ID работы: 7856351

Старейшина Илина и Компания

Слэш
R
Завершён
2741
автор
Размер:
183 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2741 Нравится 714 Отзывы 650 В сборник Скачать

Воришка (Вэй Ин/Сюэ Ян (AU))

Настройки текста

Пусть нету ни кола и не двора, Зато не платят Королю налоги Работники ножа и топора, Романтики с большой дороги. (Энтин Юрий)

Вэй Ин был человеком с развитой интуицией и восприимчивостью к окружающему миру, ну или, как говорила его бабушка, несчастным человеком. Несчастье ещё усугубляло то, что работал он в полиции. В общем слишком он сочувствующим был для грозного стража порядка. Где-то это было очень даже на руку, но, в основном, от этого были сплошные проблемы. Сегодня они поймали преступника, неудачно ограбившего кассу в мебельном магазине. И вот надо же было оказаться этому преступнику таким симпатичным и до дрожи несчастным. После Вэй Ин понимал, что тот всего-навсего играл какую-то свою драму. — Можно мне, пожалуйста, воды? — попросил паренёк, посмотрев на Вэй Ина влажными глазами. Знал же, к кому обратиться. В общем, когда Вэй Ин вернулся с водой, напарник лежал в отключке, а парень стоял, оперевшись бедрами на капот машины. — Спасибо, думаю, мне не понадобится, — торжествующе усмехнулся воришка. Вэй Ин знал, что несмотря на то, что этот ребёнок крутит в руке пистолет, выстрелить он не сможет. Пуль в пистолете не было — Вэй Ин, прежде чем уйти, об этом позаботился. Но оружие доставать не спешил, так же, как и надеть на парня наручники. — Как тебя зовут? — улыбнувшись, спросил Вэй Ин. Тот опешил, но ответил: — Сюэ Ян. А зачем? Будешь проклинать меня перед смертью? — Мальчишка, — рассмеялся Вэй Ин. Неудачный грабитель вспыхнул и бросился на полицейского. Тот ловко отклонился. Паренёк этого не ожидал и в изумлении уставился на Вэй Ина. — Если ты намерен сбежать, вперёд! У тебя есть реальный шанс! Сюэ Ян кивнул и быстро скрылся. Вечером, получив выговор от начальства, Вэй Ин возвращался домой. Не сказать, что он был недоволен этим днём. Скорее всего, он предвкушал интересную игру. Знакомая дверь квартиры таинственно глядела на Вэй Ина. Мужчина остановился, посмотрел на замок, на звонок и, подумав, всё-таки, достал ключ и отворил дверь. Разулся, прошёл в гостиную и сел в кресло. Свет включать не стал. — Радость моя, я даже не знаю, чем смог тебя так зацепить? Из противоположного угла комнаты донёсся тяжёлый вздох, после этого включился и свет. Сюэ Ян настороженно смотрел на Вэй Ина. — Зачем ты ко мне пришёл, если не доверяешь? Расслабься! — Деньги не мне нужны. У меня сестра… Ей нужна операция… — Я тебе ничего и не говорю, — пожал плечами Вэй Ин. — Я не хотел, чтобы ты думал, что я обычный вор. Мужчина подошёл к нему и дотронулся до плеча, внимательно вглядываясь в глаза: — Ты не за этим пришёл. Парень вдруг с силой дёрнул мужчину на себя и впился в губы поцелуем. — Ты думаешь, я не заметил, как ты на меня смотрел? — прошептал он после резкого поцелуя. — Если бы ты не хотел, то не пришёл. Верно? — парировал Вэй Ин, прижимая Сюэ Яна к стене. За этим последовал ряд поцелуев и укусов… Утром Вэй Ина разбудил странный запах, доносившийся с кухни. Вставать после прекрасной ночи не хотелось, но любопытство взяло верх. На кухне шла война Сюэ Яна с чайником, сковородкой и кастрюлей. — Что происходит? — Готовлю завтрак! Да, готовил Сюэ Ян точно впервые в жизни. В итоге, Вэй Ин готовил завтрак сам, а Сюэ Ян внимательно наблюдал за процессом, позже он по достоинству оценил кулинарные таланты Вэй Ина. — Вкусно. Слушай, приготовь сегодня ужин. Я вечером приду. Вэй Ин усмехнулся, парню явно всё понравилось. — Ты знаешь, тебя хотели объявить в розыск. Сюэ Ян, с удовольствием прихлёбывающий чаем, поперхнулся: — А что помешало? — Оказывается, твой любовник, хоть и страж порядка, довольно состоятельный и влиятельный человек, и вчера вся сумма вернулась в кассу. Видишь, как ты удачно меня подцепил? Сюэ Ян фыркнул, грохнул кружкой. Убежал в комнату, а через пять минут громко хлопнул входной дверью, прокричав, что будет сегодня в пять. А Вэй Ин остался убирать со стола и мыть посуду. Всё-таки, надо будет заняться воспитанием воришки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.