у Син Чэня. Мужчина улыбнулся и кивнул, но спохватившись добавил: — Да, это я. Сяо Син Чэнь растерянно пожал плечами и тихо, словно боясь услышать ответ, спросил: — Но ведь ты должен быть у… Договорить Син Чэнь не успел, потому что мужчина перебил его, понимая, как трудно говорить об этом: — Я давно здоров. И теперь, можно сказать, ищу тебя. Жаль, что лицо говорящего Сяо Син Чэнь не видел. Зато его видел Вэй Ин. Видел и можно сказать ревновал, потому что этот мужчина знал о Сяо Син Чэне больше. Потому что Син Чэнь был рад этой встрече. Мужчина, наконец заметив Вэй Ина представился: — Сун Лань. Вэй Ин назвал своё и снова умолк, давая Син Чэню и Сун Ланю возможность обсудить какие-то свои вопросы. Он чувствовал себя лишним. Ненужным и забытым. Они шли впереди, соприкасаясь плечами, если бы один из них не был слеп, Вэй Ин бы подумал, что они смотрят друг на друга и улыбаются. Нет, улыбки он всё-таки видел. Ну, что ж, Вэй У Сяню не привыкать терять любимых… Вот, только когда Сяо Син Чэнь успел стать любимым? Неужели ему настолько нужен был объект для обожания? Просто некому было выразить всю накопившуюся нежность и любовь? Прошло всего-навсего три месяца, а он уже не мог без Син Чэня жить. Похоже его психика совсем пошатнулась после потери ядра и прочих неприятных событий… Наверное нужно отойти в сторону. Он здесь явно лишний, да и Сун Лань вполне дееспособен, сможет позаботиться и о себе, и о Син Чэне. — Вэй Ин! Вэй Ин, ты где? — Сяо Син Чэнь обеспокоенно завертел головой. — Я здесь! — нет, сейчас он уйти не мог.

***

На ночь они остановились в таверне, сняли комнату с четырьмя кроватями — она была дешевле, чем брать каждому по комнате. На свободную кровать сложили вещи, остальные использовали прямо по назначению. Вэй Ину не спалось, он спустился на первый этаж и попросил хозяина налить вина. Он уже выпил целый сосуд, когда рядом сел Сяо Син Чэнь: — Что с тобой сегодня? — Ничего необычного, — спокойно ответил Вэй Ин. Син Чэнь потянулся к Вэй Ину, словно хотел обнять, тот отшатнулся и выставил вперёд руку: — Что ты хочешь, Даоцзан? — Почему ты так меня называешь, мне кажется, что ты старше меня… — Может быть, — согласился Вэй У Сянь. Рука Вэй Ина до сих пор упиралась в грудь Син Чэню, тот аккуратно коснулся длинных пальцев, и повёл по руке к плечу. Вэй Ин вздрогнул, но руку не убрал. Ладонь Сяо Син Чэня легла на грудь, ровно на то место, где бьётся сердце. Он задал вопрос, который давно волновал: — Что с тобой произошло? Кто с тобой это сделал? Вэй У Сянь вздохнул убрал от себя руку заклинателя: — Я тебе расскажу… Расскажу, когда ты мне расскажешь, что произошло с твоими глазами… — Я чувствовал себя виноватым перед ним, — пожал плечами Сяо Син Чэнь. — Да? А я не мог иначе — ему оно было нужнее, — ласково улыбнулся Вэй Ин. Они оба были ущербными. Оба принесли многое в жертву. Вэй Ин видел их странную схожесть, но для него это был не шанс для сближения, а наоборот — повод отступить и уйти в сторону. — Знаешь, я тут вспомнил, что мне многое нужно ещё сделать… Ты снова встретил Сун Ланя… Думаю, вдвоём вы покорите небеса. А мне пора, вещей у меня толком нет, поэтому уйду сейчас. — Почему? — Сяо Син Чэню казалось, что сейчас он теряет что-то важное. — У меня много незаконченных дел, — Вэй Ин поднялся из-за стола и, наклонившись, крепко обнял заклинателя. — Я хочу тебя проводить, — вырвалось у Син Чэня. — Хорошо, — Вэй Ин даже не стал возражать. Они вышли из таверны. — Не думаю, что дальше стоит. — До встречи, — теперь уже Син Чэнь обнял Вэй Ина. Он так привык к нему… Вэй Ин стал его частью, самым родным человеком, который мог понимать его с полуслова. — До встречи, — Вэй Ин поцеловал Син Чэня в лоб и ушёл. Сяо Син Чэнь стоял, прислушиваясь к неторопливым лёгким шагам, и понимал, что, скорее всего, он не вернётся. Син Чэнь бы не смог его удержать даже своей любовью, которая, как ни странно, была. Вэй Ин был из тех, кто жертвовал собой всегда, словно именно это и было его предназначением. Сейчас он тоже принёс себя в жертву, уступая место другому. Как жаль, что Сяо Син Чэнь не смог заметить это раньше… В его сердце навсегда останется красивый заклинатель, с пальцами музыканта, ласковым голосом и флейтой на поясе. И он всегда будет его ждать… Всё-таки, Суй Бянь висит на поясе у Син Чэня, а значит надежда ещё есть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.