ID работы: 7857364

Прыгай вниз

Гет
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Part Four.

Настройки текста
      Неред стояла спиной к парню, будучи одетой в одни трусики. Девушка напевала себе под нос въевшиеся строчки, попутно качая головой. Она не знала, что Даня уже успел проснуться и вдоволь насмотреться на девичью плоть, что была так маняще притягательна. Хотелось протянуть руку и провести ладошкой по светлой коже, подняться вверх по бедру и прикоснуться к ягодицам, но нужно было быть самым настоящим кретином, чтобы так поступить и спугнуть свою спасительницу, поэтому Данил решил, что лучше притвориться спящим и не портить ситуацию.       За окном было тихо, снег перестал падать ещё в полночь. Лиза несколько раз за ночь просыпалась, чтобы убедиться в том, что Кашин на самом деле хороший, как она о рыжем думает и никакой угрозы парень не несёт. Даня громко посапывал, причудливо сложив руки под головой, а одну ногу закинул на одеяло. Лиза видела при лунном свете очертание тела нового старого знакомого. Успокоившись, она свернулась, в очередной раз, калачиком и уснула.       — Не обижай его, — попросила русая у Светы, заходя на кухню. Девушка насыпала в кружку ложку сахара и бросила туда пакетик с травяным чаем. В чашку полился кипяток.       — Как-то тихо было у вас в комнате, — светловолосая подожгла очередную сигарету то ли от волнения, то ли просто так.       — Свет... Прошу тебя. Он вроде как нормальный парень. Может все те истории выдумки?       — Я лично видела его в компании Самуила, а Самуил отвратительный хмырь.       Лиза слышала о Самуиле Вятове несколько раз, и все те истории сопутствовали красочные рассказы об его деяниях, где молодой человек ломает недругам пальцы, сжигает машины и морально уничтожает не понравившегося ему человека изумительно подобранными словами. Это были монологи,что сводили людей с ума и те долгое время не могли оправиться от услышанного. Самуила считали неким антихристом, что вначале может дать надежду, а после, будто по щелчку пальца, забирает её.       — Ну пока что Даня ведёт себя мило. Если захочет остаться, то накорми его, окей?       — Ещё чего! — закатила глаза Дейдример, громко цокнув.       — Противная ты, Светуль.       — Уж какую родили.       Не смотря на то, какой язвительной была Света Турбина, Лиза ценила правдивость соседки, которая никогда не врала ей. Девушка точно знала, что если прийти к Свете за совет, то та честно скажет всё то, что сама Лиза боится озвучить в своей голове и отрезвит витающую в облаках Неред. В этом и была ценность дружбы между девушками.       Дейдример, в свою очередь, никогда не показывала свою слабость ни перед кем. Свете казалось, что стоит проявить хоть малую толику сопереживания, как её чувства тут же бросят под ноги и хорошенько потопают по ним. Так ведь случилось с тем парнем, что работал в кофейне. Стоило раз подмигнуть неуверенной девочке, как та влюбилась и ходила в кафе почти что каждый день. А однажды она даже призналась ему в любви, подсунув записку в карман фартука. Это было худшим решением Светы, как она считала, ведь милый официант воспользовался влюблённостью девушки. И больше Света не доверяет парням, и трахается только за деньги.       — Я не буду блинчики кушать. — Лиза вымыла кружку и принялась собираться на работу. — Подогрей ему, пожалуйста, когда проснётся.       Неред подбежала к соседке и чмокнула ту в макушку, вызывая у Дейдример чувство отвращения. Такие нежности не для неё.       — Пожалуйста!

***

      Данил сладко потянулся, натягивая одеяло на голову. Впервые за последних несколько дней он так хорошо выспался. Скудный свет прорывался сквозь плотные шторы, которые Лиза предусмотрительно сдвинула для гостя.       На часах показывало начало одиннадцати, а за дверями становилось всё громче и громче. Кашин отчётливо слышал голос Турбиной, что кричала на бедного Глеба. Самого парня слышно не было.       — Ты заебал здесь ходить! Я могу нормально переодеться?! — возмущалась светловолосая, пряча тело в махровом полотенце. — Ты какого хуя вообще зашёл в ванную?       — Но я ведь не знал, что ты там...       — Да вы заебали все!       Даню рассмешила сложившаяся ситуация, но с комнаты он не решился выйти. Не его проблемы. Ещё раз потянувшись, он сел сгорбившись, для того, чтобы внимательнее рассмотреть комнату. Потянувшись к шторам, Даня оттянул одну в сторону и свет полностью заполнил маленькую комнату.       Стены были расклеены рисунками обнажённых тел, которые Кашин посчитал невероятно красивыми. Подойдя ближе к наброскам, Даня провёл пальцами по изображению, где была нарисована девушка со спины. Прежде Данил не видел, чтобы кто-то так красиво рисовал.       В углу комнаты, возле деревянного стола, стояла гитара и лежала на полу стопка ежедневников, что выглядели изрядно потрёпанными. В одном из них Даня обнаружил сборник стихов, что явно принадлежали Лизе Неред.       — «Елизавета Романовна Неред, — читает Кашин на форзаце розового блокнота. — То, что так часто мешает мне жить».

Драматизируй: Вот я намеренно от тебя ушла, Вот моим встречам с ним нет времени и числа, Вот я ложусь на чужие простыни, Чуть матовые от темноты, И забываю твои черты.*

      Прочитав ещё несколько стихов Лизы, Даня никак не мог собрать воедино пазл того кто такая Елизавета Неред и почему она такая хорошая. Да и как тут поймёшь, если перекидывался с ней всего лишь десятком коротких фраз.

***

      — Доброе утро.       Кашин проходит на середину кухни, натягивая на покрытое шрамами тело чёрную футболку. Глеб коротко смотрит на вошедшего парня и так же коротко кивает ему, уплетая овсянку на молоке. Его пугал новый гость, что появился вчера в их маленькой коммуне. Голубин долго привыкал к Мирне и Юлику, что так неожиданно поселились за стеной и часто нарушали его сон. Но теперь он привык накрывать голову подушкой, засыпая под ней, или затыкая уши наушниками, слушая раз за разом излюбленный альбом Ника Кейва. «К этому увальню придётся долго привыкать» — подумалось блондину, и он продолжил водить ложкой в содержимом посуды.       — Как ты терпишь крики этой Светы? — Данил усаживается на стул, хватая кусок батона и откусывая сразу почти что половину. — Она такая душная и громкая.       На сие высказывание нового знакомого Глеб лишь пожал плечами, боясь взглянуть в глаза Кашина.       — Не люблю таких охуевших баб. Видно же, что хуя во рту не хватает. Хотя не Свете жаловаться на это, — хохотнул рыжий над своей шуткой о прелестях работы Дейдример. — Ладно. Я бы что-то съел. Не хочется в конец наглеть, но жрать охота.       — Лиза оставила тебе на завтрак блины, — подал голос блондин.       — О, ты разговариваешь! — воскликнул гость, всплеснув в ладоши.       — Я мог и промолчать, тогда ты остался бы голодным. — Глеб сдвинул брови, попутно зачерпывая очередную ложку с овсянкой.       — Это да.       Неред оставила ему завтрак? Ну с чего она такая добрая?       Каким бы поверхностным и гадким не пытался казаться Данил Кашин, этим утром он знал одно — ему нужно отпустить своё противное эго и отблагодарить Лизу за милосердие, которое она проявила к нему вчерашним вечером. Если кто-то и делал что-то хорошее для паренька, то он принимал это как должное, забывая о простой благодарности. Но Даня совершенно не понимал что именно он может сделать для своей спасительницы, поэтому пока оставалось лишь уставиться на дырявый носок.       Глеб поднялся со своего места для того, чтобы отправить испачканную тарелку в раковину. Затем он заглянул в холодильник, чтобы достать завтрак для Кашина, но заметил небольшой свёрток в уголке, а потому громко цокнул.       — Она забыла. Она забыла их, — бормотал под нос Голубин, недовольно качая головой.       — Ты о чём?       — Она забыла.       Глеб повернулся к собеседнику лицом, показывая тому несколько сырков в фольге.       — Лиза их любит. И теперь она останется без завтрака. Нужно отнести ей на Московскую.

***

      Русоволосая ритмично растирала ладони, тщетно пытаясь согреть руки. Пальцы больно покалывало, из-за чего на глаза девушки наворачивались слёзы.       Это был очередной тяжёлый день, когда Лиза провела почти пять часов на улице, раздавая листовки в морозный день, чтобы заработать тысячу. Неред абсолютно не нравилась её работа, но оплачивать квартиру нужно было, да и желание покушать никуда не подевать. О дорогих шмотках и речи не шло — Лиза успешно шастала по секондхендам, находя чудные вещи, которые после служили ей не один год. Девушка смирилась с такой жизнью, лишь бы хватало.       Запрыгнув в лифт, который почему-то каждый раз отказывался подниматься выше пятого этажа, Елизавета стянула большую шапку. Хотелось быстрее оказаться в квартире, чтобы стянуть всю лишнюю одежду и наконец почувствовать себя свободной.       Остался ли Данил в квартире — это то, что интересовало русую на протяжении последнего часа, пока та добиралась домой с другого конца города. Может она сейчас войдёт в квартиру, а там на полу лежат её друзья с перерезанными артериями на шее, а всё то, что могло показаться для Кашина ценным — давно вынесено и сдано в ломбард. Именно таким видели Даню все те, кто боялся его до смерти. Лиза тоже его немного боялась, но ведь он ничего с ней не сделал этой ночью. Значит ли это, что он хороший? Даня хороший, правда?       Лиза тихо отворила дверь квартиры под номером №41, прислушиваясь. Она услышала привычный полилог при участии её соседей, что разговаривали, скорее всего о происшествиях уходящего дня.       — Всё равно я ему не доверяю, — произнесла Дейдример, когда на кухне появилась волонтёрка.       — А вот и та, кто вскружил голову ебанашке Кашину, — расхохотался Юлик. — Расскажи кому — не поверят.       — О чём речь?       — Загляни в холодильник, обольстительница, — продолжал шутить Онешко, кивая в сторону техники.       В холодильнике Лиза обнаружила небольшую коробку с глазированными сырками, которые так сильно любила. Девушка совершенно не понимала к чему такая щедрость и кто был виновником чудесного подарка, пропустив мимо ушей издёвки Юлия.       — Придурок ты, Глебыч. — Света щёлкнула блондина по носу, от чего Голубин ещё больше потупил свой взгляд. — Нужно было сказать, что Лиза любит креветки, ну или хотя бы суши.       — Дура ты.       Лиза мечтательно приобняла коробку с сырками, мысленно благодаря дарителя. Ей впервые за долгое время хотелось расплакаться от счастья, от того, что кто-то позаботился о ней. Лиза достала несколько упаковочек и раздала друзьям, а затем бережно убрала подарок обратно в холодильник. В этот вечер она засыпала как никогда счастливой, и кто бы мог подумать, что такую девушку настолько легко сделать счастливой?       * — стих Катарины Султановой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.