ID работы: 7856351

Старейшина Илина и Компания

Слэш
R
Завершён
2741
автор
Размер:
183 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2741 Нравится 714 Отзывы 650 В сборник Скачать

Нагадала нам судьба (Вэй Ин/Мо Сюань Юй)

Настройки текста

Нагадала судьба нам придорожный кабак Кто здесь друг, а кто враг теперь поди разбери Кто бы думать посмел, что путь закончится так Да вот за дверью метель и не уйдёшь до зари... Впрочем, выбора нет, но есть плохое вино А раз так - надо пить, не опасаясь утра Мы не в силах помочь миру там, за окном И разбитую веру нам уже не собрать... (Тэм Гринхилл)

— Я думаю, лучше всего будет отправить Сюань Юйя, — Цзинь Гуан Яо посмотрел на собравшихся заклинателей из-под ресниц. — А вы уверены, что Вэй У Сянь примет его? Я слышал, он даже не желает встретиться со своими последователями. — Это лишь говорит о его заносчивости, — Цзинь Цзы Сюнь касается рукояти меча. — Пусть идёт мальчишка, если погибнет, мы ничего не потеряем. — Значит Сюань Юй, — кивает Верховный заклинатель.

***

Мо Сюань Юй уже не помнил, как он добрался к подножию горы Луань Цзан. Усталость берёт своё, ноги подкашиваются. Слава Небесам, что там, по счастливой случайности, удалось наткнуться на Вэй У Сяня. Наверное, судьба его ещё любила… Старейшина И Лин был просто неотразим, его не портила даже мертвенная бледность и голубоватые вены, которые просвечивались сквозь тонкую кожу. — А ты что здесь делаешь? — мужчина устало разглядывал молодого заклинателя. — Я пришёл к вам в ученики. — И почему я тебя должен взять? Что в тебе такого примечательного? — Ну, я сумасшедший, пристаю к мужчинам, женщинам и животным, — процитировал заклинатель кого-то из далёких родственников. — Поистине ценное приобретение, — вздохнул Старейшина. — Разве вам не хочется иметь последователей? Чтобы вас помнили, как самого могущественного заклинателя и непревзойдённого учителя? — вдохновенно начал Мо Сюань Юй. — Умерь своё воображение. Если меня и будут судить те, кто придёт после меня, то я хочу, чтобы меня судили за правду, — оборвал заклинателя Вэй Ин. — Но я смею надеяться на ваше милосердие. Мне некуда идти, меня изгнали из клана. — Надежда — отрицание реальности. Она как яблоко, подвешиваемое перед носом осла, чтобы он шёл вперёд, пытаясь до него дотянуться. Ладно, идём. Старейшина махнул рукой, приказывая следовать за собой, дальше он шёл впереди даже не оглядываясь. Так Мо Сюань Юй стал учеником ужасного Старейшины И Лин — приступил к выполнению задания, которое позволит ему вернуться в клан Цзинь. К прекрасному Гуан Яо.

***

— Запомни раз и навсегда. Что бы ни случилось, надо всегда сопоставлять свои чувства, свои цели и окружающую действительность. Тёмная энергия не решит твоих проблем — она только прибавит к ним кучу других. Эта энергия не заставит людей принять и полюбить тебя — она увеличит их недоверие. Путь Тьмы не облегчит твою боль — энергия будет полыхать внутри тебя так, что однажды ты захочешь смерти. Зачем тебе Тёмные искусства? Понимаешь, что ты добровольно соглашаешься идти в огонь. Который сожжёт тебя дотла. Именно с этих слов начался первый урок. Вэй Ин казался таким болезненным, таким измученным. — Я хочу стать достойным своего ордена, — первый раз Мо Сюань слышал твёрдость в своём голосе. Старейшина усмехнулся: — Для этого не обязательно идти по пути Тьмы. — Но у меня совсем нет никаких способностей. Я не смогу сформировать Золотое ядро, — теперь эта проблема действительно волновала заклинателя. — Без труда не вытащишь и рыбку из пруда. Я обещаю, что помогу тебе сформировать ядро, но Тёмной энергии мы не будем касаться. И тут заклинатель понял, что у него появился шанс. Задание, данное Верховным заклинателем отошло на второй план, впервые он понял, как же ему не хватало простой помощи, внимания… Да, хотя бы совета! И потекли дни в тренировках, лекциях о мастерстве заклинателей и беседах с Вэй Ином. Что-то неуловимо менялось, просыпались какие-то новые и странные чувства. Словно Мо Сюань Юй не только заново постигал все науки, но и заново учился жить и воспринимать мир. Как-то он завёл разговор о Стигийской печати. Вэй У Сянь внимательно посмотрел на него и ответил, что артефакту нет равных, но он будет счастлив, если удастся уничтожить его. — Зачем ты вообще её создал? — Я пожертвовал собой… Я знал, чем я должен стать, если одержу победу. Что-то Вэй Ин не договаривал, и это раздражало, заставляло не доверять и посылать письма в орден Цзинь с подробными планами Старейшины. Но чувствовал он себя, мягко говоря, противно. На душе скреблись кошки. К тому же, появился страх потерять Вэй Ина. А письма становились всё менее подробными и содержательными, теперь там часто появлялись придуманные Сюань Юйем планы, карты и прочее, чтобы сбить с толку дорогого старшего братика. Однажды Вэй Ин упал в обморок прямо посреди тренировки, Мо Сюань бросился к нему, чтобы передать энергию, но ничего не вышло, тогда он, вспомнив несколько уроков Вэнь Цин, попытался проверить, что случилось с Золотым ядром, но ничего не увидел. Ядра не было. Его словно окатило ледяной водой — вот и причина, по которой он не носит меч, по которой не способен поддерживать своё тело в бодром состоянии. Может, ему сжёг ядро Вэнь Чжу Лю? Тогда можно вполне объяснить стремление к познанию Тёмной энергии. Отсутствие ядра… Вот она самая большая слабость Старейшины И Лина. Но радости совсем не ощущалось, лишь появилось желание защитить.

***

— Ты всё знаешь? — Вэй Ин пришёл себя и теперь с какой-то жалостью разглядывал ученика. Старейшина лежал на кровати и казался ещё более бледным на тёмно-синих простынях. — Знаю, — Мо Сюань Юй тянется поправить одеяло, но его руку перехватывает Вэй Ин, глаза его пылают алым светом, а губы сжимаются в злую ухмылку. — Доложишь об этом Мэн Яо? Заклинатель вздрагивает и весь сжимается, ждёт удара, но Вэй Ин лишь отводит глаза. — Как ты это… понял?.. — наконец собирается с силами Сюань Юй. — А-Юй, я похож на идиота? Неужели вы все думаете, что мной так легко манипулировать. Разве я создаю впечатление доверчивого человека? Заклинатель отводит глаза и качает головой: — Я не буду никому докладывать. Я не хочу потерять тебя. — Расположение брата должно быть важнее, — издевается Вэй У Сянь. — Ты и об этом знаешь… — Слухами земля полнится, — пожимает плечами Старейшина, но глаз от заклинателя не отводит. — Мне есть что терять. Ты не прогнал меня, ты учил меня, помог мне. Не дал мне свернуть на Тёмный путь. — То есть ты, как побитая собака. Ластишься и не хочешь потерять последнюю кость… — Я не хочу потерять того, кого люблю, — перебивает его Сюань Юй. — Любишь… Надо же… Я не Мэн Яо, такие заявления не пройдут даром. — Ты лучше их всех… — Ты же понимаешь, что мы с тобой не братья и поэтому я вполне могу прийти к тебе ночью? — ехидно вставляет Вэй Ин, он пытается напугать, но сам смущается от своих слов и с трепетом ждёт ответа. — Приходи, — Мо Сюань краснеет, но горящих страстью глаз от Вэй Ина не отводит. — Похоже, ты действительно сумасшедший, — улыбается мужчина. Мо Сюань Юй как-то странно улыбается и, резко поддавшись вперёд, целует Вэй Ина. Отстраняется и внимательно следит за реакцией Старейшины. — Похоже, действительно, нужно будет прийти к тебе ночью, — как-то обречённо, но довольно вздыхает Вэй У Сянь. На следующий день Мо Сюань Юй чувствует себя счастливым. Ночью Старейшина действительно к нему пришёл. Заклинатель впервые почувствовал себя любимым и важным. Его не отвергли. Его любили в ответ. Вэй Ин стал центром его вселенной и теперь он готов был отдать жизнь за любимого мужчину. А Старейшина И Лин вновь обрёл смысл жить и надежду на счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.