ID работы: 7856351

Старейшина Илина и Компания

Слэш
R
Завершён
2741
автор
Размер:
183 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2741 Нравится 714 Отзывы 651 В сборник Скачать

Дождь (Лань Хуань/Вэй Ин (AU))

Настройки текста

Вечер слит с дождем, Все мы счастья ждем, Забывая, как будто даря. И совсем как встарь, Тень качал фонарь По намокшей стене сентября. Мокрый лист, облетев, Вдруг ладонью прижался к плащу. Где-то есть заря, значит, все не зря, Даже странная склонность к дождю. (Сергей Жигунов)

Вэй Ин бежал прямо по лужам, хлюпая носом и стирая струившуюся по волосам и лицу воду. Ну и дождик, а вроде бы с утра солнце было. Зонтик он предусмотрительно оставил дома, решив, что Лань Хуаню нужнее. Всё-таки, до института довольно далеко, да и не пристало преподавателю мокрым на пары приходить. Самому-то ему надо было пройти всего две остановки, и вот он, родной и любимый книжный магазин. Но сегодня, стоило ему только выйти из магазина и дойти до остановки, грянул гром. Из-за сильного ветра спрятаться под козырьком от дождя было невозможно, поэтому Вэй Ин решил пробежаться. Не так уж далеко до дома. Только в расчёт он не взял лужи, светофоры и постоянно меняющий направление бешеный ветер. Кое-как он всё-таки добежал до спасительной двери в подъезд. Промок он основательно. Поднимаясь по ступенькам, оставлял маленькие лужицы. У нужной двери удалось передохнуть. Ключи долго искать не пришлось — Си Чэнь, зная способность Вэй Ина всё терять и забывать, подарил футляр для ключей, который крепился на поясе. Ключи действительно терялись реже. Лань Хуань был дома, он вышел встречать его с полотенцем, но, оглядев промокшего парня, велел раздеваться и идти в душ. Вэй Ин покорно разделся, наблюдая за тем, как Лань Хуань подбирает сброшенную на пол одежду и вытаскивает всё из карманов. — Иди, ты же совсем замёрз, — Си Чэнь кивает на дверь в ванную. Вэй У Сянь тает от этой заботы и послушно идёт отогреваться под тёплыми струями воды. Через двадцать минут счастливый и довольный Вэй Ин гордо восседает на стуле и пьёт горячий чай. Рядом сидит Лань Хуань и бережно расчёсывает мокрые волосы. — Почему ты не берёшь зонт? — Тогда без зонта пойдёшь ты! — восклицает Вэй Ин, возмущённо дёргаясь, чай от движения чуть-чуть проливается. — Я куплю тебе зонт, — ласково улыбается Лань Хуань. Но Вэй Ина это возмущает ещё больше, он наигранно надувает губы и активно стучит ложкой по чашке: — Если их будет два, я тебе совсем буду не нужен… — А у тебя есть футляр для ключей, значит я тебе уже не нужен, ты же их не теряешь, а значит и искать не надо. — Не беспокойся, я их как-нибудь обязательно потеряю, — с важным видом заявляет Вэй Ин. Оба прыскают со смеху, чай окончательно проливается. Си Чэнь пытался скорректировать движение чашки, и чай пролился на полотенце и штаны Вэй Ина. Вэй У Сянь уходит переодеваться, пообещав в отместку сделать Лань Хуаню причёску. Больше всего на свете Вэй Ин любит заплетать любимому косы. Мягкие пряди струятся сквозь пальцы и послушно ложатся, переплетаясь друг с другом. На это можно смотреть вечно. Лань Хуань, полностью вверив волосы и голову в руки Вэй Ина, наслаждается происходящим. — Давай заведём кота? — не с того, ни с сего предлагает Вэй У Сянь. Лань Хуань откидывает голову, заглядывая в серые глаза возлюбленного, и замечает: — Ему будет с нами скучно, нас целыми днями нет дома. — Тогда будем почаще бывать дома? — тепло улыбаясь, предлагает Вэй Ин. — Неплохо бы. Мы уже давно никуда вместе не ходили. — Давай завтра устроим марафон по нашим местам? Лань Хуань смеётся, резко притягивает Вэй Ина и целует: — Давай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.