ID работы: 7856351

Старейшина Илина и Компания

Слэш
R
Завершён
2741
автор
Размер:
183 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2741 Нравится 714 Отзывы 650 В сборник Скачать

Путь к сердцу (Не Мин Цзюэ/Вэй Ин (AU))

Настройки текста

Все время, пока они говорили о новой морали, Ее глаза изучали меня. И когда я поднялся, чтоб уйти, Ее пальцы сделались как шелк Японской бумажной салфетки. (Эзра Паунд)

Не Мин Цзюэ бросил короткий взгляд на младшего брата и про себя усмехнулся — от этого толку будет мало. Не Хуай Сан выронил тетрадь и тут же бросился её поднимать. — Опять стихи? Брат усиленно закивал, пытаясь спрятать несчастную тетрадь куда-то за спину. Мин Цзюэ вздохнул и отвернулся к окну: — Иди уже! Да, от брата ему помощи никогда не дождаться. Нужно срочно искать кого-то в помощники. Нужен был хороший редактор, который бы мог беспристрастно, не лебезя оценить некоторые рукописи. Не Мин Цзюэ начал писать совсем недавно. И начал, почему-то, с романа. Роман был в основном историческим с военной тематикой. Хотя, что ещё можно было ждать от человека с таким характером. Наверное, из него бы вышел прекрасный полководец, которому хватило бы и таланта, и жестокости повести за собой армию и уничтожить врага. — Я могу попросить Вэй Ина. Он с этим точно справится, — брат заглянул в проём двери. — И где мне искать его? — мужчина вопросительно приподнял бровь. — Сейчас он ещё вроде в общежитии… Не Мин Цзюэ кивнул и снова отвернулся к окну. На улице царило лето. Жаркое и душное. Мужчина про себя поблагодарил кондиционер. На следующий день он отправился в общежитие, взяв у Хуай Сана номер комнаты рекомендуемого редактора. Почему-то его даже не остановили на входе. Хотя, брат часто говорил, что его чуть ли не весь город знает. Ну, а как не знать одного из самых богатых, и, к тому же, неженатых, жителей города. «323» гласила нужная табличка на нужной двери. Следовало бы наверное постучаться, но Не Мин Цзюэ просто схватился за ручку и открыл дверь. — А-Чэн? Ты уже вернулся? Сейчас я налью тебе супа, — навстречу ему вышел молодой человек. — Трудно постучать, да? — уставился на него ровесник Хуай Сана. Не Мин Цзюэ молча разглядывал юношу. Несмотря на юный возраст, фигура у него была уже вполне даже сформировавшаяся. Можно было даже подумать, что парень специально ходит в спортзал, но миловидное личико и блестящие любопытством глаза говорили о том, что скорее всего парень просто любит активный отдых и некоторые физические нагрузки, да и широкие плечи и длинные ноги говорили о прекрасной наследственности. Одним словом, парень был красив. — Извини. Я по делу. В глазах Вэй Ина что-то проскользнуло: — Угу, но сначала супчик! Юноша, даже не выслушав ответ, развернулся и направился в комнату. Мин Цзюэ ничего не оставалось, как последовать за парнем. Комната была не совсем большая, но и маленькой назвать её было нельзя. У окна, по бокам стояли две кровати, под самым окном письменный стол с небольшими стопками книг и открытыми тетрадями. Над кроватями висели полки с книгами и ещё какой-то мелочёвкой. Вэй Ин хлопотал у своеобразной кухни. Электрическая плита с двумя конфорками на кухонном столе, маленький холодильник. — Садись за стол, — Вэй Ин указал на свободную часть кухонного стола. Не Мин Цзюэ сел и стал следить за Вэй Ином, который наливал в глубокую тарелку суп. Поставил перед мужчиной, дал в руки ложку и сел рядом, выжидательно уставившись на гостя. Мужчина осторожно попробовал суп. Было вкусно. И острые приправы ничуть его не портили. — Вкусно, — похвалил Мин Цзюэ. — Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, — с серьёзным видом изрёк парень: — Я ничего не имею против того, чтобы выйти замуж за самую известную в нашем городе личность. — Так ты сразу понял, кто я? — Ну да, говорю же, у меня есть на тебя корыстные планы. Зачем ты ещё мог прийти сюда? — пожал плечами Вэй Ин. — Как к редактору. Чтобы ты прочитал и оценил мою работу, — выдавил из себя в ответ мужчина. Он до сих пор не мог понять, как они перешли на ты, что же до самого Вэй Ина, тот явно был самой интересной загадкой. — А, так это тебе Хуай Сан меня порекомендовал… — с деланным сожалением протянул студент. Не Мин Цзюэ вздохнул: — Я конечно понимаю, что надежды рушатся, но может перейдём к делу? Вэй Ин внимательно на него посмотрел, убрал тарелку и задумчиво кивнул: — Да, давай работу. У тебя в электронном или рукопись? — В электронном, я конечно не люблю печатать, но понимаю, что работать легче с набранным текстом. — А точнее, печатал всё твой младший братик, верно? — рассмеялся юноша. С проницательностью и логикой у Вэй Ина всё было в порядке, и Не Мин Цзюэ подхватил его смех, что точно для него было необычно. Проводил его Вэй Ин сразу, как только получил текст романа. — Знаешь, если ты не хочешь продолжения, можешь не приходить. Я позвоню тебе и сообщу, что и как с романом. А исправленный текст могу выслать на электронную почту, — гордо сообщил ему юноша. Не Мин Цзюэ понял намёк и скрытое приглашение. Он оглядел Вэй Ина и улыбнулся: — Ты вкусно готовишь, думаю, я буду заходить к тебе на обед. — Ну смотри, у меня есть строгий брат, который заставит тебя жениться на мне после такого. — А кто сказал, что я против… Вэй Ин удивлённо посмотрел на него, потом покраснел и захлопнул дверь. Не Мин Цзюэ улыбнулся своим мыслям — первый раз после смерти отца он чувствовал себя счастливым. Может действительно путь к сердцу мужчины идёт через его желудок? А может, просто, именно Вэй Ин должен быть в его сердце…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.