ID работы: 7856351

Старейшина Илина и Компания

Слэш
R
Завершён
2741
автор
Размер:
183 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2741 Нравится 714 Отзывы 650 В сборник Скачать

Секрет для маленькой компании Часть 3 (Сяо Син Чэнь/Вэй Ин)

Настройки текста
Сюэ Ян прекрасно разбирался в людях, ну во всяком случае, он сам так решил. И вроде бы проблем быть не должно, но кто же знал, что за попытку извести надоедливую парочку ему будет мстить сам Старейшина И Лин… Вроде бы он никого не убил, всего лишь припугнул… Вэй У Сянь появился совсем неожиданно, когда Сун Лань и Сяо Син Чэнь отправились на ночную охоту — ловушку, заботливо организованную Сюэ Яном. Он наблюдал за двумя заклинателями уже неделю. Сяо Син Чэнь был чем-то подавлен и вёл себя отстраненно даже со своим Сун Ланем. Дождавшись, когда настроение слепого заклинателя передастся его другу, Сюэ Ян и выманил их. Их даже удалось развести по разным частям леса, но всё испортил Вэй Ин. Этот сайгак появился из ниоткуда и тут же приставил кинжал к горлу. Сюэ Ян в долгу не остался и схватился за меч, и вроде бы перевес должен был быть на его стороне. Но разве мог он предположить, что лютый мертвец вполне себе способен подчиняться приказам Старейшины И Лин… В общем, он остался жить — это главное. Несмотря, на все слухи, что ходили о Старейшине, Вэй Ин был слишком добрым и, благородным что ли? Это и дало Сюэ Яну возможность всадить нож по рукоять меж рёбер Вэй У Сяня. Говорят же, не делай людям добра — не получишь зла… Но совсем не ожидал Сюэ Ян, что в ту же секунду перед ним возникнет бледное лицо Сяо Син Чэня. Его губы дрожали, наверное его глаза должны были пылать ненавистью — какая ирония. — Сюэ Ян! — надо же, догадался. Теперь ему приходилось сражаться с Сяо Син Чэнем. Хотя последний и был слеп, но управлял он мечом просто превосходно. Единственное, что оставалось Сюэ Яну — попытаться вывести его из себя. — Надо же, я опять отнял у тебя то, что ты любишь? Мечи снова встречаются, и кажется, что из-под острых лезвий летят искры. Сяо Син Чэнь ничего не отвечает, лишь вкладывает в удар всё больше силы. — Так ты его любишь… Никогда не знал, что такой чистый и благородный заклинатель… обрезанный рукав! Может быть Сяо Син Чэнь и поддался бы эмоциям и ответил на провокации Сюэ Яна, но где-то там истекал кровью Вэй Ин, а значит времени у него было очень мало. Резкий выпад, и ему удаётся задеть Сюэ Яна, на какое-то мгновение тот отвлекается и Сяо Син Чэнь наносит ещё один удар, только теперь ровно в сердце. Первый раз, сражаясь с человеком, ему абсолютно не жалко «себе подобного». Сюэ Ян хрипит и кажется падает на землю, но Сяо Син Чэня это уже не интересует. Он подбегает к тому месту, где должен находится Вэй Ин. Опускается на колени и находит руку мужчины. — Молодой господин Вэй ранен. Но это не серьёзно, он просто ещё сильно устал и поэтому не смог долго сражаться, — кто это говорит, Син Чэнь не понимает, ему не важно, раз он пришёл с Вэй Ином, значит он его друг. Слепой заклинатель напрочь забывает о Сун Лане, сейчас всё его внимание сосредоточено на прерывающемся дыхании Вэй У Сяня. Сейчас он, как никогда понимает, насколько значим для него Вэй Ин. — Он будет жить, не переживайте, — снова говорит друг Вэй Ина. И Сяо Син Чэнь успокаивается, потому что уверен — больше от себя этого альтруиста он никуда не отпустит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.