ID работы: 7857364

Прыгай вниз

Гет
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Part Five.

Настройки текста

Аудио: The Stooges — I Wanna Be Your Dog

Аудио: Грязь — Дом // Курносик

      Музыка у Лизы в наушниках играла настолько громко, что её слышали даже волонтёры Нина и Гриша, что стояли в нескольких метрах от девушки. Ребята заметили некое изменение в поведении Неред: последних два дня она ходила счастлива, как никогда прежде, а сегодня заметно нервничала, поглядывая на входную дверь каждый раз, как те шумно отворялись.       — Что с ней? — Гриша неровно нарезал свежий хлеб и раскладывал его по тарелкам.       — Она такая радостная ходила последние несколько дней, а тут на тебе — она сегодня даже прикрикнула на меня.       — Может принимала что-то, — пожал плечами парень.       Гриша разложил на стойке хлеб и пустила в путешествие между столами в след за Неред, что подметала пол.       Мысли Лизы были заняты рыжим парнем вот уже который день.       «Стоит какому-то более менее симпатичному парню уделить тебе чуточку внимания, как он с головы у тебя не выходит, тупая ты дура!»       Русой хотелось ударить себя по лбу так сильно, чтобы все догадки в сторону Дани Кашина исчезли из её глупой головы. Нет, это не была любовь. Неред прекрасно знала это чувство, и к нему было ещё очень далеко. Это была всего лишь дань благодарности, что Даня оценил её снисхождение. Но какое же приятное ощущение получать подарки! Лиза получала подарки только на день рождение, и это не были дорогие машины или золотые браслеты, а всего лишь сладости и небольшая сумма денег, которую собирали всей квартирой. Волонтёрка Лиза Неред ценила это, будучи преданным другом, которому как никому было так важно внимание.

***

      Впервые в феврале было солнечно. Петербуржцы радостно выныривали со своих квартир на улицу, чтобы насладиться редкими солнечными лучами и переливами на снегу. На улицах было так много людей, что социопаты, живущие на нижних этажах, чувствовали себя максимально не комфортно, слыша все те возгласы снаружи.       Даня шагал по узкой дорожке, натянув на брови большой капюшон. Казалось, что он может так ходить даже в жаркую погоду. Но, на самом деле, Кашин просто пытался спрятаться от взглядов чужаком, потому что просто не любил людей. Ускорив шаг, рыжий обогнул толпу туристов, направляясь прямиком к старенькому красному Ауди.       — Нахуя так громко?! — возмутился Данил, делая музыку потишу, чем вызвал ответное негодование от водителя машины.       — Эй! Это «Дом»!       — Хватит задрачивать одну и ту же песню. Лучше Dope D.O.D. вруби.       Руслан — водитель вышеупомянутой Ауди, закатил глаза, но не повелся на просьбу друга, сделав музыку ещё громче.       — Я достал два билета на их концерт, — довольно произнёс Тушенцов, крепко сжимая баранку. — Приду на выступление с той крошкой из «Клубничного шейка». Давно хочу оприходовать эту горячую малолетку.       — Ей шестнадцать! — Цокнул рыжий.       — Когда это меня останавливало? Я когда-то даже трахнул пятнадцатилетнюю.       — Тебе было шестнадцать, идиот! И это был твой первый раз, — расхохотался Даня, вспоминая рассказ Тушенцова, который во всех красках врал о первом сексе.       — Ой, ладно-ладно. Да и нравится она мне. Такая чистая и искренняя. — Руслан на несколько секунд выпал из реальности, вспомнив образ красноволосой красавицы. — Так ты пойдёшь? Или мне отдать билет кому-то другому.       — Надо сходить развеяться, — произнёс Даня, уверенно качая головой. — Нужно выходить из этого ебучего депресняка.       На самом деле нужно было. Уж слишком много загонов было в юной рыжей голове.       — Плюс один будет? — Руслан завёл машину и плавно выехал на проезжую часть.       — Мало вероятно. Кого мне позвать-то? Из друзей у меня только ты да Рита Филонова. А Рита, как сам знаешь, уже давно в отношениях с тем долбоёбом Колей, и беременна к тому же.       — Всё-таки он оплодотворил эту кобылку, — прыснул Тушенцов. — Он всегда считал, что так сможет привязать Риту к себе. Если она захочет уйти — она уйдёт.       — Вот-вот.       — А как же та тёлочка... м-мм... волонтёрка вроде. Её возьми с собой. Походу, она запала на тебя, если пустила к себе домой.       — Она просто... добрая.       — Или поехавшая, если ты ей понравился. Она давно в волонтёрстве?       — Я пришёл в тот корпус ещё осенью, и Лиза уже была там.       — Значит Лиза, — на лице Руслана растянулась улыбка. — Ты никак не кололся с именем той крошки. Может и ты запал на неё?       — Какого хрена Руслан?! Больше не о чем поговорить?!       Тушенцов лишь пожал плечами, продолжая вести машину в тишине.

***

      Скроля экран слегка побитого телефона, Даня находит соцсеть Елизаветы Неред благодаря девочке Нине из «Центра питания для нуждающихся». Упрашивать долго Нину не пришлось, потому что она уже долгое время поглядывала в сторону рыжего красавчика. Не смотря на то, что он её хорошенько пугал, сексуального магнетизма у парня было хоть отбавляй.       — Д-да. Вот её инст.       Даня долго боялся зайти на страницу девушки, будто боялся увидеть что-то запретное, что испортит всю идеальность девочки Лизы. Повстречав в своей жизни много девушек, Данил был уверен, что все девицы вокруг жаждали секса на одну ночь и мужчин, которые будут осыпать их деньгами лишь из-за того, что они бросили снисходительный взгляд в их сторону. Так начинается отмирание чувства чистой любви, да и вера в неё умирает.       На странице Лизы было чуть больше тридцати фотографий, большинство из которых показывали красоты большого города. Но было и несколько фотографий самой девушки: тут она закрывает лицо ладошкой, а там большим стаканом с Кока-Колой, а на этой фотографии вообще сфотографирована в отражении зеркала в одном белье.       «Такая худенькая» — подумалось Кашину, когда его взгляд скользнул по выступающей тазобедренной кости.       Каким же было фартом увидеть в инстастори Лизы, где она ныла «об упущенной возможности сходить на выступление».       — Смотри! — Даня тычет в лицо гаджет, показывая фотографию новой знакомой.       — Либо это ебанное сопливое стечение обстоятельств в стиле романтических фильмов, либо эта малышка имеет хороший вкус, — произнёс Руслан, не отводя взгляда с дороги. — Не упусти шанс и напиши ей.       — Возможно. Она слушала их музыку, когда я ночевал у неё.       — Не возможно, а попробуй. Не согласиться — хуй с ней, а согласиться — значит не глупая и не теряет шанс живьём послушать группу.

***

animebit13 Прости, что не попрощался) Могу загладить свою вину! l1zzka Привет, пропажа)) Какие варианты? Ещё сырки?) animebit13 Сырки принесу, если ещё разрешишь переночевать;) Хочешь попасть на выступление Грязи?:D l1zzka Ты шутишь, да..? Не смей шутить со мной на такие темы( animebit13 Хочешь или нет? У меня билет на руках. Проходка с плюс одним в клуб «Центр». Так что решайся l1zzka Если ты не шутишь, то я была бы счастлива сходить!!! animebit13 Тогда будь у «Центра» в 20:00 l1zzka Ура!

***

      Лиза Неред стояла у входа в клуб, укутавшись в большую куртку. Простояв так почти что десять минут, русая уже начинала считать себя дурой, что повелась на глупую шутку незнакомца. Да кто в здравом уме позвал бы её с собой? Она ведь вся такая невзрачная, худощавая, да и в придачу несколько прыщей на лбу появилось сегодня утром.       Так считала только Лиза, больше никто.       К девушке направлялась троица с пугающе уверенной походкой. Казалось, что они могли налететь на кого-то и хорошенько пнуть того, кто не уступил им дорогу.       Данил Кашин был уверен, что сегодняшний вечер был ошибкой, и нельзя было просто так звать незнакомку на совместное времяпрепровождение с другом и его пассией. Это ведь не свидание, правда?       Хоть он и был большим мальчиком и понимал, что поход на концерт не обязывал его жениться на Лизе, он боялся, что девушка воспримет всё слишком серьёзно. Даня сам боялся почувствовать что-то большее, опасаясь ранить своё сердце.       Руслан держал в своей руке ладонь школьницы, которая широко улыбалась, рассматривая всё вокруг.       — Знала бы моя мама, — восторженно лепетала Настя, всё ещё вертя головой со стороны в сторону.       — Но ты ведь ей не скажешь, да, детка? — Тушенцов притянул девчушку за плечи, чмокнув её в щёку.       — Не-е-е-т, что ты! Я ведь не дура!       — Умница.       Школьница крепко уцепилась в талию парня, сжав его со всей присущей ей силой. Она была влюблена в Руслана, не смотря на то, что тот был явно старше её, и сразу было понятно, что ему нужно будет что-то большее, чем поцелуи на заднем сидении машины и держание за руку. Настя была готова отдаться Тушенцову хоть сегодня, лишь бы он остался с ней навсегда. Вот такая была сумасшедшая первая любовь.       — Это она? — спросила Настя, указывая пальцем на Лизу, что качалась взад-вперёд.       — Угу.       Неред помахала рукой, привлекая внимание троицы, что шагала к ней. Ребята остановились почти что в нескольких сантиметрах от русоволосой, явно нарушая существующие границы личного пространства.       — Наш мальчик-зайка рассказал мне о тебе, — Руслан легонько стукнул кулачком друга в плечо, хохоча над собственной шуткой, которая на секунду вывела Кашина из себя.       — Если этот рыжий чудак рассказывал обо мне хорошее, значит он соврал.       — Тогда он говорил только правду.       — Умница, Даня, — улыбнулась Лиза, впервые за несколько минут общения глянув в глаза спутника. — Спасибо за приглашение. Я не могла позволить себе билет.       — Теперь я твой спаситель.       Кашин подмигнул Лизе и подтолкнул девушку ко входу в клуб, где сегодня вечером произойдёт магия музыки, когда совсем незнакомые друг другу люди будут то бросаться в рейв, то медленно покачиваться, то тихонько напевать любимые строчки, то орать во что есть силы въевшиеся прямо в душу слова. Всё это произойдёт сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.