ID работы: 7856351

Старейшина Илина и Компания

Слэш
R
Завершён
2741
автор
Размер:
183 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2741 Нравится 714 Отзывы 650 В сборник Скачать

Яблоко от яблони недалеко падает (Вэнь Жохань/Вэй Ин/Вэнь Сюй (AU))

Настройки текста

Все люди разные и судеб разных много, И счастья все хотят любой ценой. У каждого свой путь своя дорога Но выбор есть всегда – он за тобой. (Александр Благов)

Вэй Ин знал о том, что он талантливый и подающий надежды наследник клана Цзян, поэтому даже не удивился, когда дядя Цзян представил его Вэнь Жо Ханю. Он тогда лишь склонил перед старшим голову, чувствуя удушающую ауру исходящую от главы Вэнь. От Цзян Фэн Мяня такой не исходило. Глава Цзян любил его как родного и, несмотря на то, что родным сыном главе он не был, тот всё же обозначил его, как своего наследника. Вообще мало кто знал, что Вэй Ин приёмный... Да и сам Вэй Ин любил своих приёмных родителей. Зачем Вэнь Жо Ханю нужен был весь этот фарс? Мужчина сразу после первой встречи устроил праздник, на котором объявил, что Вэй У Сянь его избранник. Совсем не этого хотелось Вэй Ину. Но он не мог дать отказ Вэнь Жо Ханю — переживал за орден Цзян. Но вскоре переживать было не за что. Произошёл конфликт, попытка переворота, и Вэнь Жо Хань убил мешающих ему, обвинив в злоупотреблении властью (в ряды мешающих попали и Юй Цзы Юань с Цзян Фэн Мянем). Вэй У Сянь тогда находился в ордене Вэнь и знать ничего не мог. Семью Вэй Ин любил слишком сильно, чтобы просто так принять их смерть. А момент, когда Вэнь Чао решил показательно казнить Цзян Чэна, словно сорвал сдерживающую чеку. Вэй Ин практически разрушил всё поместье и подрался с главой Вэнь. Силы оказались практически равны. Вэнь Жо Хань долго восстанавливал силы, а Вэй Ин отделался сломанной рукой и вывихнутым плечом. Может, он действительно был дорог Жо Ханю, и тот дрался не в полную силу, или же они действительно были равными, что и стало причиной, по которой Вэй Ин в ордене Вэнь подле главы. Казнь брата отменили, и Цзян Чэна отправили в Гусу к целителям - своеобразная ссылка. Вот только больше сделать для брата Вэй У Сянь ничего не смог. После этого Вэнь Жо Хань каждый вечер приходил к Вэй Ину, и они вместе ужинали. Порой тот пробовал коснуться юноши, но Вэй Ин всегда уходил от прикосновений. Глава Вэнь грустно улыбался и уходил. Но у Вэй Ина от отвращения и ярости сводило зубы. Как же хотелось сломать Жо Ханю шею, вытащить хребет и смотреть на его мучения. Долго смотреть — регенерация позволяет. Жо Хань же словно не замечал ненависти, а может она его забавляла. И от этого становилось ещё противней… Недавно Вэнь Сюй обратился к нему за помощью, Вэй Ин отказался, сославшись на свою усталость и нежелание заниматься интригами. Но тот не отступал. Он помог наладить переписку с братом и сестрой, часто приносил книги. И Вэй Ин постепенно к нему привыкал. Несмотря на то, что Вэнь Сюй был старшим сыном Жо Ханя, но на отца он походил мало. — Может стоит попробовать убрать отца? — спросил Вэнь Сюй, окинув взглядом в очередной раз разгромленную комнату. — Когда-нибудь я его убью. Ответ был абсолютно спокойным и бесстрастным. Вэй Ин лежал на кровати и крутил в руках древко стрелы. — Уверен? — Как ты думаешь, почему он последнее время такой раздражённый? — Так это он? — Вэнь Сюй очертил пространство рукой. — Он, он… Глава теперь часто приходит сюда выплёскивать ярость. — Прости. Я не думал, что он будет приходить к тебе. — Постой, неужели ты решил его убить? — Ещё пара дней, и всё будет кончено. — И ты станешь отцеубийцей, — возразил Вэй Ин. — Как раз-таки этого я не боюсь, — Вэнь Сюнь присел рядом с юношей. — Я боюсь потерять тебя. — В каком смысле? — Я о своих чувствах к тебе. — Даже не знаю, что сказать. — Я и не тороплю. У нас будет время, два-три дня, и всё будет у твоих ног. Вэнь Сюй выходит из комнаты и тихо прикрывает дверь. — Небеса, за что мне всё это? - Вэй У Сяню явно не до шуток. Вэй Ин не знает, что ему делать. Всё-таки, яблоко от яблони недалеко падает. Какая же из двух бед меньшая? У него совсем мало времени, и решить надо сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.