ID работы: 7856351

Старейшина Илина и Компания

Слэш
R
Завершён
2741
автор
Размер:
183 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2741 Нравится 714 Отзывы 651 В сборник Скачать

ОружеНосец (Лань Хуань/Вэй Ин (AU))

Настройки текста

Бес с Зеленого Мыса С повадкою лиса Без особого смысла, Без гроша за душой Не надеясь на чудо Приходит ниоткуда, Заводит своё вуду — Винил под иглой. (Мельница «Бес джиги»)

Что могло быть хуже для праведного и благодетельного Лань Хуаня, чем попасть в оруженосцы к грозе всех моральных норм и устоев — Вэй У Сяню?! Он не планировал вообще становится оруженосцем, собирался вернуться в Гу Су и продолжить самосовершенствование. Вот кто-кто, а монах из него выходил куда лучше, чем воин. Но дядя всё решил за него. Он хотел, чтобы племянник оставался в столице. О Вэй Ине ходили слухи разные. Его считали чуть ли не Дьяволом во плоти. Приписывали ему множество пороков: пьянство, многочисленные и беспорядочные связи, убийства и так далее... Лань Хуаню не очень хотелось знакомиться с этим человеком поближе. Он бы с радостью вернулся в Гу Су. Вот только не ему было решать, к кому попадёт в оруженосцы. Поймав несколько завистливых взглядов, Лань Си Чэнь мужественно поднялся на веранду, где сидели лорды и герцоги. Как сложно принести клятву тому, кого с детства считаешь бесчестным чудовищем, исчадием ада. Тому, чьё имя произносят, как ругательство, кого в Гу Су считают отребьем, но боятся. Боялись Вэй У Сяня все. Может следует отказаться? Нет, отступать поздно… Он даже не успел разглядеть своего сеньора, лишь произнёс слова клятвы, склонив голову и услышал ответные. Встал за спиной маршала. Он заметил, что генерал, который сидел рядом с Вэй У Сянем, громко рассмеялся: — Надо же, похоже вам, мой дорогой, везёт на оруженосцев. — Да, не думаю, что сей юноша чем-то будет отличаться от предыдущего, — насмешливо ответил ему Вэй У Сянь. — Господин маршал, может согласитесь принять моё приглашение на карнавал? — Конечно, — Вэй Ин засмеялся, откинув голову. Лань Си Чэнь наконец смог его разглядеть. Вэй У Сянь был прекрасен. Если о нём и Лань Чжане говорили, как о прекрасных нефритах, то они точно не видели Вэй У Сяня. Чёрные волны волос, тонкие черты лица, большие живые глаза и обворожительная улыбка. Хрупкость и изящность. Дикость и красота. Сам того не замечая, он сравнивал Вэй Ина с братом. Лань Чжань рядом с ним был бы всего лишь бледной, но красивой тенью. Наверное поэтому Вэй Ин считался не только первой шпагой королевства, но и первым любовником. Наверное, любая бы дама признала маршала самым красивым мужчиной, да что там мужчиной, прекрасным жительницам королевства в пору завидовать этой красоте. Лань Чжань не был героем, а Вэй У Сянь не мог быть никем иным. Он был тем, кто дерётся один против семи, тем, кто мчится под пули во весь опор, потому что принёс клятву королю. Он мог отдавать ужасные приказы и совершать чудовищные вещи, потому что знал, что в любом случае победит. Брат был совсем иным… Похоже Вэй у Сянь знал, какое производит впечатление: — Юноша, вы на меня так смотрите, что мне в пору задуматься, не с необитаемого острова вас привезли? Лань Хуаню вспыхнул и отвернулся. Невыносимый человек неужели он думает, что ему всё дозволено? — Мне, юноша, дозволено всё и даже большее… Может этот дьявол умеет читать мысли? — У вас на лице всё написано, — издеваясь подсказывает Вэй Ин. Лань Хуань тяжело вздыхает — похоже ему придётся нелегко с этим человеком. А хуже всего то, что все выходки маршала вызывают лишь восхищение и трепет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.