ID работы: 7856351

Старейшина Илина и Компания

Слэш
R
Завершён
2741
автор
Размер:
183 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2741 Нравится 714 Отзывы 650 В сборник Скачать

Библиотека (Цзинь Цзы Сюань/Вэй Ин (AU))

Настройки текста

Все лучшие мои года В тоске проходят и в томленьи… — Стыдитесь, право, господа, — Имейте ж крошечку терпенья! (Феликс Волховский)

У стеллажа с книгами на «А-К» стоял очередной читатель. Может им там мёдом намазано? Вэй Ин отложил книгу и, проклиная всех богов и практически два года в институте, поднялся с такого удобного (отвоёванного у Цзян Чэна) кресла. Надо, всё-таки, помочь молодому человеку. Он обошёл стеллаж и стал с его обратной стороны лицом к посетителю. Между книгами можно было разглядеть парня получше. Ну, ничего особенного. Парень, как парень — Вэй Ин встречал и покрасивее. У читателя были красивые черты лица, наверное, он был красавцем, но Вэй Ину нравились более выразительные лица. — Могу я вам помочь? Молодой человек поднял глаза и столкнулся с разглядывающим его из-за стеллажа Вэй Ином. «Нет, глаза вполне оживляют его лицо,» — сделал вывод библиотекарь. Парень же молча уставился на него. Вэй Ину стало неудобно от этого взгляда. Обычно, посетителей смущал он, а тут вышло наоборот. — Нет, я просто смотрю… — наконец ответил студент. — Тогда лучше посмотрите на стеллаже, который в центре зала, там недавние поступления, — спохватившись, предложил Вэй Ин. Теперь уже парень его разглядывает. Вэй Ин про себя усмехается, разворачивается и возвращается в кресло. Снова берёт книгу и погружается в чтение. Через десять минут рядом раздается покашливание. Библиотекарь отрывается от книги и с осуждением смотрит на того самого парня. — Мне кажется, я тебя где-то видел… — Я с филологического, ты с исторического. В коридоре пересекались, — пожимает плечами Вэй Ин. — А что ты здесь делаешь? — парень удивлён. — Отрабатываю прогулы. — Ясно, я беру эти книги. Вэй Ин берёт читательский билет, «Цзинь Цзы Сюань» гласят красные буквы. — Первый курс? — понимающе улыбается библиотекарь, увидев увесистую стопку книг. — А как ты догадался? — растерянно смотрит Цзы Сюань. — Ну, так активно учатся либо на первом курсе, либо перед сессией. В твоём случае — первое. — А может, просто не все бездельники, как ты! — краснеет парень. — Может и так… Вэй Ин уже заполнил формуляр и вернул читательский билет, но Цзы Сюань уходить не спешит. — Скажешь мне своё имя. Наверно, первокурсник не знает, как уважительно общаться со старшими, правда, Вэй Ин сам подобными знаниями не блещет, поэтому просто отвечает: — Вэй Ин. Цзинь Цзы Сюань кивает и уходит, забрав с собой книги. А Вэй Ин снова возвращается к книге.

***

Исторический факультет находится на втором этаже, филологический на четвёртом, поэтому встречаются они на третьем и вместе спускаются на первый. «И в чём тут логика, » — каждый раз думает Вэй Ин. После нескольких свиданий Цзы Сюань решил заходить за ним после пар, Вэй Ин возражал, что легче ему будет спуститься на второй этаж и зайти за Цзы Сюанем. Но тот упёрся, как осёл. В общем, компромиссом стал третий этаж, хотя, Вэй Ин до сих пор считал это пустой тратой времени. Но Цзы Сюань доволен и Вэй Ин молчит. Вэй Ин ревнует Цзы Сюаня. Тот всегда в окружении множества девушек, всегда старается быть в центре внимания. Сам Вэй Ин не замечает, как его дорогой первокурсник кидает злые и красноречивые взгляды на Цзян Чэна и Лань Чжаня. Цзы Сюань считает Вэй Ина особенным и хочет быть для него таким же, но это не так просто, и Цзинь Цзы Сюань злится. А для Вэй Ина особенные все, но не все любимые. Цзинь Цзы Сюань ненавидит тех многочисленных, кому, как говорит Вэй Ин, нужна помощь. Но он терпит и кошек, и птиц, и даже Вэнь Нина, у которого строгая сестра и дурные родственники, потому что Вэй Ин не может не помогать другим. Да и вернётся он всё равно в их квартиру. Несмотря на небольшие и, порой, большие разногласия, Вэй Ин считает себя счастливым человеком, Цзинь Цзы Сюань тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.