ID работы: 7856351

Старейшина Илина и Компания

Слэш
R
Завершён
2741
автор
Размер:
183 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2741 Нравится 714 Отзывы 650 В сборник Скачать

Дороги счастья (Вэнь Чжулю/Вэй Ин (AU))

Настройки текста
Примечания:

День воспоминаний лентой голубой Опоясал теплый вечер. Все, что было с нами, можешь взять с собой И хранить до первой встречи. Ну, а я скажу тебе: самый лучший день, Самый лучший день у нас сегодня был, И очень хорошо, что он уже прошел И от последних слов меня освободил. (Игорь Тальков)

«В эту ночь и дышалось и пелось как-то особенно, эта ночь лучше всего подходила, чтобы начать историю. Истории живут дольше чем люди и эпохи, разве это не причина ознаменовать их рождение чем-то выдающимся? Истории творятся, люди приходят и уходят…» Юноша с по-детски хрупкими запястьями отложил перьевую ручку — каприз болезненного воображения, которому требовались особые изощрения, и тяжело вздохнул. Писать не хотелось, нагрянувшее пять минут назад вдохновение махнуло ручкой и так же неожиданно сбежало. Хотелось чего-то необычного и яркого. Но вот где его взять? Парень встал и подошёл к окну — ветер начинал раздражать. За окном потоки воздуха стелили пожелтевшую листву, гоняя её по мокрым тротуарам. В доме напротив зажёгся свет, вскоре открылось окно, и в проёме появился длинноволосый парень. Горе-писатель уставился на него с интересом естествоиспытателя, парень заметил его взгляд и смущённо помахал рукой, расплывшись в заразительной улыбке. Юноша усмехнулся и закрыл окно, может быть вдохновение его покинуло не совсем.

***

Вэй Ин чувствовал себя просто отвратительно, Вэнь Чжулю должен был вернуться ещё вчера, но он позвонил и предупредил, что сможет только сегодня вечером. Вообще их отношения можно было назвать нездоровыми, в принципе их так и называл дорогой младший братец. Как будто бывают отношения здоровыми? И навряд ли отношения Цзян Чэна и его девушки можно было назвать таковыми. Чжулю был адвокатом семьи Цзян, и точно не планировал заводить отношений с одним из своих клиентов, но Вэй Ин умел производить неизгладимое впечатление.

***

«Что может быть печальнее, чем любовь, у которой нет будущего… Которая обречена, и два любящих человека никогда не смогут быть вместе…» Писатель устало потянулся, на его лице играла довольная улыбка. История была закончена.

***

Цзян Чэн говорил, что Вэй Ину надо взрослеть и научиться сдерживать свои порывы. Но разве получил бы Вэй Усянь то, что хотел, если бы сдерживал свои порывы? Если бы он сам не пришёл к Чжулю, не запер тогда дверь и не спрятал ключ. Ведь именно тогда они сдвинулись с мёртвой точки простых «здравствуйте», «до свидание» и жарких взглядов. И за это Вэй Ин благодарил своё безрассудство. — Чего же ты добиваешься? — Чжулю сидел в своём безупречном костюме с алыми запонками. — Только тебя, — Вэй Ин демонстративно подёргал ручку запертой двери, продефилировал через весь кабинет к рабочему столу и уселся на колени к мужчине. Несмотря на весь задор, он тогда жутко волновался и больше всего боялся, что Чжулю оттолкнёт его. Но Вэй Ина не оттолкнули. Две сильные мужские ладони легли на талию и притянули к себе. Рубиновые запонки цеплялись за пояс брюк парня, явно не помогая процессу, а хозяин кровавых запонок нежно целовал хозяина брюк, которые вскоре и вовсе исчезли, чтобы не мешать дальнейшему процессу. На следующий день адвокат пробовал избегать воспитанника семьи Цзян, но Вэй Ин отыскал его и заявил, что всё было по взаимному согласию, но он младше, и если так, то Чжулю за него в ответе. А чтобы отвечать мужчине было легче, Вэй Усянь переедет к нему. Вэнь Чжулю капитулировал под таким страстным напором и утащил Вэй Ина к себе в кабинет — выяснять нюансы переезда. Сейчас Вэй Ин был счастлив, но для полного комфорта не хватало любимого адвоката. Вэнь Чжулю открыл дверь своим ключом, он наловчился это делать очень тихо. Аккуратно снял ботинки и неслышно поднялся, обогнув гостиную, на второй этаж. Там в кабинете, нервно перебирая переплёт альбома с фотографиями, метался его Вэй Ин. Адвокат залюбовался парнем… слишком красивый, слишком одарённый, слишком смелый, в нём было всего с избытком и именно это так притягивало. Чжулю не выдержал и искренне улыбаясь тихо позвал: — Вэй Ин…

***

История получилась печальной. С плохим концом. Писатель не чувствовал за собой никаких мук совести, он сделал то, что хотел. Но чего-то явно не хватало. Не хватало обречённой надежды, юноша схватил ручку и в самом конце, отступив на добрые три сантиметра, написал: «Когда-нибудь счастье найдёт к ним дорогу…» Теперь действительно было всё… Внезапно в голову пришёл парень из окна напротив, писатель встал и, словно вор, боясь, что его застигнут, подкрался к окну. В окне напротив всё так же горел свет. Но теперь в нём виднелись два силуэта, крепко сжимающие друг друга в объятиях. Юноша тяжело вздохнул и повернулся к столу, на котором лежала рукопись: — Наверное очень хорошо, что в жизни всё куда сложнее…

***

Вэй Ин с упоением целовал сухие горячие губы своего любимого. Ему не о чем было жалеть, и он надеялся, что никогда не придётся, потому что он счастлив. и всё лучшее, конечно, впереди…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.