ID работы: 7857012

Любимый ненавистный предмет

Слэш
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Я распахнул глаза и, найдя под подушкой телефон, глянул на дисплей старенького Самсунга. — Твою мать...— на экране высветилось "8:11" , а автобус подъезжал к ближайшей остановке в 8:30.        Что было мочи, я побежал в ванну. Причесаться, почистить зубы, одеть почти сухие свитер и джинсы из стиральной машинки, убежать в комнату, собрать портфель и выбежать под дождь на улицу, не забыв накинуть свое черное пальто.        Погода, как я и думал, была отвратительной. Накапывал дождик, холодные порывы ветра будто плетью били по лицу, ноги намокли в первой же луже. Ну, отлично.       Я завернулся в шарф и двинулся к автобусной остановке. До самого автобуса оставалось ещё несколько минут, так что я очень спешил. Прибежав на остановку, я плюхнулся на скамейку и стал ждать. Так я просидел около пятнадцати минут, а автобуса все не было.       Вдруг я услышал два гудка. Обернувшись, я увидел серую ауди p8. Она подъехала к остановке, и из ее окна мне помахал рукой Маркус. Было странно встретить его в таком захолустном районе города. — Саймон, здравствуй. А автобус сломался. Ты на сайте не видел? — мулат говорил очень тепло и размеренно, впрочем как и всегда. — Оу, нет. Спасибо вам, я тогда пойду пешком, — я двинулся в сторону, где находилась наша школа. —Ну, не успеешь. Садись, подвезу, — машина чуть проехала за мной.       Мужчина лучезарно улыбался, а я боялся садиться. Чужой человек, чужая машина, чужие мысли... — Не бойся... Садись, — я плюнул на свой страх, и потянул за ручку заднего седения.       Та с лёгкостью открылась, и я сел в машину, замечая, что мистер Маркус быстро включил обогреватель и направил в мою сторону. В машине было тепло и комфортно. Хотелось поспать несколько часов в тепле.       На фоне я уловил нотки нежной музыки. Она лилась из радио. Спокойствие и размеренность наполняла салон автомобиля. — И сколько ты тут стоял? — Маркус надавил на газ и машина двинулась. — Минут десять, наверное, не больше...— я чуть откинулся на спинку сиденья и прикрыл глаза. — Придёшь ко мне после первого урока. У меня чай горячий есть, — довольно уверенно произнес мужчина, совершая поворот руля влево. — Простите, но я не смогу. У меня контрольная по химии потом, и надо будет подготовиться, — я пытался найти отмазку, чтобы не идти к нему. — Контрольная у тебя на третьем. А на втором физкультура, так что я смогу тебя отогреть...— последняя фраза прозвучала как-то двусмысленно, либо это мои нервы шалят. — Хорошо, я приду. А с чего такая доброта?.. — Ты мой ученик. И я не хочу чтобы ты болел. Поэтому помогаю, — слова звучали рублено, будто учитель заучил их, — А вот и школа...       И правда. Из-за поворота показалось массивное здание нашей школы. А также мы увидели небольшое скопище народа с плакатами и табличками. Они что-то оживлённо кричали и размахивали руками.        Чуть присмотревшись, я разглядел надпись на одной из табличек. На ней было написано про ущемление прав малоимущих горожан и о надобности свержения власти. — Зачем устраивать такое? Не легче мирным путем вести диалог, чем устраивать провоцирующую власть демонстрацию...— пробубнил учитель под нос. — Эх... Им наверное не легче...       Мы проехали к школе и припарковались через дорогу.       Мужчина вышел из машины и открыл мне дверь. Я, чуть смутившись, вышел из нее. Многие ученики обернулись на нас и что-то зашептали.       Мы распрощались с учителем, который вновь поймал меня на слове, вынуждая зайти к нему на чай, и я убежал на литературу.

***

      После первого урока я, как и обещал, пошел к мистеру Маркусу. Когда я зашёл в класс искусства, на небольшом раскладном столике уже стояло две дымящиеся кружки чая. Подле столика стоял мулат с коробочкой прессованного сахара. — Заходи и присаживайся, — мистер Маркус дружелюбно улыбнулся, кидая в чашки по два кубика сахара, — Ой. Прости, я не спросил сколько сахара ты кладешь в чай... — Три чайные ложки, — ставя на пол сумку со сменной формой и портфель, ответил я. — Сладенькое любишь, хех...— я снова начал нервничать, а мужчина добросил ещё один кубик, — К контрольной подготовился? — А то, — я принял из рук мужчины теплую чашку. — Осторожно, горячий. Ноги не мокрые? — учитель посмотрел на мои серенькие кросовки. — Совсем немного, но на литературе высохли, — я понимал, что врать не стоит, но всё-таки решил пока что не сильно открываться перед этим человеком, пусть он и очень добр. — Что сейчас по литературе проходите? — этот вопрос, как я понял, был задан просто ради поддержания разговора.       Так мы проболтали всю перемену. Общение с учителем оказалось очень интересным и приятным. Оказалось что у нас любовь к одному и тому же жанру музыки, к року. Я представлял себе Маркуса несколько старше и скучнее, но оказалось, что он всего на тринадцать лет старше меня. Но нашу беседу прервал звонок на урок. — Ну что ж, мне надо бежать, мистер Манфред, — я и сам уловил нотки тоски в сказанной мною фразе. — Не называй меня так, просто Маркус, — мужчина с доброй улыбкой ополоснул кружки в небольшой раковине и поставил их в свой стол. — Хорошо, Маркус. До встречи, — крикнул я ему, подхватывая сумку с формой и портфель. — До встречи, Сай...

***

      Стук баскетбольных мячей по спортивному залу отдавался громким гулом. Подростки отрабатывали подачи меча. Кто-то упорно старался, кто-то выпендривался, а кто-то не делал почти ничего. Одним из таких был я.       Мой напарник постоянно игрался с мячом, а мне было как-то всё равно. Я смотрел на другие пары. В целом на девочек. На то, как развиваются их волосы, на то, как они прыгают и бегают за укатившимся мячом. Странно, но мне это было не особо приятно. Я не находил в этом зрелище ничего привлекательного.        И вдруг мне в голову со всей силы прилетел мячик. Я конечно же шлепнулся на пол, хорошенько приложившись головой к стене.       Я попытался проморгаться, но безуспешно. Перед глазами мерцали белые вспышки и плавали черные пятна. Вдруг затылок остро пронзило болью, отчего я схватился за него ладонью, ее тыльной стороной прикладываясь к стене. Ко мне подбежали несколько ребят и стали галдеть. Я не понимал практически ничего, что они говорили. Подбежал даже учитель. Стал трясти меня за плечи и что-то спрашивать. Я снова ничего не понимал, а лишь почувствовал на своем затылке что-то теплое и мокрое. Посмотрев на ладонь, я увидел кровавые подтеки на пальцах, а затем лишь тьма...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.