ID работы: 7856351

Старейшина Илина и Компания

Слэш
R
Завершён
2741
автор
Размер:
183 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2741 Нравится 714 Отзывы 650 В сборник Скачать

Твёрдое «нет» ремонту (Вэнь Нин/Вэй Ин (AU))

Настройки текста
Примечания:

Никогда вопросов глупых Сам себе не задавай, А не то еще глупее Ты найдешь на них ответ. Если глупые вопросы Появились в голове, Задавай их сразу взрослым. Пусть у них трещат мозги. (Григорий Остер)

Ну, и где же его носит? Вэнь Нин посмотрел на большие часы в массивной узорчатой оправе, и снова уставился в чашку с остывшим чаем. На самом деле он понимал, почему Вэй Ин не спешит домой, но всё равно было обидно. Когда Вэнь Нин говорил, что надо сделать ремонт, Вэй У Сянь кивал, но отмахивался, мол надо, но не так сильно. Вэнь Нина же это остановить не могло. И вот как-то утром, выйдя на кухню, Вэй Ин застыл от ужаса — Вэнь Нин увлечённо сдирал старые обои. Он настолько погрузился в процесс, что картина казалась милой, если бы это не означало начало ремонта. Именно этого больше всего на свете боялся Вэй Ин. Ремонт начинался, а значит теперь будет много грязи, появится куча ненужного хлама, а масса нужных вещей исчезнет бесследно. Уже однажды Вэй Ин сталкивался с этим кошмаром лицом к лицу. Это было в детстве и единственное, что спасло его — предложение дяди Цзяна переждать катастрофу у него. Родители Вэй Ина с радостью вручили сыночка старому приятелю, и дело пошло куда быстрее. Вернулся Вэй Ин от дяди Цзяна с плохим предчувствием, которое оправдалось — деревянный сундучок, с его коллекцией булавок, выбросили по ошибке вместе с мусором. Тогда Вэй Ин понял, что ремонт — враг номер один в его ещё недолгой жизни. Больше ремонтов не проводилось, и Вэй Ин смог вздохнуть с облегчением. И вот сейчас любимый и родной Вэнь Нин с пугающим энтузиазмом взялся за ремонт. — А может не надо? — из последних сил надеясь на лучший исход, спросил Вэй Ин. Ответ не замедлил: — Надо, дорогой, надо! А когда ещё ты собирался за это взяться?! Вэй У Сянь отвёл глаза, понимая что катастрофы не избежать: — Никогда?.. Вэнь Нин отодрал очередной кусок бежевых обоев и с осуждением посмотрел на своего парня: — Ну ты даёшь! Ты что не видишь, какое всё кажется потёртым и обшарпанным? — Нормальное всё, — возразил Вэй Ин. — Значит так, если ты хочешь чтобы наши отношения продолжались, тебе придётся сделать ремонт! Перед таким выбором ставить было нечестно, потому что несмотря на свой страх, Вэнь Нина он любил. — Ремонт, так ремонт, — обречённо выдохнул несчастный, смиряясь с неотвратимым В ремонте Вэй Ин участвовал недолго, поотрывал кое-где обои, и на этом всё закончилось. Когда Вэнь Нин попытался пристыдить лентяя, Вэй Ин нежно поцеловал и заверил, что если ему так хочется побыстрее закончить, он просто наймёт рабочих. — Можно, но я же думал, что ремонт укрепит наши отношения. Совместное дело же, — надулся Вэнь Нин. Вэй Ин потом целый день хохотал над способом укрепления отношений. Энтузиазм любимый подрастерял. И вот теперь, когда он решил приготовить ужин, создать романтическую обстановку, Вэй Ин где-то задерживался. В голове сразу же возникли слова сестры о том, что Вэй Ин наиграется, найдёт себе девушку и женится на ней. Тогда Вэнь Нин отмахнулся от её «пророчеств», но теперь готов был верить. Вдруг ремонт оттолкнул Вэй Ина от него, и теперь у их отношений нет будущего… В замке повернулся ключ, и скрипнула входная дверь Вэнь Нин вздрогнул и вышел в коридор. Вэй Ин спокойно разувался, насвистывая себе что-то под нос. Поборов свой страх, Вэнь Нин вышел его встречать, но на него даже не обратили внимания. — Где ты был? Вэй Ин поднял голову, и тут же оглушительно чихнул: — Честное слово, хотел как можно быстрее, но племянник попросил посидеть с его щенком, ты же знаешь… У меня аллергия… Чуть не помер… Вэнь Нин выдохнул, и опустился на пол рядом с любимым. В ту же секунду его обняли крепкие руки. — Может закончим уже с этим ремонтом? Наймём рабочих?.. — Ладно… Вэй Ин радостно чихнул, вскочил на ноги и громко провозгласил: — Скажем ремонту твёрдое «нет»! У нас впереди романтическое будущее ужина! Оставим пережитки прошлого за порогом! Рядом на полу, вытирая выступившие слёзы, хохотал Вэнь Нин. Все страхи рассыпались, впереди (во всяком случае сегодня точно) романтическое будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.