ID работы: 7856351

Старейшина Илина и Компания

Слэш
R
Завершён
2741
автор
Размер:
183 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2741 Нравится 714 Отзывы 651 В сборник Скачать

Русалочка (Лань Цзин И/Вэй Ин (AU))

Настройки текста

«Больше всего любила русалочка слушать рассказы о людях, живущих наверху, на земле. Старухе бабушке пришлось рассказать ей всё, что она знала о кораблях и городах, о людях и о животных. Особенно занимало и удивляло русалочку то, что цветы на земле пахнут, — не то что тут, в море!»*

У Вэй Ина никогда не было братьев или сестёр… Точнее, должно было быть аж четверо, но всегда есть это но. Цзан Сэ Саньжэнь была беременна пять раз. В первый раз родился Вэй Ин, а вот последующие отторгал сам организм. Проще говоря происходил самоаборт, выкидыш. Вэй Ин тогда ещё не совсем этого понимал, но прекрасно помнил, как скорая увозила маму, как они потом вместе с отцом её навещали и приносили бледно-розовые пионы. Они стояли на тумбе в вазе, а когда увядали, отец приносил новые. Это единственное хорошее воспоминание об отце. Часто считают, что здоровье и развитие ребёнка лежит только на матери. Кто же, как не она чувствует, что происходит с её чадом? Отец считал так же… наверное, он не раз напоминал ей об этом, делая больно. Но терял то детей в муках не он! Вэй Ин был бы счастлив иметь брата или сестрёнку, но старался не говорить об этом. Зачем делать маме больно? Так и жил мальчик, мечтая о маленьком объекте для его заботы и любви. А потом от них ушёл отец. Через неделю умерла мама.

«Неужели я никак не могу пожить среди людей? — Можешь, — сказала бабушка, -…Но этому не бывать никогда!»*

Когда он повстречал Лань Чжаня, ему было уже около двадцати пяти. Больше всего ему нравилась его семья: строгий дядя, Лань Хуань, Лань Чжань и двое детишек каких-то дальних родственников, погибших в авиакатастрофе. Именно на этих детишек (Лань Сы Чжуя и Лань Цзин И) Вэй Ин выливал всё свою нерастраченную нежность, заботу и любовь. Тут его мог понять только Лань Хуань — он был старшим и тоже обожал младшеньких. Именно ему Вэй Ин и рассказал печальную историю о так и не родившихся детках. Лань Си Чэнь понял, но принял очень близко к сердцу, и вскоре объявил, что у Вэй У Сяня теперь есть старший брат.

«Чистота — лучшая красота!»*

Вэй Ин был счастлив. Из всех Ланей больше всех ему нравился Цзин И. Что-то в нём было родное и знакомое. Цзин И было восемнадцать, но это не мешало ему, открыв рот, ловить каждое слово Вэй Ина и во всём следовать за ним. Между ними появилась какая-то мистическая связь. Они прекрасно улавливали чувства друг друга и могли понимать без слов. Нет, между ними никогда не было молчания, они оба были разговорчивы и могли обсуждать что-то часами, но казалось, что они ведут ещё один диалог, недоступный и непонятный прочим.

«Каждый шаг причинял русалочке такую боль, будто она ступала по острым ножам и иголкам; но она терпеливо переносила боль и шла рука об руку с принцем легко, точно по воздуху. »*

Цзин И чувствовал себя на седьмом небе от счастья. Он любил всем сердцем человека, и, казалось, был любим. Но всем его надеждам суждено было рухнуть, когда за Вэй У Сянем начал настойчиво ухаживать Лань Ван Цзи. Куда ему тягаться с совершенством? Может, и Вэй Ину будет приятнее с кем-то равным, чем с ним… Каждым своим жестом и (редким) словом Лань Чжань настойчиво заявлял свои права на Вэй У Сяня, оттесняя Цзин И куда-то на задворки. Вот тут, видя, как Вэй Ин заигрывает с Ван Цзи, Лань Цзин И усомнился. А любят ли его так, как он того хочет? Казалось, что нет. Зато было заметно, как сильно Вэй Ина любит Лань Чжань. Это доставляло боль и вызывало восхищение. Они идеально подходят друг другу. Они достойны счастья. Неладное замечал и Лань Хуань, и дядя, и милый Сы Чжуй. Цзин И говорил, что всё в порядке, скоро всё пройдёт, просто осень и у него обычная хандра. От него отстали, но легче не становилось. Тут ещё подключился заботливый Лань Юань, и Цзин И понял, что попал по крупному. Сы Чжуй был в него влюблён, а он в Вэй Ина, и Лань Ван Цзи тоже. А кого любил Вэй Ин?

«Единственной отрадой было для нее сидеть в своем садике, обвив руками красивую мраморную статую, похожую на принца…»*

Больше всего Вэй У Сяню хотелось умереть. Совсем недавно он обрёл близких и дорогих ему людей, но постепенно терял снова. Тяжелее всего было понимать, что дать волю своим чувствам он не сможет. Потому что А-Юань любит Цзин И, потому что Лань Чжань любит его. Может быть стоило признаться в своих (совсем не братских) чувствах Цзин И, но нужны ли были ему эти чувства? Тем более, он старше.

«Лишь одну ночь оставалось ей дышать одним воздухом с ним, видеть синее море и звёздное небо, а там наступит для неё вечная ночь, без мыслей, без сновидений. Ей ведь не было дано бессмертной души!»*

Осталось одно — дать Лань Чжаню шанс. Потом объявить, что они встречаются, и на следующий день узнать об отношениях Сы Чжуя и Цзин И.

«И русалочка протянула свои прозрачные руки к солнцу и в первый раз почувствовала у себя на глазах слёзы.»*

И больше никогда не пересекаться с ним взглядом… Потому что страшно увидеть, что он сделал неправильный выбор, что стоило всё-таки поговорить. Цзин И ничего не остаётся, как следовать в бездну за Вэй Ином. Они не будут счастливы, их счастье — цена, которую они не объяснившись друг с другом заплатили. Где было это хвалёное взаимопонимание? Он избегает встреч с Вэй Ином, потому что боится увидеть правду и понять, что они совершили ошибку.

«Печально смотрели они на волнующуюся морскую пену, точно знали, что русалочка бросилась в волны.»*

__________________________________ * Ханс Кристиан Андерсен «Русалочка»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.