ID работы: 7856351

Старейшина Илина и Компания

Слэш
R
Завершён
2741
автор
Размер:
183 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2741 Нравится 714 Отзывы 650 В сборник Скачать

Бессмысленный разговор (Не Минцзюэ/Вэй Ин)

Настройки текста

«Гениальные люди — это метеоры, призванные сгореть, чтобы озарить свой век©»

— Проблемы либо есть, либо ты их плохо видишь, — философски изрёк Вэй Ин и поправил тонкую оправу очков. Зрение за последние несколько месяцев ухудшилось. Если бы Не Минцзюэ не заметил, как Вэй Ин подслеповато щурится, и не сводил его к окулисту, очки бы не появились. Не Хуайсан никак не мог понять, что брат нашёл в этом безумце. Может действительно ему нужен был именно такой человек. Скорее всего, привыкшему к бурной жизни, миллиардеру не хватало этой непосредственности, увлечённости, даже фанатизма, коими учёный был переполнен. Он не одобрял выбор брата, но понимал, что уже никак не повлияет. Посиделки втроём устраивались нечасто. А если всё-таки устраивались, то Не Хуайсан с каким-то мазохистским удовольствием наблюдал за тем, как ласково брат перебирает волосы Вэй Ина, и как тот несёт очередную малопонятную научную чепуху. Брат улыбается, кивает, словно понимает. Не Хуайсан даже не представлял, кого именно он ревнует. То ли брата, которого обожал, то ли друга, который едва не стал любовником. Может быть, сейчас на месте Не Минцзюэ был он, но, как это ни печально, Вэй Ин считал его чуть ли не братом, а на более близкие отношения с братом (пусть и мнимым), при всём своём безумстве, парень готов не был. — Тебе нужно раньше лечь сегодня. Завтра ты выступаешь на конференции, — Не Минцзюэ даже не представляет, как смешно сейчас выглядит. Вэй Ин совсем не возражает, встаёт и спокойно идёт спать, ну во всяком случае, сопротивления он не оказывает. Без Вэй Ина сразу становится тихо, одиноко и скучно. Наверное, всё-таки ревновал он не брата… Тишина неловкая, хочется её нарушить. С братом лучше всего говорить на темы привычные — пытаться образумить. — Ты не сможешь его удержать. Он бодро шагает к краю пропасти, любуясь звёздным небом. Рано или поздно он сорвётся и полетит вниз, и тогда будет больно нам обоим, я не готов потерять брата и друга, — смело и немного поэтично начинает Хуайсан. — Ты никак не можешь поверить в него, — брат действительно выглядит глуповато, когда дело касается Вэй Ина. — Может он взлетит, а не упадёт. — Говоришь его словами! Не думал, что он так сильно на тебя повлияет, — Не Хуайсан выразительно поднял бровь. Брат ничего не ответил, в ответ послышался лишь вздох. На часах уже девять — пора бы домой собираться, но мозги вправить братцу хочется больше: — Неужели ты всегда был таким романтиком?! Этот мир всегда будет убивать тех, кто достиг в чём-то превосходства. Я не хочу чтобы твоё сердце разбилось из-за того, что ты не смог вовремя остановиться. Хуайсану даже противно от того, что он говорит, но остановиться не может, похоже, действительно, ревность. Трость, которую он наиболее виртуозно (долго репетировал) вертел в руке, остановилась и замерла, словно предупреждая об опасности. — Он будет счастлив, — Минцзюэ словно не слышит его. — Почему я должен объяснять тебе, что всё, что делает Вэй Ин, он делает только для тебя. Ему плевать на весь мир, он исполняет твои мечты. — Он воплощает в жизнь разработки, о которых мечтал. — Кретин! Не Хуайсан не выдерживает и трость летит в брата. Тот умело перехватывает её и кладёт рядом с собой. «Стрелок» замечает про себя, что Не Минцзюэ в бешенстве, и подобное отношение к себе он так просто не забудет. Это Не Хуайсан прекрасно знает и, кляня себя за вырвавшиеся из-под контроля эмоции, медленно приближается к брату. Тот, словно зверь готовый к прыжку, внимательно следит. — Почему бы тебе не спросить, что хочет он? — Так ты за меня переживаешь, или за то, чтобы все мечты его исполнились? Не Хуайсан не нашёл что сказать и с удивлением уставился на брата. Интуицией Минцзюэ не обладал вовсе, но попал в цель. — Я не понимаю твоих мотивов. Ты хочешь, чтобы мы расстались, или что? — брат продолжал. — Я никогда такого не говорил, — смутившись, пожал плечами Хуайсан. Теперь уже Не Минцзюэ иронично приподнял одну бровь. — Не смотри на меня так! Я просто не понимаю, зачем тебе всё это? Ладно, если ты так хочешь, зачем вам всё это? Не Хуайсан почувствовал усталость, исходившую от брата. Разговор дальше продолжать не хотелось. Брат, словно заметив его настроение, тяжело вздохнул подошёл к столику и налил обоим вина. — Я бы хотел отдохнуть сегодня, — протянул Хуайсан. — Мы все стремимся достичь совершенства, — пожал плечами Минцзюэ, отвечая на предыдущий вопрос. — То есть, витаете в облаках… Ах, мечты… Всё-таки ты романтик… Не Минцзюэ лишь задумчиво покачал головой, словно соглашаясь с тем, что пришло ему в голову. — Я завидую тебе, — признание вырвалось само. — Я польщён, — тепло улыбнулся старший брат. — Что бы не случилось, чем бы не обернулись ваши эксперименты, я всегда буду на вашей стороне, — Хуайсану было важно признаться в этом вслух, чтобы окончательно всё для себя решить. Брат по-доброму усмехнулся и протянул ему бокал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.