ID работы: 7857364

Прыгай вниз

Гет
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Part Six.

Настройки текста

Аудио: Грязь — ББН

      Клуб «Центр» был заполнен разносортными людьми. Кто-то пришёл небольшой компанией и шумно разговаривал в уголке помещения, кто-то стоял у самой сцены в предвкушении предстоящего концерта, а кто-то уже успел накачаться алкоголем и войти в состояние «да мне море по колена».       Ожидание начала затянулось на полчаса и посетители заметно погрустнели, а в какой-то момент даже злились, так как кому же понравится долгое упование?       Четверо петербуржцев с неблагополучного района всматривались в экран за сценой, на котором одна за одной высвечивались строчки из песен. Руслан стоял за красноволосой девочкой, сжимая большими руками бёдра красавицы, но та и не подавала виду, что поведение парня её смущает, настолько сильно она была увлечена происходящим.       — Ты такой классный! — провизжала коротышка, обернувшись к парню.       Тушенцов на самом деле считал себя классным. Он сам зарабатывал деньги, хоть и не честным путём, обеспечивал себя и сестру с племянницей, да ещё и позволял себе баловать малышек, что подворачивались ему для разового траха. Шатену нравилась такая жизнь. Куда уж лучше, чем жизнь у Кашина.       — Давай ты вместе со мной будешь работать, — завёл как-то Руслан разговор с Данилой. — Зарабатывать деньги на этих бедолагах так легко!       — Блять, это наркотики, а я не хочу иметь с ними дело.       — Ты сам сидел на наркотиках, не строй из себя святошу, — съехидничал друг.       — И что? Мне точно нахуй не нужно портить жизнь кому-то, ладно себе.       — Когда ты стал таким правильным?       Данил лишь пожал плечами.       Атмосфера на концерте сложилась местами чувственная, местами интимная, а местами удушающая от количества людей в помещении. Гости выступления душевно подпевали солисту, который эксцентрично размахивал руками и покачивал телом. Лишь Даня Кашин стоял на месте и просто смотрел на сцену, пытаясь вникнуть хоть немного в текст песен. В какой-то момент парень повернулся к своей спутнице, что завороженно покачивалась под музыку, напевая строки.       Лиза на секунду показалась рыжему маленькой девочкой, что наконец добралась до заветного Диснейленда. И это заставило его улыбнуться и начать покачиваться так же, как и Неред.       Ближе к четвёртому треку Даня решился на небольшую беседу с девушкой.       — Ты счастлива? — крикнул на ухо русой Кашин.       — Не передать словами насколько сильно. Правильно я пустила тебя переночевать.       — Ты не дала мне замерзнуть в ту ночь. Это многое для меня значит.       Лиза бросила короткую улыбку, продолжая дальше внимать любимой музыке.       По происшествию нескольких дней после встречи Неред с Кашиным, Лиза уже не так сильно переживала свою эдакую привязанность к парню. Девушка как должное приняла жест от Дани и отпустила все те мечты, что на секунду вырисовывали их совместное будущее. «Как же по-идиотски глупо быть такой наивной и банальной девочкой, что уже готова примерить фамилию малознакомого парня и расписать его именем блокнот! Я в школе что ли?!» — критиковала себя русая, в очередной раз мысленно хлопнув себя по лбу.       Последние отношения случились с волонтёркой больше года назад, когда некий Алексей Быстров любезно доложил за Лизу на кассе 116 рублей. Девушке показалось, что вот он принц, который спас её в «Пятёрочке» и купил ей те злосчастные чипсы. Разве было дело в чипсах, или же всё таки Лиза опять попалась на удочку «какой-то красавчик уделил мне внимание»? Именно так — Неред как всегда влюбилась не в того парня.       Лёша Быстров был красивым татуированным чуваком, который слишком сильно любил себя и намного меньше любил всех остальных. Его новообретённая девушка этого не понимала, что было лишь на руку брюнету. Лиза делала для него всё, начиная банальной уборкой в его квартире и заканчивая безотказностью в его предпочтениях в сексе. Неред всего лишь казалось, что она делает всё правильно, но как же сильно можно влюбиться, чтобы не видеть очевидного?       Лёша Быстров бросил Лизу как только на горизонте появилась жертва посговорчивее и секс втроём стал для парня реальным, на расстоянии одного шага. И осталось русоволосой лишь плакать над своей доверчивостью, которая в очередной раз завела её не туда и привела к монстру, что исцарапал юную душу.       Этим вечером Неред чувствовала себя умиротворённо. Казалось, что девушка впервые за прошедший год проводила время именно так, как ей хотелось. Хоть она и находилась в компании совсем незнакомых людей, бросив взгляд на Руслана и Настю, которых она знала чуть больше часа, сердце Лизы обливалось теплом, в особенности, когда всё та же Настя Шпагина искренне улыбалась ей и подмигивала. Девушки подпевали солисту, качая бёдрами под грустную композицию.       — Мне так нравится! — визжала Настя, крепко обняв новую знакомую за талию. — А тебе?       — И мне.       Лиза искренне обняла девушку в ответ, прижимаясь щекой к виску аловолосой.       Всё казалось идеальным, а чужие люди казались родными.       Девушка бросила взгляд на Кашина, который внимательно смотрел на неё. Лизе думалось, что логично было бы со стороны Дани смутиться и отвести взгляд, но рыжий ни на йоту не повернул голову, продолжая смотреть на волонтёрку.       Что-то было не так в этой девушке. У Дани в голове крутилась только эта мысль, когда он смотрел на Лизу. Ну как можно так хорошо ко всем относиться, когда мир образно ебёт тебя как ему только вздумается?       Нина — девочка из «Центра помощи», оказалась слишком сговорчивой особой для Данилы, что сыграло на руку парню. Коротковолосая волонтёрка радостно щебетала около понравившегося ей Кашина, поправляя фартук и подливая горячий кофе. Она была готова выдать ему любую тайну человека на которого Даня укажет пальцем.       — Она когда-то хорошенько выпивала. Даже больше. Её в лечебницу затащили... Какая-то её пришибленная подруга. Всегда так уебански улыбается. Блондинка тупая! Точно употребляет, — закатила глаза Нина, усаживаясь на край обеденного стола.       — А родители?       — Родители у неё такая же пьянь, как и сама Неред. Видно в кого она такая.       Коротковолосая довольно хохотнула, думая, что точно опустила нелюбимую Лизу Неред в глазах красивого парня.       — А ты чем занимаешься?       — Я учусь в университете. У меня хорошая семья. Вот решила заниматься хорошим делом и кормить бездомных и малоимущих.       — Альтруистка что ли?       — Хм-м... Если честно, — Нина нагнулась и поманила пальцем Даню, чтобы тот пододвинулся поближе к ней, что тот и сделал, — мне просто нужно украсить своё резюме. Сам подумай — кто откажется взять меня на работу с таким послужным списком?       «Это уж точно» — подумалось Кашину. Парень не был удивлён такому поведению молодой особы, потому как именно эдакие девушки встречались в его жизни — они делали всё, были способны на что угодно ради достижения своих целей.

***

      Вот Лиза стояла перед ним, сминая в руках вязаный шарф и поглядывая на сюсюкающуюся пару возле них. Не нужно было читать её мыслей, чтобы понять как сильно она им завидует.       — Мы сваливаем гулять в центр. Вы с нами? — спросил Руслан, поправив капюшон спутницы.       — Лиза? — Даня уставился на русую, ожидая её ответа.       — Мне рано утром вставать, поэтому я откажусь. Спасибо вам за такую душевную компанию. Было приятно познакомиться, — Лиза подмигнула школьнице, которая в очередной раз накинулась на неё с объятиями.       — Я обязательно найду тебя в Инстаграме и напишу!       — Конечно.       Лизе, по правде, не хотелось продолжать знакомство с Насте, так как девушка показалась ей уж слишком фамильярной, хоть они и знали друг друга каких-то два часа, да и о чём можно было поговорить с шестнадцатилетней? Но Неред была учтива, поэтому соврала юной красавице.       — Тогда и я не пойду с вами. Я провожу тебя до дома, — сказал Данил Лизе, чем слегка удивил девушку, которая была готова идти по району в одиночку и сжимать в кулаке баллончик с перцовкой.       — Ну заебись, — ругнулся шатен, искренне расстроившись. — Ладно, тогда хорошо вам поебаться, голубки.       — Никто ебаться не будет.       Кашин закатил глаза и потащил Лизу в противоположную от Насти и Руслана сторону.       — Не обращай внимание на этого придурка.       — Он похоже хороший друг, — пожала плечами Лиза, игнорируя слова спутника.       — С чего такое умозаключение?       — Ну не знаю... Да хоть с того, что он дал тебе этот билет. Это денег стоит.       — Разве дружба в подаренных билетах измеряется? — смешок слетел с уст Данилы.       — Нет конечно. Но для меня и такого никто никогда не делал, поэтому я как щенок, который не знал прежде ласки и любит любого, кто почешет его за ушком.       — Хреново.       — Эт-да. Но я не расстраиваюсь. Вот ты сырки мне притащил и на концерт сводил. Теперь я обязана тебе как минимум борщи варить. Это больше, чем за ушком почесать.       Девушка посмеялась над своей шуткой, что ещё больше рассмешило парня идущего возле. Ни он, ни она не могли точно вспомнить, когда до этого так просто шли рука об руку с человеком, с которым просто можно было похохотать с глупой шутки. Оба были загнаны в угол жизнью и оба были несчастны. Кто прятался в стенах молочного завода, готовя похлёбку и проводя часы напролёт с такими же падшими петербуржцами, а кто коротал время за воровством и куревом, вглядываясь в ночные улочки большого города. Каждому хотелось спрятаться так далеко, чтобы больше никакая беда не могла достать их, но получалось как-то хреново, а потому всего лишь оставалось дальше коротать свою и так яркую жизнь в серости будней, погрязая в быту.       — Как ты относишься к компании бутылки вина и слегка не молодого парня с немытыми волосами?       — Я не пью, но к такой компании отношусь позитивно, если просто буду сидеть возле, — лыбилась русая.       — Тогда встретимся возле подъезда через несколько минут, я зайду в ночной за выпивкой. Тебе что-то нужно? — Даня в последний момент развернулся, чтобы посмотреть на оторопевшую Лизу, которая совершенно не понимала что происходит.       — Сигарет прихвати. У меня закончились.       — Понял.       Лиза брела к подъезду в неком тумане, накрывшим её последние несколько минут. Какого чёрта она опять разрешает малознакомому парню появляться в её квартире? Что скажут ребята, ведь на улице уже почти пробило полночь, а она опять тащит этого проходимца? Всё в голове казалось не логичным и запутанным, но отказаться от мысли узнать поближе Даню она не могла, потому покорно стояла у зелёной двери в ожидании рыжего.       Кашин, в свою очередь, быстро шагал к девушке, размахивая бутылкой пива. В один момент, ему показалось, что он просто использует добродушную девушку и такой поступок был довольно низким даже для него, но нет — ему просто хотелось провести ещё одну ночь с кем-то хорошим. На самом деле хорошим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.