ID работы: 7856351

Старейшина Илина и Компания

Слэш
R
Завершён
2741
автор
Размер:
183 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2741 Нравится 714 Отзывы 650 В сборник Скачать

Бирюзовый снег (Не Мин Цзюэ/Вэй Ин)

Настройки текста

Что за грустная обитель И какой знакомый вид! За стеной храпит смотритель, Сонно маятник стучит; Стукнет вправо, стукнет влево, Будит мыслей длинный ряд, В нем рассказы и напевы Затверженные звучат. А в подсвечнике пылает Догоревшая свеча; Где-то пес далеко лает, Ходит маятник, стуча; Стукнет влево, стукнет вправо, Все твердит о старине; Грустно так; не знаю, право, Наяву я иль во сне? (А. К. Толстой)

Не Мин Цзюэ с пятнадцати лет снился он. В ночь своего пятнадцатилетия, ему приснился зелёный снегопад. Каждая снежинка походила на бирюзовую звезду. И даже звенела. Небо закрывали изумрудные облака. И под этим всем цвели лотосы. Пурпурные большие лотосы. — Здравствуй, решительный мальчик. С боку от него стоял человек, зелёные снежинки мягко оседали на его волосах. Он был всего на полголовы ниже, но казался очень хрупким. Человек поворачиваться к нему лицом не собирался, поэтому единственное, что было видно за ширмой волос — нос и розовые губы. Может это девушка? — Я не девушка! — обиженно воскликнул незнакомец и, развернувшись, со всей силы толкнул его в грудь. Сильно так толкнул. — Я понял, — Не Мин Цзюэ даже подниматься после падения было лень. Он лежал уставившись в ненормально-зелёное небо. — Эй! Ты что это! Твой отец был куда более вежливым и общительным! — Может поэтому он и погиб так рано? От таких сладких снов, — автоматически съязвил глава Цин Хэ Не. — Ну вот, жив-здоров, — тонкая рука ухватила его за ворот и подняла, поставив на ноги. Наконец Мин Цзюэ смог разглядеть незнакомца. Мальчишка, чуть старше него. Ну ладно, лет двадцати… Лукавые искорки в серых глазах и очарование в каждом движении. — Ну вот, взгляд, конечно, как у идиота, но это с возрастом уйдёт! А теперь иди спать! И Не Мин Цзюэ уснул. Уснул во сне. Так и повелось. Практически каждую свою ночь они проводили вместе. Вэй У Сянь, так звали незнакомца, оказался куда старше, чем он предполагал. Наверное, стоило хотя бы поинтересоваться причине такого странного интереса к его семье. Но почему-то хотелось думать, что Вэй У Сянь принадлежит только ему. — Всё-таки ты больше похож на деда… — он умел портить хорошие моменты. — Ты им так же являлся во сне? — Не всё так просто… Однажды меня призвали во время ритуала и, нечаянно, привязали к себе, с тех пор я как наследство гуляю из поколения в поколение. Весёлая история, неправда ли? — А как это работает, ты постоянно живёшь в голове главы ордена Не? — Ну, нет же! Я существую вне пространства и времени! Просто, так как вы привязали меня к себе, когда ваше сознание наиболее беззащитно, я могу общаться с вами! А потом Вэй У Сянь исчез на шесть лет. Целых шесть лет Не Мин Цзюэ не видел его во снах. Он даже как-то привык к унылому одиночеству, пока Вэй У Сянь не вернулся снова. И случилось это именно на совете глав кланов. «Ну ты только посмотри на него! Разоделся весь! А сам как был шлюхой, так ей и остался…» Мин Цзюэ тогда ещё с первого раза не понял, что это Вэй У Сянь. Огляделся, ища взглядом наглеца. «Ну ты даёшь, стоило тебя ненадолго оставить, как ты уже в пространстве не ориентируешься…» Не Мин Цзюэ расплылся в блаженной улыбке, чем очень сильно напугал сидящего рядом главу ордена Цзинь. Ночью они долго разговаривали, Вэй Ин рассказывал о том, что ему удалось обойти последствия ритуала. О том, как он отправился к себе на родину. И потом посетил тысячи новых мест. Не Мин Цзюэ с восхищением смотрел на этого юношу. Да, теперь Вэй У Сянь выглядел младше. А путешествие будто преобразило его. — Ты меня слушаешь? — Да, — опомнился Мин Цзюэ. — Ты выглядишь, как прекрасный мужчина, — подмигнул Вэй У Сянь. — Тебе виднее, — не остался в долгу Не Мин Цзюэ. — О чём ты думаешь? Вопрос вогнал «прекрасного мужчину» в краску. Но, в то же время, было понятно, что юноша знал о его мыслях. Может, если он спрашивает, значит, чувства Не Мин Цзюэ взаимны? — Взаимны! Иначе я бы не вернулся, — выпятил нижнюю губу Вэй У Сянь и сам потянулся за поцелуем. Не Мин Цзюэ ответил со всей яростью и жадностью. — Действительно, красное жало! — оторвался от губ мужчины Вэй У Сянь. — У тебя так было и с моим отцом? — ревниво осведомился глава Цин Хэ Не. — Что?! Ну ты и извращенец! — звонко расхохотался Вэй У Сянь. Не Мин Цзюэ лежал на спине и любовался Вэй Ином, восседающим у него на бёдрах. Тот продолжал звонко смеяться, а бирюзовый снег вторил ему своим звоном.

***

Утром Не Мин Цзюэ доложили, что заклинатель в чёрных одеждах требует личной аудиенции с главой Не. В зал вошёл юноша, небрежно поклонился и сверкнул серыми глазами. Для полного счастья не хватало только изумрудного неба и бирюзовых снежинок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.