ID работы: 7856351

Старейшина Илина и Компания

Слэш
R
Завершён
2741
автор
Размер:
183 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2741 Нравится 714 Отзывы 651 В сборник Скачать

Нельзя (Су Шэ/Вэй Ин (AU))

Настройки текста
Примечания:

А мне нельзя тебя любить, но я люблю… Ко мне приходишь ты, но только в снах. Душа к тебе летит и я боюсь не удержу, Никак сердечко не могу своё унять… (Ирина Фаузель)

Цзинь Гуан Яо передал Су Шэ зеленоватую папку с весьма интересной пометкой. Похоже, человек, чьи данные содержала папка, весьма подпортил боссу жизнь. Теперь его действительно заинтересовала будущая жертва. Вообще интересоваться личностью будущего трупа было совсем не в его правилах. Но тут был совсем другой случай. Мэн Яо уже неделю не мог нормально выспаться, стал раздражительным и нервным. Ясной угрозы не было, но он явно к чему-то готовился. Вчера ночью Гуан Яо совсем не ложился, он кому-то звонил, говорил про большую ошибку, которую нужно в ближайшее время исправить. Похоже исправлять ошибку доверили ему. Ошибка звалась Вэй Ином, и это уже настораживало. Исчезновение известного журналиста навряд ли оставят просто так. Но, если уж Мэн Яо решился на такое, он знает, как замять дело. Информации о нём было много, но толку от этого мало, потому что биография была с весьма странными дырами. Вот только Су Шэ был уверен, что Вэй Ина Гуан Яо знал и, скорее всего, побаивался. Что же это за человек? Из всего, что он узнал, можно было сделать вывод, что парень — талантливый алкоголик с карьерой журналиста, ну или наоборот. Писал он и пил примерно одинаково. Объект интересовал всё больше и больше. Но теперь в работу подключился Мэн Яо, похоже парень сильно досадил боссу. Дело пошло быстрее, но Минь Шаня это категорически не устраивало — парень ему нравился. Это было совсем необычно для самого верного подчинённого Цзинь Гуан Яо. Более того, он никогда не замечал за собой интереса к человеку своего пола. Теперь работать стало ещё сложнее, а Мэн Яо, будто догадываясь, мягко намекал, что пора заканчивать возиться. Было всего лишь два варианта, но ни один ему не нравился. В первом случае, убив Вэй Ина он сам не сможет жить дальше. Во втором — сначала убьют его, потом Вэй Ина, а может и наоборот. А Вэй Ин жил себе спокойно писал и пил, пил и писал. Самое интересное, при всей своей красоте и таланте, отношений не с кем у него не было. И Су Шэ это нравилось, приятно было думать, что будто Вэй У Сянь ждёт именно его. День назад Мэн Яо отстранил его от дела, и теперь Су Шэ имел честь стоять рядом с боссом и наблюдать за прикованным к специальному креслу Вэй Ину. Быстро же они. — Знаешь, будь ты чуть менее безрассудным, было бы куда проще, — Су Шэ хорошо знал эту интонацию, но Вэй У Сяня это совсем не пугало. Он сидел развалившись в кресле и с интересом наблюдал за ними. Действительно безрассудный… Похоже они действительно были знакомы. Кем же был на самом деле Вэй Ин? — Ты понимаешь, что обречён? Вэй Ин похоже не понимал, а вот Су Шэ понимал прекрасно, потому что просто поглощал каждое движение парня глазами. Старался запомнить. — Цзян Чэн тебе тут совсем не поможет, — Мэн Яо продолжал. Интересно причём тут глава Юнь Мэн Цзян? Или Вэй Ин один из его подчинённых? Тогда почему он здесь оказался? В голове всплыли слухи про старшего сына Цзян Фэн Мяня. Неужели это он? — Мэн Яо, знаешь, я ведь до последнего был уверен, что в гибели сестры виноват я, — у Вэй Ина был довольно приятный голос. — Это лишь доказывает моё превосходство, — усмехаясь бросил Мэн Яо. — Знаешь, я всегда мечтал собственноручно убить тебя. Думаю, твои бы страдания доставляли мне удовольствия. — Поэтому за мной так долго следили? — может парень специально нарывался. — А когда-то мы неплохо ладили, но жажда власти совсем тебя испортила. У Мэн Яо зазвонил телефон, тот отошёл к двери. Теперь Су Шэ наконец встретился глазами с Вэй Ином, последний ухмылялся. Нагло и соблазнительно. Сердце забилось быстрее. — Жаль, что не получится тебя помучить, — Мэн Яо спокойно достал пистолет. — Я даже не знаю куда лучше стрелять, так много вариантов. Су Шэ стало совсем дурно, он просто не мог допустить этого убийства. Кого угодно, но только не Вэй Ина. Сам того не осознавая, Су Шэ, абсолютно машинально, молниеносным движением выбил из рук босса оружие и приставил к виску свой пистолет: — Не двигайся. — Оу, парень, спасибо конечно, но я бы и сам справился, — Вэй Ин встал с кресла и подошёл к ним. Когда он только успел освободиться? Тут распахнулась дверь и на пороге появился Цзян Чэн, люди что пришли с ним быстро скрутили и Су Шэ и Мэн Яо. — Вечно ты во всё влипаешь. В Вэй Ина полетел стул, но тот ловко увернулся и заметил: — Дорогой шиди, если бы не я, ты бы навряд ли рискнул со всем этим разобраться. Су Шэ чувствовал облегчение и радость, конечно, его волновала своя собственная судьба, но смерти Вэй Ину он точно не желал. — Что с ними делать? — Мэн Яо я доверяю тебе, а мне моего рыцаря. Цзян Чэн ничего не сказал, сделал знак и Су Шэ освободили. Когда они с Вэй Ином оказались за пределами помещения, Минь Шань поинтересовался: — А если я сейчас сбегу? — Бежать от меня — себе дороже. И вообще, ты уверен, что спасал меня для того, чтобы сбежать, Дон Кихот? Су Шэ стушевался и покраснел. Впервые в жизни покраснел. — Знаешь, ты так страстно смотрел на меня, что я засомневался, а убить ли вы меня планируете? — Вэй Ин расхохотался, довольный шуткой, а Су Шэ подумал, что весьма не плохо бы было, правда, по взаимному согласию, в приватной обстановке, ну и приятной тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.