ID работы: 7856351

Старейшина Илина и Компания

Слэш
R
Завершён
2741
автор
Размер:
183 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2741 Нравится 714 Отзывы 650 В сборник Скачать

Кто лучше и приятней умеет петь из нас (Не Хуай Сан/Вэй Ин (AU))

Настройки текста
Примечания:

Ты слышишь музыку в любом движенье дня. Она бежит навстречу лёгкими шагами Или течёт, тихонечко звеня, Перекликаясь с небом голосами… И я в её волнах тону, тону, тону И, вынырнув, так сладко удивиться, Как музыку, услышав тишину И взмах крыла с куста вспорхнувшей птицы. (Татьяна Зубкова)

— Доминантсептаккорд состоит из четырёх звуков, расположенных по терциям, — Не Хуай Сан старательно выводил ноты на разлинованной под нотный стан доске. Сольфеджио обычно шло полтора часа, дети приходили после хора и сидеть спокойно не могли. Перешёптывались, некоторые пытались незаметно съесть шоколадку. — Чтобы вам проще было представить, аккорд состоит из мажорного трезвучия и малой терции. Кто-то мужественно пытался передать сидящей на первой парте девочке записку. Ну, а Не Хуай Сан делал вид, что всего этого не замечает. Ему самому хотелось поскорее закончить. Чтобы как-то скоротать время пришлось дать музыкальный диктант, объявив, что после него все могут быть свободны. Первыми закончили Лань Сы Чжуй и Лань Цзин И. Они всегда либо уходили вместе, либо ждали друг друга. Хуай Сан уже давно замечал, насколько они близки друг другу. Если люди в отношениях это заметно, даже если они и стараются вести себя как обычно. Порой к ним присоединялся Цзинь Лин, но очень быстро возвращался к Мо Сюань Юй. Через десять минут Не Хуай Сан собрал работы у остальных и присел отдохнуть. — Ты ещё здесь? — в класс заглянула лохматая голова и ослепительно улыбнулась. Самой главной достопримечательностью музыкальной школы имени Бетховена был директор этой школы Вэй У Сянь. Этот мужчина являлся весьма талантливым флейтистом, не менее талантливым пианистом, да и вообще легко справлялся с любым музыкальным инструментом. А ещё у него был чудесный голос. Наверное, директор был талантлив от природы. Некоторые ему откровенно завидовали и не переносили на дух. Не Хуай Сан был знаком с Вэй У Сянем с детства и всегда восхищался талантливым товарищем. До сих пор он мог сидеть не двигаясь и просто наблюдать, как Вэй Ин играет на каком-нибудь музыкальном инструменте, чаще всего это была флейта. Когда Не Хуай Сан решил сбежать из-под опеки брата, именно Вэй У Сянь помог ему устроиться в музыкальной школе и изо всех сил опекал. Это, конечно, многих раздражало (в основном, преподавателей которые были порядком старше их обоих), но Не Хуай Сан был благодарен Вэй У Сяню. — Ты меня слышишь? — теперь уже в классе стоит обладатель лохматой головы целиком. — Вэй Ин, у меня только закончился урок, мне ещё надо проверить диктант. Не Хуай Сан прячет улыбку, потому что знает, что Вэй Ин сейчас сядет ему помогать, и вместе они справятся за несколько минут. Директор, действительно, садится рядом и берёт больше половины работ. — У тебя же вроде совещание? — Хуай Сан лукаво смотрит на предмет обожания. Вэй Ин смешно морщится и отмахивается: — У нас всё равно есть ещё час! — Почему ты никогда не заплетаешь волосы? У Вэй Ина длинные красивые волосы, он убирает их в высокий хвост, но к середине дня пряди выбиваются, путаются, получается довольно симпатичный лохматый директор. — Хуай Сан, не хочешь сделать мне причёску, — Вэй Ин лукаво смотрит и знает, что преподаватель сольфеджио согласится. Не Хуай Сан соглашается, достаёт расчёску и встаёт за креслом Вэй Ина. — Только чтобы не больно, — предупреждает директор. — А это как получится, — издевается Хуай Сан, но прядей касается бережно и осторожно. Не Хуай Сан без ума от Вэй Ина. От его непосредственности, от умения руководить, и есть ещё куча качеств, которые заслуживают восхищения. Пряди струятся сквозь пальцы, Не Хуай Сан осторожно подбирает нужные и переплетает с теми, что держит в руке. — Ты мне делаешь косу? — Вэй Ин откладывает последний диктант и берёт стопку Не Хуай Сана. — Я думаю, тебе будет очень хорошо, — отвечает преподаватель и дотрагивается до шеи директора. — Щекотно! — дёргается Вэй Ин. — Ты очень красивый. — Что ты такое говоришь?! Вот Лань Чжань и Лань Хуань действительно красивые! — Вэй Ин, ты лучше, — смеётся Хуай Сан и следуя желанию целует директора в щёку. В ответ слышится судорожный выдох, и крепкие длинные пальцы хватают запястье преподавателя и тянут на себя. — Зачем? — спрашивает Вэй Ин. — Ты мне нравишься, — Хуай Сан мягко разжимает пальцы на своём запястье и обнимает Вэй У Сяня за плечи. Вэй У Сянь не вырывается, наоборот — расслабляется и смеётся: — Теперь Цзян Чэну будет за что нас убить. Не Хуай Сан смеётся и снова целует Вэй Ина, только теперь в приподнятый уголок губ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.