ID работы: 7856744

Хищева невеста

Гет
NC-17
Завершён
601
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 306 Отзывы 175 В сборник Скачать

XVI. Войско княжеское, часть 2

Настройки текста
Не может на месте ждать Пёся — не на месте сердечко девичье. Понимает девка — лишь помешает она мужу любимому, но не может она сидеть у пещерки, поджидая его, гадая, вернётся ли, али в этот раз окажется, что у стрельцов княжеских копья крепче да глаз зорче. «Родной мой, все равно мне, выиграешь ты или проиграешь — лишь бы живым вернулся…» — словно заклинание повторяет Пёся, кругами перед домом бегая. От страха, сердце леденящего, начала молиться девка. «Перун, воинов храбрых бог, не дай пропасть мужу моему! Даждьбог, присмотри за Чудом Лесным! Велес, не дай пропасть!». И страшно так, что аж Маре да Чернобогу готова Пёся молиться, лишь бы муж ее живым-здоровым с битвы страшной вернулся. Вдруг вопль многоголосый по лесу прокатился. Вздрогнула Пёся, поняла — увидели богатыри княжеские мужа ее любимого, устрашились да ужаснулись. Кулачки девка сжала, душегрею на груди комкает. Как же так-то? Она тут, одна, не может мужу помочь. А ведь клялась уже — куда супруг любимый, туда и она! Топчется Пёся на месте, не зная, как лучше поступить. И вдруг как раздастся откуда-то издалека, из чащи глубокой рев Чудушка ее любимого — словно боль ему причиняют страшную! Не выдержала девка, подол подхватила и босиком по крапиве, по малине — как помчится на крик пронзительный чудовища своего родного. Разум девка последний растеряла — к любимому по снегу босиком бежать готова. Опомнилась Пёся лишь когда голоса перекликающиеся витязей услыхала. Нырнула под куст, словно гадюка подколодная, затихла, замерла, в клубочек свернувшись. Не дело мужа подставлять. Помочь она ему хочет, а не под лапами мешаться. Глазами по ветвям шарит — знает, что сверху охотится ее муж любимый, знает, что взглядом искать. Мелькнул блик водяной в листве. Идут два дружинника, спина к спине друг другу прижимаются, оглядываются в ужасе, водят вслепую копьями. Сложила Пёся ладошки около рта и как взвоет тоненько волком побитым! В ложбинке она прячется, эхо вой исказило, словно бы со всех сторон крик песий раздался. Дернулись оба витязя княжих, упал на них Чудо лесное, обоим головы снял одним движением когтей металлических. Глянул пронзительно на Пёсю — точно знает, где прячется помощница маленькая, жинка храбрая. Качнул головой, вздохнув тяжело, в сторону пещеры лапой махнул. — Не бывать тому! — Решительно шепнула Пёся. Услышал непонятно как муж ее родимый, башкой тряхнул. Понял, что переубедить Пёсю не выйдет и прочь поспешил. Лапой за ветку зацепился, на дереве повис. Хотел дальше прыгнуть, уже изготовился… Но вдруг лента, Пёсей вытканная, на запястье повязанная, за сучок какой-то зацепилась. Дернулся Зверь Лесной, не смог легко на соседнее дерево перемахнуть, на землю упал, в полете извернувшись… А в ствол стрела впилась, сердито оперением затрепетала. Вздрогнула Пёся. Видать, и правда, ведьма она — не зацепись лента за сучок на дереве соседнем, допрыгнул бы муж ее любимый и стрелу бы в бок получил. Чудо только рыкнул сердито, кровь из стрелка выпустил и дальше помчался, словно зверь хищный. Лес уж смертью весь пропах, под корнями не грибы растут — тела мужские лежат бездыханные. Воет кто-то, словно зверь дикий, в яму провалившись, на кольях повиснув, другой в сетке запутался, бьётся безнадежно, выбраться пытаючись. Не видит этого Пёся, за мужем любимым поспевает. Все равно ей, сколько людей он положил — лишь бы не они его. Жестока любовь, страшнее болезней многих. Уже и не кричат вдалеке — тишина в лесу повисла. Перебил Чудовище Лесное весь отряд княжеский на его поимку посланный. Увидел жену, под корнями дерева прячущуюся, коснулся запястья, перестал переливаться, виден стал. Мол, все хорошо, родная, опасности нет более. Затрепыхалось сердечко Пёсино. Выскочила на поляну, на шею мужу прыгнула, обвила руками, плечи усталые нежно гладит. — Люблю тебя, родной… Люблю, Чудо! Чудо мое… — Бормочет женщина. В ответ обнял ее Зверь лесной, к себе прижал. И чувствует Пёся — те же мысли в голове его крутятся. Но недолго счастье длилось. С краю поляны лежащий, раненый тяжко за луком потянулся, а ни Пёся, ни муж ее диковинный не заметили того. Зазвенела тетива, свистнула стрела. Захрипел Чудо Лесное, когда острие медное ему в шею впилось, как раз чуть ниже руки Пёсиной. На землю упала девка, муж ее из сил последних два шага сделал, когти свои парные в голову стрелку всадил, не дал победой насладиться. А сам на землю упал, словно бык-тур обессилевший. Подбежала к нему Пёся — а муж кровью зелёной фыркнул и дышать перестал…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.