ID работы: 7856351

Старейшина Илина и Компания

Слэш
R
Завершён
2741
автор
Размер:
183 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2741 Нравится 714 Отзывы 651 В сборник Скачать

Русалочка 2 (Лань Цзин И/Вэй Ин (AU))

Настройки текста
Примечания:

«Над морем поднялось солнце; лучи его любовно согревали мертвенно-холодную морскую пену, и русалочка не почувствовала смерти: она видела ясное солнце и какие-то прозрачные, чудные создания, сотнями реявшие над ней.»*

Лань Цзин И понимает, что Вэй Ин не хочет ничего менять. Точнее не может. Поэтому не находит ничего лучше, чем поговорить с Лань Ван Цзи и Лань Сы Чжуем. Он не собирается дать Вэй Ину возможность издеваться над собой. Не собирается молча следовать тараканам, которые активно плодятся в голове Вэй У Сяня. — Мне нужно вам кое-что рассказать, — начинает Цзин И и ловит на себе обеспокоенный взгляд Сы Чжуя. Как бы не больно было сейчас, потом будет лучше. Если это не сказать сейчас, дальше будет только хуже. Все будут несчастны. — Постой, давай это лучше скажу я, — раздаётся откуда-то справа и Цзин И вздрагивает — Си Чэня он не звал. — Брат? — Ван Цзи смотрит с удивлением и осторожностью, он чувствует, что происходит что-то важное и неотвратимое. — Лань Чжань, А-Юань, я больше не могу смотреть на эти мучения. Вэй Ин мне дорог, поэтому я не могу позволить вам всем совершить ошибку. — Ошибку? С Вэй У Сянем что-то случилось? — Сы Чжуй смотрит со страхом. Лань Ван Цзи похоже всё понимает. Он вообще понимает всё, если где-то рядом брат, тот лишь даёт малюсенький толчок. — Я думаю, мне стоит уведомить Вэй У Сяня, — Ван Цзи поднимается и уходит. — Куда он ушёл? — тихо спрашивает Сы Чжуй. — Он больше не встречается с Вэй У Сянем, — спокойно отвечает Лань Си Чэнь. — Почему? — Потому что Цзин И и Вэй Ин любят друг друга, — так же сдержанно говорит Си Чэнь. — Почему же ты мне не сказал? — теперь Лань Юань смотрит на Лань Цзин И. Но отвечает тоже Лань Хуань: — Потому что боялся сделать больно. Но только всё запутал. Лань Сы Чжуй кивает и молча уходит. Сейчас ему тоже очень больно. — Спасибо. — Я сделал это лишь потому, что не хотел страданий Ван Цзи и Сы Чжуя. Уходит и Си Чэнь, зато приходит Вэй Ин. Он смотрит с горечью, но подходит и обнимает: — Прости, я такой дурак. — Мы оба дураки, — Цзин И сжимает его в объятиях, ему до сих пор не верится, что всё так хорошо закончилось. — Я тебя люблю, — Цзин И хочет признаться первым. — А я ещё больше, — ответ Вэй У Сяня заставляет улыбаться и чувствовать себя самым счастливым на свете.

«Я знаю, что очень полюблю и тот мир, и людей, которые там живут!»*

____________________________ * Ханс Кристиан Андерсен «Русалочка»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.