ID работы: 7856351

Старейшина Илина и Компания

Слэш
R
Завершён
2741
автор
Размер:
183 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2741 Нравится 714 Отзывы 651 В сборник Скачать

Ощипанный фазанчик (Цзинь Гуань Шань/Вэй Ин)

Настройки текста

Чтоб жизнь прожить с не очень верным мужем, Есть способ, и проверен он в веках: Лапшу, что он вам вешает на уши Наматывать ему же… на рога! ©

Вэй Ину совсем не нравилась та ситуация, в которой он оказался. Ладно, ну, умерла у Цзинь Гуань Шаня супруга — Вэй Ин искренне соболезнует, ну, понадобилось Гуань Шаню утвердиться — Вэй Ин даже понимает его, ну, захотелось ему породниться с орденом Юнь Мэнь Цзян — Вэй Ин не против… Но почему тем самым объектом планов Гуань Шаня стал именно он? Почему теперь Вэй У Сяню надо было отправляться в Башню Кои? Совсем недавно в Пристань Лотоса явился глава ордена Цзинь собственной персоной со своим обнародованным сыночком Цзинь Цзы Сюанем. — Допрыгался, — зло прошипел ему этот напыщенный павлин, когда Вэй Ин сопровождал гостей к Цзян Фэн Мяню. Вэй Ин фыркнул и решил было удалиться, как дядюшка велел ему остаться. Похоже, что все, кроме Вэй У Сяня, знали в чём дело. Цзян Фэн Мянь был растерян, Юй Цзы Юань смотрела так, словно хотела прожечь его взглядом, Цзинь Гуань Шань расслабленно улыбался, а Цзинь Цзы Сюань пылал алым цветом. — Я думаю, всем будет легче, если вы сами изложите суть дела, — наконец нарушил молчание дядя Цзян. Следующие пять минут Вэй Ин слушал все причины, по которым Цзинь Гуань Шань решил связать себя узами брака с Вэй Ином. После последовали довольно-таки говорящие взгляды от Мадам Юй, в которых прямо читалось: «Попробуй только отказаться, и тебе не жить». Поэтому Вэй Ин согласился. На самом деле, не смог он отказаться и из-за желания принести какую-то пользу людям, которые приютили его и дали ему семью. Цзян Чэн когда об этом узнал, очень сильно вспылил. Кричал, что Вэй У Сянь не обязан соглашаться на это, что если что Цзян Фэн Мянь всегда будет на его стороне. Вэй Ин понимал, что отказываться поздно, да и оскорбит он так главу ордена Цзинь. Цзян Янь Ли только покачала головой и сокрушённо повздыхала. Лишь спросила, хочет ли Вэй Ин этого брака, тот ушёл от ответа в прямом смысле этого слова. Дядя Цзян говорил, что если ему так тяжело, он может переговорить с Цзинь Гуань Шанем. Одна Мадам Юй ходила довольная и счастливая, что наконец пристроила корень всех бед. Провожали они его как в последний путь, одна Янь Ли пыталась выдавить из себя улыбку. В Башне Кои Вэй Ин ощутил в полной мере всю ненависть будущего пасынка, даже на свадьбе Цзинь Цзы Сюань вёл себя отвратительно. Парень всячески старался задеть отца, когда понял, что тот не обращает внимание, обрушил весь свой гнев на Вэй Ина, которому и так было не по себе от происходящего. Первая брачная ночь прошла прекрасно — Вэй У Сянь напился и спал сладким сном, наутро рядом обнаружился Гуань Шань, который удобно устроился на плече Вэй Ина. С тех пор они спали вместе. Только спали. — Старый муж объелся груш! — пытался поддеть Гуань Шаня Вэй Ин. Тот прятал раздражение за веером и снова старался взять себя в руки. — Надоела в девках воля, хороша замужня доля! Буду мужу помогать я со… — допеть Вэй Ин не успевает в него летит сложенный веер. Юноша ловко хватает его на лету: — Ну, мой господин, что это с вами? Гуань Шань встаёт и уходит прочь. Вэй Ин тяжело вздыхает и закрывает глаза — как же ему надоели измены мужа. И зачем тогда ночевать к нему приходит? Этой ночью Вэй Ин подпирает дверь. Он слышит шаги мужа, но дверь забаррикадирована и муженёк уходит. — Полюбил я сокола, ему одежду штопал я. А он, проклятый крокодил, с другими шашни заводил, — веселит Вэй У Сянь юных заклинательниц. — Молодой господин, мы можем скрасить ваши одинокие ночи, — предлагает миловидная девушка. — Ах, было бы неплохо, — подмигивает Вэй Ин. — Цзинь Ин! — Вэй Ин никогда не привыкнет к новому имени. Его окликает Цзинь Гуань Шань. — Я слушаю, мой господин, — нарочито тоненьким голоском отвечает Вэй У Сянь. Девушек словно ветром сдувает, остаётся только глава ордена, мечущий глазами молнии: — Не позорь меня! — О, так это я вас позорю? Да все и так знают, что из нас двоих из постели в постель кочуете только вы, — спокойно отвечает Вэй Ин. На это Гуань Шаню ответить нечего, он разворачивается и уходит. — Мне мой муж изменил, а я не опешил, за углом его догнал, тумаков навешал! — кричит ему в след Вэй Ин. Этой ночью он дверь не подпирает, потому что уверен, что муж не придёт. Но Цзинь Гуань Шань пришёл, лёг рядом, устроился на плече и расплакался. — Что с тобой? — Он сказал, что я хуже проститутки, те хотя бы за деньги спят, а я бесплатно. Вэй Ин наклоняется и тут же отшатывается из-за стойкого запаха спирта. А муженёк-то пьян. — Кто? — просто спрашивает Вэй Ин. — Цзинь Чэнь, — Гуань Шань уже практически заснул. Вэй Ин выбирается из-под самого главного павлина ордена Цзинь и идёт разбираться с этим Цзинь Чэнем. На следующий день Цзинь Чэнь слёзно умоляет главу ордена Цзинь простить его за дерзость. Ночью Гуань Шань снова приходит, но уже трезвым, ложится рядом и переплетает их пальцы: — Странно всё это, вроде я старше, а заступаешься ты. Вэй Ин зевает и притягивает к себе заклинателя, довольно улыбается — он уже выше этого павлина: — Ну, птиц обижать не хорошо. Они же умеют только хвосты распускать, пить и плакать. Гуань Шань морщится: — Не советую забывать, что старше здесь я! — Ну да, на людях ты павлин, а так — маленький ощипанный фазанчик. Гуань Шань прячет улыбку и засыпает в крепких объятиях Вэй Ина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.