ID работы: 7856351

Старейшина Илина и Компания

Слэш
R
Завершён
2741
автор
Размер:
183 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2741 Нравится 714 Отзывы 651 В сборник Скачать

Кот черный (Вэнь Жохань/Вэй Ин (AU))

Настройки текста
Примечания:

Жил да был чёрный кот за углом. И кота ненавидел весь дом. Только песня совсем не о том, Как не ладили люди с котом.

Вэй Ину мама всегда говорила: -Помни, сынок, мы принадлежим к великому магическому роду. Вэй Ин смотрел на свои лапки и думал о том насколько же не повезло их роду, но матушка убеждала, что вот придёт время — придёт и принцесса, а всякие особы королевской крови способны поцелуем расколдовать любую живность с родовым проклятием, как у них с мамой (тоже видать влияние величия королевского рода). Но маме достался совсем не тот принц. Вэй Чанцзе был троюродным братом принца, и королевская кровь уже разбавилась, поэтому мама в двуногое обличие должна была возвращаться только на шесть месяцев, но она сумела обойти это правило и превращалась в человека днём, а ночь проводила в своём кошачьем обличии. А их сын оставался котенком и ждал свою особу королевской крови. Для себя он решил, что ему нужна именно королева. Чтобы раз и навсегда снять с себя и с детей это проклятие. Глубоко в душе он даже мог упрекнуть мать за недостаточно серьёзный подход к своему замужеству. Но взрослые говорят: «сердцу не прикажешь» — раз говорят, наверное, так и есть. И всё же о своем будущем Вэй Ин решил позаботиться заранее. Подыскать королевство с какой-нибудь одинокой королевой и перебраться с родителями туда. Но пока им занимались родители, обучали, воспитывали и вводили в человеческую жизнь.

Бедный кот от усов до хвоста Был черней, чем сама чернота. Да и песенка, в общем, о том, Как обидно быть чёрным котом.

Когда котенок стал достаточно большим, а по людским меркам вошёл в пору юности, матушка открыла ему глаза на тяжёлую реальность. Усадила его на теплые колени и, медленно поглаживая, ввела в курс дела: — Поцелуй может расколдовать тебя, но это не обязательно должен быть любимый человек. У твоего отца есть знакомый принц, и он согласен оказать нам небольшую услугу. Ты расколдуешься полностью и потом найдёшь свою любовь среди людей. — А как же ты? Ты же любила папу! — возразил умненький кот. — Любила, но дорогой мой мальчик, я должна открыть тебе тайну. Наше проклятие на самом деле не родовое. Поэтому в нашем случае достаточно только просто легкого поцелуя, но принц должен происходить из древнего рода. Тут, конечно, надо было обрадоваться, что и заморачиваться не надо, и родители ему уже нашли пусть и не короля (принца), но Вэй Ин не обрадовался. С того самого разговора прошел месяц. Молодой и самодостаточный черный кот уже смирился с тем, что королём ему не стать, молодую королеву не целовать, и вообще - его королевское будущее не ждёт. Чмокнет его какой-нибудь наследничек потихоньку и отправит с родителями восвояси. Но не всё так просто, он потерялся. Решил сходить на разведку и заблудился.

Целый день во дворе суета, Прогоняют с дороги кота. Только песня совсем не о том, Как охотился двор за котом.

Толпа людей напугала его неимоверно. Крики, музыка и куча ног. Всё же он нашел в себе смелость, забрался на крышу здания, пахнувшего жареной свининой, и оттуда взирал на улицу. И слева, и справа были люди, они выстроились двумя цепями и осыпали цветами процессию, которая шла в центре. Люди на лошадях, люди с копьями и огромный паланкин. Кто-то кричал «Ваше Величество!», кто-то просто орал что-то. В общем, в голове кота сложилось два и два: в паланкине король (а точнее, его антидот для проклятия). Помолившись всем богам, Вэй Ин оттолкнулся и прыгнул вниз. Он, не иначе как чудом, приземлился на крышу паланкина, недолго думая, вцепился в плотную занавеску и вкатился в окно. — Это ещё что? — слышится с верху и его приподнимают за шкирку. В глаза смотрят темные спелые вишни, и хмурятся брови в разлёт. Это всё что может разглядеть Вэй Ин через ряды круглых висюлек.* — А ты ничего такой, симпатичный… Висюльки сдвигаются и кошачье сердечко бьется быстрее, потому что у короля очень красивое лицо и необычное, особенно тревожат его губы. Ими его поцелуют, и они ровно такие как надо, в тон глазам, но куда сочнее. Паланкин движется, его мерное колыхание вводит в какой-то транс, и Вэй Ин, не в силах больше ждать милости от судьбы, сам потянулся к этим губам. Вцепился в широкий рукав — его больше не держали — и бросился прямо через бусины к манящему лицу. Короткое прикосновение, малейшее ответное движение — «пуф».

Даже с кошкой своей за версту Приходилось встречаться коту. Только песня совсем не о том, Как мурлыкала кошка с котом.

Очнулся Вэй Ин в тюрьме, об этом ему сказали решётки на окне. А ещё он был человеком. Похоже он угадал верно, и всё-таки поцеловался с королём. Внутри билась магия - всё, как и обещала матушка, она текла по жилам и пульсировала по всему телу. Сейчас он ощущал себя великаном, который был готов и мог поменять местами землю и небо. Бывший кот уставился на решётки, те, под его взглядом, задрожали и съежились, расступились и упали на пол. Может сбежать? Мысль промелькнула и исчезла, Вэй Ин решил дождаться своего избавителя-освободителя. Ждать пришлось долго. Только когда наступила ночь в комнату открылась дверь и вошёл король. Он был в легкой белой одежде и так напоминал сливки, Вэй Ин невольно облизнулся — есть хотелось неимоверно. Король (или император) с осуждением посмотрел на решётки и стал у окна: — Никогда не думал, что столкнусь с колдовством. В наше время оборотней уже не осталось. Говорят, после того, как съешь ваше сердце, можно начать понимать язык всех живых существ… Вэй Ин всё понимал, но никак не мог ответить, сказать что-то. Голос ему не повиновался. А вообще мог ли он говорить? Он умел читать, писать лапой, но пока был котом не мог разговаривать. — Ты! Ничтожество! Не смей даже и думать об этом! Слышишь, Жохань! — на окне появилась мама, через секунду рядом стоял с мечом отец. — Сынок, оденься, — отец отреагировал не так бурно, просто протянул ему свое верхнее одеяние. Молодой человек вспомнил, что он в чем мать родила, кинулся к отцу и неловко завернулся в одежду. Его движения проследил король и точно так же, как раньше Вэй Ин, облизнулся. Юноша, поймал этот взгляд, рассмеялся и наконец совладал со своим голосом: — Могу говорить! — Ещё бы, ты же не ребенок маленький! Это только с непривычки, потом будет легче! — воскликнула матушка. — Надо же, так всё-таки он не оборотень? — поинтересовался император. Он приблизился к Вэй Ину и легко провел по длинным волосам. Тот потянулся к ласке и издал какой-то непонятный звук. — Нет, конечно, только замашки кошачьи пока остались. — Я останусь с королём! — объявил Вэй Ин. — Вообще-то мы не планировали, что окажемся в Цишань Вэнь… Нас ждал Юньмэн. — А то есть вы хотели вручить это прекрасное создание Фэнмяню? Кота бы угробила эта его семейка! — Вэнь Жохань терпеть не мог Юньмэн, и если с Князем Цзяном (он же бывший второй принц) его связывали родственные узы и характер брата ему нравился, то с его женой и детьми он не хотел иметь ничего общего, внутренне радуясь, что вовремя выслал эту семейку из столицы на север. — Ты не лучше, — саркастично бросил отец. — Мне нравится он, — на всякий случай добавил Вэй Ин. — К семейке не хочу. — Да что ты там понимаешь?! — удивилась мать. — Пусть остаётся, Император у нас в долгу, он не посмеет причинить Вэй Ину вред, — матушку легко успокоил отец.

***

Утром Вэй Усянь (так теперь называли его) прощался с родителями. Они обещали вернуться через четыре месяца и наставляли сына к этому сроку освоить свои магические силы. Рядом стоял Вэнь Жохань, мысленно расписывая все эти дни, которые пройдут с ним, в его дворце. Фигурки родителей удалялись, Вэй Ин печально смотрел им в след. Наконец он обернулся и внимательно посмотрел на императора: — Ваше Величество, можно вас поцеловать? Когда уже по-настоящему его коснулись эти спелые губы, Вэй Ин словно разорвался на тысячу частичек и собрался снова. У него был настоящий император и настоящий поцелуй. — Сколько угодно, Вэй Ин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.