ID работы: 7856351

Старейшина Илина и Компания

Слэш
R
Завершён
2741
автор
Размер:
183 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2741 Нравится 714 Отзывы 650 В сборник Скачать

Спи, моя радость, усни (Лань Хуань/Вэй Ин)

Настройки текста

В доме все стихло давно, В кухне, в подвале темно. В лунный серебряный свет Каждый листочек одет. Кто-то вздохнул за стеной — Что нам за дело, родной? Глазки скорее сомкни, Спи, моя радость, усни! (перев. Софии Свириденко)

Ненависть съедала все чувства, заполняла собой сердце и растекалась чёрной смолой перед глазами. Где-то под тем слоем клокотала ярость, бурлила и кипела. "Всякая бумажка должна вылежаться," - повторял про себя Вэй Ин, выдыхая через нос. Он ненавидел всех, начиная от братца, заканчивая далёким и чистым Лань Ванцзи. Где же предел этому чувству? Он уже два дня сидел в доме, чтобы случайно никого не убить. Нет, не в целях безопасности окружающих! Он не хотел, чтобы заклинатели объединились против него - тогда ему точно не выжить. Вокруг все лишь рассказывают, что ему и как делать. И за это он должен им быть благодарен? Толку в этом светлом пути, если за спиной у тебя те, кого ты обогнал, и они искренне ненавидят тебя (ну, во всяком случае, ты их раздражаешь точно), а впереди - те, кого ты ещё не догнал, и они раздражают тебя! Лицемерие одним словом. Наверное, очень глупо было так сидеть и люто ненавидеть весь мир, но Вэй Ина это мало волновало. Точнее будет сказать, его это вообще не трогало. По жилам рекой струился жгучий яд, и судорогой сводило ноги от бессилия перед миром, который он так хотел разрушить. Что стоит снести одну из колонн, поддерживающих свод?! Снести её, и рухнет купол неба, похоронив под собой лживых праведников. За ложь должно быть отдельное наказание, за недосказанность - тоже. Они обе крутят людьми как угодно, подстраивая их, подчиняя с помощью амбиций, целей и желаний. В общем, Вэй Ин был в отвратительном настроении. Жутко чесались кулаки, и где-то внутри зудела жажда расправы и мести. Послышался скрип и тяжёлые мужские шаги. Почему его не могут оставить в покое? - Не ожидали, что так быстро найду вас? Почему он не умел становиться невидимым? Вэй Ин глубоко вдохнул и тихо выдохнул, натянул на лицо улыбку и повернулся к нежданному гостю: - Рад приветствовать вас в своей скромной обители. Взгляд Лань Хуаня стал растерянным и забегал по помещению: - Молодой господин, вы себя хорошо чувствуете? Интуиция играла всегда Сичэню на руку, оберегала его и в нужный момент быстро срабатывала. Вэй Ин прекрасно в этом убедился, когда гость сменил тон. Теперь Первый Нефрит явно был настороже. - Я чувствую себя отлично, - позволил себе лукавую улыбку Вэй Ин. - Вам следует отдыхать. Вы бледнее обычного, - участливо заметил Лань Хуань. - Обязательно, когда разберусь с Вэнями. - Не берите на себя слишком много. Вам нужен отдых. Заклинателю начинал надоедать этот бессмысленный разговор с Главой клана Лань. Однообразие - вот главный враг грядущего. Но зато мрачные чувства отошли на задний план и больше не тревожили. Похоже, что единственный вариант прийти в себя - задержать Лань Хуаня подольше. - Знаете, мне так тяжело. Ещё эти кошмары! - устало протянул Вэй Ин. Лань Хуань сразу же уцепился за такую возможность: - Может мне сыграть? Это пойдёт на пользу вам и вашей энергии. От такого щедрого предложения Вэй Ин отказаться не мог и с намеренно преувеличенной радость закивал. - Вам лучше будет лечь, если вы сильно устали. И подождите, я сейчас вернусь. Вэй Усянь поудобнее устроился на лежанке и прикрыл глаза, размышляя о том, как порой благосклонна к нему судьба. Лань Сичэнь вернулся с гуцинем, устроился в изголовье и мягко коснулся струн. Вэй Ин чуть ли не застонал от удовольствия. Головная боль отпускала, и тело расслаблялось. В памяти всплывали счастливые картины. Ненависть, которая томила его, медленно отпускала, пелена спадала, обнажая мерцающие звёзды сновидения. Сквозь сон Вэй Ин слышал, как Сичэнь, склонившись над ним, позвал его по имени. Сил ответить не было. В следующее мгновение его голову нежно оторвали от покрывала и уложили на что-то мягкое и тёплое. Неужели Лань Хуань так и собирается сидеть, с его головой на коленях? Но это уже мало волновало Вэй Ина, он крепко спал. Лань Сичэнь сидел, любуясь появившимся на лице Вэй Ина довольным выражением. Рука сама потянулась к загорелым скулам и аккуратно их коснулась, нежно пробежала по подбородку и осторожно коснулась длинных ресниц. Вэй Ин сладко спал, тихо посапывая, а Лань Хуань сидел, перебирая его волосы и разглаживая суровые складочки около губ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.