ID работы: 7856708

Потерянная

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
247 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 87 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 18. Вновь.

Настройки текста
Примечания:

***

      — Мам, пап, я дома! — сквозь слёзы еле-еле выговорила шатенка, кинув портфель в прихожей.       — Луна, это ты? — из кухни вышла Моника, вытирая руки полотенцем. — Господи, что случилось?! — женщина подошла к девушке вплотную, всматриваясь в её лицо. — Ты что плачешь? — уже смягчённо сказала она.       — Да…       — Почему? И почему ты сейчас не в школе?       — Я поссорилась с Амбар…       — Луна, ну нельзя же так всё близко к сердцу принимать. Она тебя обидела?       — Нет, скорее я её… Просто, я отдала планшет Дельфи и, когда подошла обратно к ребятам, то Амбар довольно грубо меня спросила, о чём мы так долго болтали, а я ответила также… И… и пошло…       — Луна… Если она так неправильно себя повела, то в этом нет твой вины. — Моника коснулась щеки дочери и провела, стирая слёзы.       — Правда? А… может ей что-нибудь подарить, чтобы не быть врагами?       — Конечно, а сейчас, давай к столу, раз уж ты так рано пришла, то не пропадать же свежему пирогу с вишней, — улыбаясь чуть ли не «пропела» Сеньора и пошла на кухню, как бы «маня» шатенку за собой.       — Хорошо… — согласилась зеленоглазая и пошла в сторону ванной комнаты, — я сейчас, только руки помою и ополосну лицо.       — Только быстрее! Пирог стынет!

***

      — Нет, Амбар, не трогай! — вновь прикрикнул брюнет на блондинку, уже какой раз пробуя нарисовать вторую стрелку.       — Симон, я сама! — Смит опять попыталась выхватить подводку из рук парня, но тот ловко извернулся и вернул девушку в тоже положение.       — Стой смирно!       — Симон, стрелки — это искусство! Ты не сможешь нарисовать вторую такую же.       — Смогу, первая же как-то получилась!       — Только потому что ты её закрасил, а контур нарисовала я! — возмутилась светловолосая, вызывая на лицо лёгкую улыбку.       — Всё бывает в первый раз, а если я уже обзавёлся кошкой, то должен уметь понимать её фишки.       — Засунь язык обратно, это не придаёт тебе более усердный вид.       — Я стараюсь! Амбар, так сложно постоять на месте пять минут?! — опять криво, опять он облизывает палец и пытается стереть неудавшуюся стрелку.       — Ай, Симон, фу, прекрати! — голубоглазая отталкивала парня.       — Сейчас всё исправим!       — Нужно смывать специальным средством, а не слюнями! Убери, Симон! — Смит в последний раз замахнулась, и Альварес отступил.       — И что вот с этим делать? — сказал так, как будто он ни в чём не виноват.       Амбаритта закатила глаза.       — Дай сюда, — как можно спокойнее произнесла Сеньорита. Брюнет продолжал рассматривать её лицо с умным видом а-ля «щавсёрешим»       — Симон! — блондинка протянула руку, чтобы тот вернул ей подводку.       — А знаешь, давай сделаем так… — предложил парень и вновь вернулся к «искусству» на лице девушки.       — Симон, отойди!       Он вновь высунул язык, старательно вырисовывая что-то. После нескольких попыток вырваться, Амбар поняла, что лучше подождать, а потом накричать, предъявляя кучу аргументов, а потом обидеться и ждать цветы с подарочком, чем сейчас сделать по-своему и сидеть лишь гордиться своей прямой стрелой, а не, допустим, украшением. Смит скрестила руки и улыбнулась, видимо она мысленно себя хвалила.       — И… всё, смотри! — радостно воскликнул Альварес, отходя в сторону.       Амбаритта уверенно зашагала в сторону зеркала, уже готовясь к новому диалогу, но… следа от той неудачной стрелки почти не осталось, на её месте красовалась довольно «жирная» стрела, но такая ровная и элегантная.       — Симон… — промямлила Смит.       — Тебе нравится? — парень топтался на одном месте, дожидаясь положительного ответа.       — Я нанимаю тебя в личного визажиста, — до сих пор не веря тому, что сказала, голубоглазая продолжала рассматривать свой макияж. Свой первый макияж за весь неудачный день.       — Подожди, тут надо консилером замазать и следа от той точно видно не будет, — в спешке проговорил Альварес и потянулся к косметичке.       — Нет, мне и так всё нравится. — Девушка отдёрнула руку брюнета и притянув косметичку к себе, она её закрыла.       — Правда? — воодушевился Симон, улыбаясь во все тридцать два зуба.       — Правда.       — Тогда тебя подождать снаружи?       — Было бы неплохо, я сейчас тебя догоню.       — Не задерживайся. — С лица парня никак не сходила улыбка, и под мысленные аплодисменты самому себе, он вышел из туалета.       — Хорошо, — также улыбаясь ответила уже скрывшемуся Альваресу она.       Амбаритта продолжила рассматривать каждую деталь, правильный тон и, даже никаких следов от того, что она плакала, не выспалась — не осталось. Вновь улыбнувшись своему идеальному отражению, Сеньорита затолкала косметичку в портфель и, закинув его на плечо, двинулась к двери, восхищаясь своему правильному выбору.

***

      — Вкусно? — Моника наливала вторую кружку чая.       — Да, обожаю вишню! — шатенка довольно облизнули вилку.       — Вот и хорошо.       — А где папа?       — На работе, сегодня вроде бы корпоратив у кого-то офиса и они празднуют его в нашем ресторане.       — Стоп, ты тоже прогулять решила? — усмехнулась зеленоглазая.       — Ахах, нет, Луна, я в отличии от некоторых не прогуливаю, — Валенте улыбнулась такому вопросу, — просто сегодня моя помощь не нужна. Всё-таки не директор, а всего лишь заместитель.       — Ну всё равно! Ты же должна следить за порядком!       — Когда устраивают корпоративы, то лучше не появляться в это время в ресторане. — Моника присела на стул.       — Почему? Я никогда не замечала этого…       — Конечно, не замечала! Ты же самая рассеянная девушка в мире!       — Согласна!       — Просто, там и без того людей очень много, включая персонал и на посту сидят лишь те, кто действительно нужен на тот момент. Например, я буду только путаться, когда твой отец будет разбирать бумаги и соблюдать порядок, да и Григорий тоже будет весь на нервах за положенную на него ответственность по залу. Повара сами по себе, потому что еда — это искусство и их отвлекать нельзя ни в коем случае, а у официантов я тоже буду путаться под ногами. Поэтому если не дома сидеть, то я бы сидела за компьютером и играла в игры, потому что нигде моя помощь не нужна.       — Как всё сложно! — Лунита схватилась за голову руками.       — Да, но таковы правила ресторана. Все заняты своими делами.       — Точно! Я же совсем забыла!       — Что такое?       — Помнишь Алзаменди? Они приглашают нас к себе в ресторан!       — Да? Когда? А как ты узнала?       — Причина, по которой я поссорилась с Амбар — это разговор с Дельфи. Тогда она и попросила меня передать тебе, что сегодня в восемь часов они ждут нас в своём ресторане.       — А почему они нам, как родителям, не позвонили?       — Дельфи тоже не знает, но это приглашение, а его некультурно отвергать…       — Ладно, во сколько ты говоришь?       — В восемь…       — У нас ещё куча времени, пошли я заплету тебя. — Сеньора встала из-за стола и сложила грязную посуду в раковину.       — Сейчас, только вишенки доем, — Луна посмеиваясь начала запихивать ягоды в рот.       — Не спеши, подавишься же!

***

      Вновь всеми известная Элита стоит на своём обыденном месте и что-то обсуждают.       — А где Луна? — рыжуля осматривала всех стоящих здесь. — Просто её и на уроке не было… Она ушла?       — Скорее всего. — Симонетти тяжело вздохнула, потому что оставшиеся два урока ей придётся сидеть одной.       — А Ям где? — спросила Эмилия также рассматривая все стороны.       — А, она, наверное, с Рамиро или мирится, или ссорится, — проронила Медина.       — Почему все разбежались, кто куда? — слегка возмутился Маттеито.       — Да… если так смотреть, то нет: Рамиро, Бенисио, Амбар, Симона, Ям, Луны, Педро… — перечислила Хим.       — Стоп, а Педро где? — озадачился Гастон, за всё время они немного сдружились, конечно, не как его дружба с Маттео, но Ариас стал его хорошим приятелем.       Николас поёжился, он предполагал где он сейчас, а если быть точнее, то подбадривает или ищет, или расспрашивает, или доносит все события Дельфине. Любовь — странная штука, даже в злодея можно влюбиться или испытывать взаимную симпатию.       — Нико, ты не знаешь? — спросил Гастон.       — Нет, нет, может он просто в классе сидит, как Эмилия, например, на той перемене, тогда собрались тоже не все: всего лишь три или четыре человека.       — Эх, компашка разваливается, — расстроилась рыжуля. Она любит общение и как можно больше друзей, а когда видит, что всё не как раньше, то начинает грустить такой смене обстановки.       — Просто от позапрошлой никто ещё не отошёл, — удостоверил Наварро, пытаясь подбодрить девушку, на что получил такую нежную улыбку.       — Давай, Амбар, они тебя не видят, — шептал Симон, наблюдая из-за угла за Стрелочницами.       — Симон, я боюсь, — заныла блондинка.       — Ты? И боязнь? Амбар, не смеши меня!       — Симон, я серьёзно! Что я им скажу?!       — Подойдёшь, извинишься, вы расскажите друг другу свои мысли и обиды, почувствуете, где были не правы и согласитесь с мнением друг друга и всё — вы снова подружки! — разъяснил Альварес.       — А если они меня засмеют?       — Амбар, они общались с Луной, а значит, они примерно готовы к примирению.       — Уверен?       — Уверен!       — Хорошо, пожелай удачи. — Смит вышла из-за угла и пошла своей фирменной походкой к двум девушкам.       — Удачи! — как можно громче шепнул брюнет.

***

      — Стой, не двигайся! — приказала Хасмин, заметив позади приближающийся силуэт.       — Что такое? — озадачилась Дельфи и начала смотреть по сторонам.       — Там Амбар идёт… прямо сюда!       — Что ей надо?       — Веди себя естественно!       — Привет, девочки. — Амбаритта с улыбкой до ушей встала между подружками.       — Привет, — синхронно ответили девушки, пытаясь спрятать свой смущённый взгляд.       — Ты что-то хотела, Амбар? — обеспокоенно начала Хасмин.       — Да, девочки, я бы хотела извиниться перед вами за своё некорректное поведение. — Смит крутила в руках кольцо, подаренное Симоном.       Девушки перекинулись непонимающими взглядами.       — Но мы же… — Дельфи показала на себя и рыжую, пытаясь вспомнить все обиды.       — Да, я помню… Но, скажите, вам действительно тогда не понравился мой сюрприз? — блондинка поджала губу.       — Стоп, какой сюрприз? — опомнилась Горджесси.       — Отречённые, помнишь, как вы нажаловалась про них? Мне кажется, у нас возникло недопонимание.       — Ты хочешь сказать, что ради нас так поступила? — дополнила её Алзаменди.       — Да, но по-моему мы друг друга не так поняли…       — Тогда почему ты всю вину свалила целиком на нас? — поёжилась Хасмин.       — Простите меня, мне правда не следовало так поступать, но… да, я виновата в этой ссоре.       — И… что ты хочешь от нас?       — Дружбу, как раньше. Нет или, как новая дружба с чистого листа.       — А как же Элита? — возразила Дельфи.       — Забудьте про Элиту. Её не существует, есть лишь компания ребят…       — Амбар, что с тобой? Ты точно нигде не ударилась? — Хасмин потрогала лоб блондинки.       — Со мной всё хорошо, правда. Просто совесть замучила… — усмехнувшись сказала Смит.       — Ты точно не решила нас снова опозорить перед всеми? Ты серьёзно миришься с нами?       — Вы меня знаете, если бы хотела унизить, то уже давно бы это сделала, — голубоглазая пропустила небольшой смешок, — да, я хочу снова дружить с вами.       Рыжая и брюнетка перекинулись взглядами, ища друг в друге «помощь» в ответе.       — Э… хорошо, мы… мы прощаем тебя, — Алзаменди неуверенно улыбнулась.       — Правда?! — воскликнула светловолосая, — спасибо! — Амбаритта накинулась на бывших, новых подружек с объятиями, конечно, с нерешимостью, потому что сама редко получала такое проявление привязанности, но попытка — не пытка.       — Да… — растеряно выдавила из себя Горджесси, отвечая на действие.       — Идём? — предложила Смит, оторвавшись от девушек.       — Куда? — не поняла Дельфина, всё ещё прибывая в шоковом состоянии.       — Как куда? К ребятам, сейчас сборы.       — А они нас не засмеют? И тебя?       — Брось, я первая королева школы и, теперь я не совершу повторной ошибки. Пошли, новости могут закончиться! — блондинка «потащила» подруг за кисти рук в сторону лестницы.

***

      — Неужели ни у кого нет никаких новостей? — вновь повторила Хим.       — Нет, Хим, хотя если твоя Ям с Рамиро придут, то вот они сплетни, — разъяснила Эмилия, как всегда стоя в позе «беситвсё»       — По-моему сплетни уже идут, — серьёзным тоном проговорил Бальсано, заметив подходящих Амбар и Симона. — Неужели, вы вместе?! — хотел было уже аплодировать Маттео, как заметил другую не менее интересную пару.       — Дельфи с Хасмин? Они что все помирились? — будто бы дополнила Медина слова брюнета.       — Привет, ребята, — улыбаясь начала Амбаритта, взяв под локоть Альвареса.       — Вы вместе? — задал свой первый вопрос Маттеито.       — Как видишь, — также улыбчиво произнёс Симон.       — Правда?! Поздравляю! — повеселела сразу рыжуля.       — А ты когда накраситься успела? — Менсфолд оглядела Королеву.       — Я не я, если у меня не будет с собой запасной косметички, — Смит включила свой обаятельный шарм а-ля «кактымоглазабытьпроэто»       — Ой, а они что зде… — Химена наконец заметила неподалёку двух закадычных подружек, которые нервно топтались на месте, будто ожидая своей участи.       — Мы помирились, — прервала её Амбар.       — Серьёзно? Когда ты стала такой доброй? — ухмыльнулся Бальсано.       — Относительно недавно, — фыркнула блондинка. — Идите сюда, чего вы боитесь? — уже с улыбкой произнесла Смит, зовя к себе Дельфи с Хасмин, которые уже неуверенно шагали в их сторону.

***

Вновь.

      «Хотели бы вы вернуться в прошлое и изменить исход событий? Я знаю, что у многих такие мысли приходили в голову. А задумывались бы вы о последствиях «измененных действий»? Вряд ли. Вы были бы увлечены этой идеей, её реализацией и вас не волновали бы совершенно «новая жизнь» без тех ошибок, которые вы совершили. Но не зря же придумали такое выражение как «на ошибках учатся». Если бы вы вновь прожили ту часть жизни, которую каким-либо образом вы хотели бы «переписать», то может быть, вы бы упустили жизненный урок, который судьба вам подаст в другой день, год, жизнь. От судьбы не уйдёшь, а прошлое переписать нельзя, единственное, что мы можем — это вновь дать шанс на исправление ошибок…»       — Менсфолд, звонок уже был, — возмущённо сказал брюнет, тем самым отвлекая блондинку.       — И что? Иди, — возмутилась девушка.       — Ты урок решила прогулять? — усмехнулся парень.       — Бонопарт, ты делал это миллион раз, неужели мне нельзя пропустить долбанную литературу? — Эмилия демонстративно закатила глаза.       — Потом не говори, что я слишком ужасен, — ехидно улыбаясь сказал Бенисио и скрылся за поворотом.       — Тебя бы переписать, — тяжело вздохнув светловолосая закинула тетрадь в портфель и пошла к классу.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.