ID работы: 7856351

Старейшина Илина и Компания

Слэш
R
Завершён
2741
автор
Размер:
183 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2741 Нравится 714 Отзывы 650 В сборник Скачать

Обещания (Вэнь Жохань/Вэй Ин (AU))

Настройки текста

Пожалуйста, это письмо порви. И меня за него прости. А впрочем, дело совсем не в нем. Просто, трудно терпеть. Море гудит за моим окном, как поезд, идущий к тебе. (Роберт Рождественский)

Вэй Ин нашёл его под телом матери. Разорвавшийся снаряд разрушил здание гарнизона, от взрыва мать с ребёнком спасла упавшая на них дверь, но если мальчик остался жив, его матери оставалось недолго. Она умерла в ту же минуту, когда Вэй Усянь вытащил из-под неё ребёнка. — Отнеси его в лазарет, у нас и так много забот, — раздражённо выплюнул капитан, когда парень явился к нему с маленьким мальчиком на руках. Вэй Усянь последнее время раздражал его — парня приказано было демобилизовать, и сегодня он должен был вернуться в столицу. Именно таких вот ребят со связями старый вояка не любил. В лазарете врача не оказалось, зато у стола стоял, тяжело дыша высокий мужчина, с резкими чертами лица. Вэй Ин хотел поинтересоваться, не требуется ли его помощь, но замер, охваченный страхом. В руке мужчины лежала дага, клинком которой он, стиснув зубы, ковырялся в ране. Вэй Ина замутило, но он не мог двинуться с места. Наконец на стол выпала окровавленная пуля. Мужчина схватил бутылку с вином и щедро плеснул на свою рану. Его лицо исказилось болью и послышался сдерживаемый стон. Он тут же присосался к бутылке, в три глотка допив остальное. — Вам помочь? — наконец отошёл от охватившего его ужаса Вэй Ин. Мужчина осторожно опустился в кресло и протянул руку для рукопожатия. Очарованный стойкостью этого военного, Вэй Ин протянул свою. Теперь он мог разглядеть этого человека. — Другую руку, — раздражённо выплюнул мужчина. Вэй Ин, мысленно отвесив себе подзатыльник, поудобнее перехватил А-Юаня и протянул правую руку. — Вэй Усянь. — Вэнь Жохань. Вэнь Жохань с мрачным торжеством на лице крепко переплёл пальцы и сильно сжал протянутую ладонь. А Вэй Ин поражённо вглядывался в лицо своего, заочно знакомого, генерала. Захотелось вытянуться, расправить плечи, но ребёнок на руках не позволял. Генерал через силу улыбнулся малышу и легонько щёлкнул того по носику. А-Юань возбуждённо залопотал и захлопал маленькими ручками. — Я видел как вы сегодня отобрали его у смерти. Он ваш трофей? — указал на ребёнка генерал. — Вы о чём? — Знаете, моя любимая часть — это финал. Тогда начинается другая битва, битва за трофеи. Так он ваш трофей? — Нет, он всего лишь ребёнок, — возразил Вэй Ин. — Он ваш трофей. Вы изменили его судьбу, забрали его у смерти. Теперь вам бороться за него до конца. Волна ярости поднялась внутри Вэй Усянь, но с языка само сорвалось: — Я не отдам его смерти! Теперь само пришло решение забрать малыша с собой в столицу. — Вы мне нравитесь, — прервал его размышления Жохань. Лицо мужчины приобрело лукавое выражение, и исчезли хищные черты. Словно вместо сурового генерала сидел теперь другой человек. Он вытащил из небольшого мешочка кольцо с глубоким синим бриллиантом и протянул Вэй Ину. — Возьмите, вы его достойны. — Вы его сняли с трупа? — Вэй Усянь пожалел, что во время не прикусил язык. Вэнь Жохань рассмеялся, но вскоре застонал — рана напомнила о себе: — Да, именно, вы неподражаемы и так самоотверженны! — Жаль, что я не могу подарить вам достойный вас подарок. Лицо генерала снова изменилось, будто кто-то накинул на него вуаль меланхолии. Он скользнул нечитаемым взглядом по солдату с ребёнком на руках. — Вы можете. Останетесь в живых. Возвращайтесь в столицу, там вы нужнее. — Это будет сложно, мы не знаем, как будут развиваться события, — нервно улыбнулся Вэй Ин. — Эта война не ваша, поэтому вы должны выжить, и вы выживете, — усмехнулся генерал. Генерал Вэнь встал, опираясь на стол и, облегчённо выдохнув, потянулся к бинтам. Вэй Ин его опередил и, усадив мальчика на стол, бросился за бинтами. Генерала удалось перебинтовать, и даже вручить мазь для ран — совесть Вэй Усяня была спокойна. — Всё-таки заберите кольцо, — напомнил Жохань, и когда парень попробовал отказаться, сам надел массивный серебряный ободок ему на палец. — Я хочу, чтобы оно было с вами. Надеюсь, вы будете помнить обо мне. — Тогда у меня будет просьба. Вы тоже должны выжить, — требовательно заявил Вэй Ин и, чуть помедлив, неуверенно добавил. — Тогда вы вернётесь к нам и заберёте кольцо. Генерал печально улыбнулся, коснулся поцелуем лба А-Юаня, потом повернулся к Вэй Ину. Тот стоял красный и смущённый. — Я вернусь к вам, если будете ждать. Вэнь Жохань, чуть поддавшись вперёд, коснулся губами губ Вэй Усяня. — Будем, — улыбнулся Вэй Ин в след генералу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.