ID работы: 7856351

Старейшина Илина и Компания

Слэш
R
Завершён
2741
автор
Размер:
183 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2741 Нравится 714 Отзывы 651 В сборник Скачать

Руны и скептики (Цзян Чэн/Вэй Ин (AU))

Настройки текста

Гадать? Ну что же, я послушна, Давай очки, подвинь огонь… — — Ах, как нежна и простодушна Твоя открытая ладонь! Но ты потупилась, смущаясь? В лице румянца ни следа, В ресницах слезы? — Не беда: Бледнеют розы, раскрываясь. (И. А. Бунин)

— Смотри, что я нашёл! — Цзян Чэн вытащил небольшой пыльный мешочек. — О, отголоски моего бурного детства! — Вэй Ин радостно захлопал в ладоши. — Открывай же! Цзян Чэн, скептически взглянув на парня, потянул за деревянную бусинку и заглянул внутрь. — Тут какие-то деревяшки. Поймав вопросительный взгляд друга, Вэй Ин ловко вырвал из его рук заветный мешочек: — Какие-то деревяшки… Это руны. — Ну и игрушки у тебя в детстве были… — Да ладно тебе! В детстве Вэй Ина интересовали руны. Довольно странное увлечение, но мама не возражала, наоборот даже иногда покупала очередную мистическую книжечку. С возрастом увлечение прошло, вместо него осталась любовь к скандинавской мифологии. Но это уже не так ярко выражалось. Да и скепсиса поприбавилось. — И что ты делал с этими рунами? — Ну, много чего… — А подробнее? — Гадал, — Вэй Ин совсем загадочно улыбнулся. — И что же они тебе нагадали? — Много чего… — Сбывалось? — в голосе Цзян Чэна всё больше интереса. — Ну, в основном, да… По крайней мере, что-то ещё может не сбылось… Цзян Чэн смотрит так, как будто пытается решить сложную задачку. Вэй У Сяня это забавляет — уже ясно, что малыш А-Чэн попросит ему погадать. — Погадаешь мне? — Конечно, можем прямо сейчас, только сядем за стол… — Вот, смотри, — серьёзно начинает Вэй Ин, когда деревяшки с рунами разложены. — В прошлом у тебя ссора с сестрой… Духовные метания… — Я мог это тебе рассказывать, — скептически возражает Цзян Чэн. — Но ты не рассказывал. — Я мог забыть. — А уж я — тем более, — приподнимает брови Вэй Ин, и Цзян Чэн не находит, что возразить. — Давай дальше! — Сейчас у тебя всё наладилось, но тебя что-то гнетёт… Скорее всего, это невысказанные чувства к какому-то человеку, ты влюблён, но не хочешь признаться в своих чувствах. Ты чего-то боишься. Цзян Чэн, что пугает тебя? — Меня отвергнут. — А может и нет. Попробуй, я вижу дальше взаимную любовь. Цзян Чэн хмурится — снова решает какую-то задачку. Вэй Ин ухмыляется про себя и добавляет: — Вы будете счастливы вместе. Но ты можешь потерять всё, если не решишься. — Всё это глупости! — Цзян Чэн взмахом скидывает небольшие деревяшки со стола. Вэй Ин тут же отворачивается: — Ты потеряешь свой шанс. — Какой шанс, какая взаимная любовь?! Разве она возможна… Вэй Ин, пользуясь передышкой, шмыгает носом так, чтобы услышал Цзян Чэн. — Ты плачешь? Прости, я не хотел… Вэй Ин ещё всхлипывает и вздрагивает. — Я хотел тебе сегодня кое-что сказать. Но теперь не вижу смысла. — Скажи, пожалуйста, я сам никогда не решусь. — Хорошо... я люблю тебя. Цзян Чэн обнимает Вэй Ина за плечи и целует куда-то в шею: — Я тоже, но только не говори мне, что ты не спланировал эту ситуацию заранее. — Хорошо, не скажу, мой дорогой скептик, — Вэй Ин поворачивается в объятиях и легонько целует Цзян Чэна в лоб — Кто бы говорил… Вэй Ин ухмыляется и мысленно поздравляет себя с победой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.