ID работы: 7856351

Старейшина Илина и Компания

Слэш
R
Завершён
2741
автор
Размер:
183 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2741 Нравится 714 Отзывы 651 В сборник Скачать

Экзамен (Вэнь Чжу Лю/Вэй Ин (AU))

Настройки текста

Идёт студент, качается, Вздыхает на ходу: «Вот сессия кончается, И я в запой уйду» ©

Вэй Ин сегодня сдавал экзамен. Надо было сдать хотя бы на четыре, точнее, хотя бы на три, так как три получить тоже было тяжело. Ночь прошла жутко, под утро у него свело судорогой (такое бывает на нервной почве) обе ноги. Ходить в общем было больно. Но экзамен никто не отменял, умывшись и выпив сладкого чаю, Вэй Ин отправился в институт. Наверное, самым сложным было подняться на пятый этаж, всё остальное далось как-то проще. Профессор Вэнь зачитал фамилии тех, кто допущен к экзамену, прочим предстояло ответить не на четыре экзаменационных вопроса, а на шесть. Получив свои вопросы, Вэй Ин облегченно выдохнул — достались не самые сложные, хотя, тут может ещё большую роль сыграло и отношение к нему преподавателя. Все уже давно заметили, что его единственного Вэнь Чжу Лю никогда не оскорблял, да, иногда были шутки, но в основном они были направлены на прочую аудиторию. Если внимательно проанализировать весь семестр, можно понять, что к Вэй Ину профессор Вэнь относился с неким трепетом и осторожностью. Провести бы точное сравнение... Наверное, ближе всего будут отношения рыцаря и донны. Хотя, куда уж Вэй Ину до прекрасной дамы... По мере приближения экзамена, это проявлялось всё чаще и становилось заметнее. В общем вопросы Вэй Ин написал, толкнул в бок Цзян Чэна, тот кивнул — тоже закончил. Но вот кому идти первым? Мужественно решив, что ему терять нечего, первым пошёл Вэй Ин. Сдал работу и вышел в коридор, за ним подтянулся и Цзян Чэн. Через полтора часа, как и предполагалось, первым в группе из пяти человек пошёл отвечать Вэй Ин. Сел напротив и встретился с тёплым взглядом карих глаз. Может взгляд был тёплым, потому что глаза карие? - Ну что, Вэй У Сянь… Сердце у Вэй Ина замерло. По имени из всех студентов, а это около двухсот человек, по имени он называл от силы пятерых. Это было как своеобразное поощрение и доставалось с большим трудом. Вэй Ин особо не старался, наверное Вэнь Чжу Лю просто чувствовал, что юноша любит его предмет, да и заметно это было. - У вас очень хорошо написаны вопросы, но несколько по произведению я вам задам. Он бережно переворачивал листочки, а Вэй Ина прошиб холодный пот. - Почему же Примо захотел стать священником? Вэй У Сянь ответил, а потом ещё на несколько вопросов… - Знаете, всё не так плохо, у вас семьдесят девять баллов. Это четыре. Вэй Ин выдохнул. Вэнь Чжу Лю, заметив это, рассмеялся: - Я бы вам в любом случае поставил четыре. Вэй У Сянь, я в этом не сомневался. Я вас тянул на пять, но вы сопротивлялись. Давайте зачётку. Ошалело улыбаясь Вэй Ин протянул преподавателю зачётку, тот поставил оценку и поздравил с последним экзаменом. Поблагодарив, Вэй Ин вылетел в коридор. Остальных он мучил и по часу, и ещё дольше. - Он просто тебя любит! - после экзамена заявил Цзян Чэн. Вэй Ин покраснел. Что бы там не говорили про мерзкий характер, про зверства, но по Вэнь Чжу Лю он будет скучать. Наверное, он тоже его, в какой-то мере, любит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.