ID работы: 7856351

Старейшина Илина и Компания

Слэш
R
Завершён
2741
автор
Размер:
183 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2741 Нравится 714 Отзывы 650 В сборник Скачать

Чудесный друг (Цзян Фэн Мянь/Вэй Ин)

Настройки текста

«И мысли о знакомстве опьяняют, И где-то там… он ждет свой приговор… Он ждет знакомства… И я вам не враг! Знакомства вашего сейчас — волшебный джин!» © Владмих Польский

Вэй Ин потянулся и откинул одеяло. На часах было семь — ещё полчаса до подъёма. Поспать бы, но яркое солнце лезло в глаза, а вставать и зашторивать окна было лень. В общем, пришлось вставать, умываться и завтракать. Вроде бы у людей выходной, но кто сказал, что у него всё, как у людей. Сегодня нужно было забежать к Цзян Чэну и помочь тому с переездом. Помогать другу он сам навязался. Дружили они ещё с раннего детства — их познакомила мама. У Цзян Чэна отец пропадал в постоянных командировках, мать умерла, и за мальчиком присматривала бабушка. Они часто вместе обедали, гуляли, потом пошли в одну школу. Отец у Цзян Чэна, говорили, добрый и совсем не строгий, ещё, что ему едва исполнилось семнадцать, когда у него родился сын. Сам же Вэй Ин с ним, как ни странно, ни разу не пересекался. Возле дома Цзян Чэна парень купил два латте, всё-таки от кофе друг явно добрел. Поднялся на третий этаж и постучал в квартиру с тёмно-синей дверью. Ему открыли. — Вы к кому? — на пороге стоял молодой мужчина, может лет на десять старше самого Вэй Ина. — Я к другу, Цзян Чэн просил помочь с переездом. — А, вы наверное Вэй У Сянь. Мужчина улыбнулся и Вэй Ин замер — улыбка у незнакомца была шикарная. Ещё не хватало, чтобы у него коленки задрожали. Что за напасть? Присмотревшись, Вэй Ин заметил отдалённое сходство с другом. Может это и есть его отец? В таком случае, вообще прекрасно — влюбиться с первого взгляда, и не в кого-нибудь, а в отца Цзян Чэна. — Может вы всё-таки пройдёте? Ну вот, теперь он точно показал себя не в лучшем свете. Вэй У Сянь тяжело вздохнул и переступил порог. Ну всё, осталось только рухнуть в обморок и жить дальше. — Наконец-то! И где тебя так долго носило? — сердито заворчал Цзян Чэн. Вэй Ин расслабился, вручил другу кофе: — Ну, ты не милая девушка, чтобы я спешил к тебе… — Да? А когда ты вообще спешил к девушкам? По-моему, у тебя немного другая направленность… Вэй Ин не растерялся, подмигнул мужчине и чуть приобнял Цзян Чэна: — Не ворчи, лучше представь меня этому прекрасному незнакомцу! — Идиот, это мой отец! Ну что ж, Вэй У Сянь предполагал и такой вариант развития событий. Он театрально взмахнул длинными ресницами и изобразил на лице удивление: — Совсем не ожидал, вы так молодо выглядите… Мужчина рассмеялся: — Меня зовут Цзян Фэн Мянь. — Ну всё, давайте, нам нужно перенести эти коробки в машину, — Цзян Чэн поморщился, но Вэй Ин слишком хорошо знал друга, чтобы понять, что тот доволен. Чему здесь можно было так радоваться? Тут Вэй У Сянь вспомнил о недавней просьбе Цзян Чэна, друг просил у него парочку фотографий. Ай-да Цзян Чэн! Похоже этот сурок заделался сводником! Ну, Вэй У Сяню это только на руку было. Коробки были вполне лёгкими, справились они за полтора часа. Попрощались и разошлись. Доставая из кармана наушники, Вэй Ин наткнулся на какую-то бумажку, вытащил и развернул. На бумажке красивым почерком был написан адрес и номер телефона, ниже была подпись — имя молодого отца Цзян Чэна. Ну, судьба сама идёт ему навстречу. Завтра он обязательно навестит Цзян Фэн Мяня… Чудесный, всё-таки, у него друг…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.