ID работы: 7857364

Прыгай вниз

Гет
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Part Seven.

Настройки текста

Аудио: Агата Кристи — Секрет

      В маленькой спальне тихо играла музыка. Форточка в комнату была полностью открыта, пуская в помещение свежий морозный воздух. Лиза сидела на подоконнике, задумчиво поглядывая на вид из окна. В её пальцах тлела сигарета, только упавший на ногу пепел вернул русую в реальность.       Она снова сидела с ним в одной комнате, которую освещал старенький зелёный ночник. Даня потягивал алкоголь, постукивая пяткой в ритм музыки. Ему нравилась его новая знакомая, потому что она была странно спокойной и лёгкой что ли для этой жизни. Всё казалось в Лизе не так: она как-то по-глупому воспринимала все проблемы, улыбалась обидчикам, радовалась мелочам, которые казались будничными для других. Какие же маленькие у неё запросы!       — Зачем ты такая хорошая? — будто бросает вопрос в сторону Неред Даня, который уже явно был охмелевшим.       — Что в твоём понимании хорошая? — Лиза продолжила сидеть на подоконнике и курить, лишь обернувшись на несколько секунд к собеседнику. — Я в своей жизни сотворила уже достаточно херни. Нужно исправляться.       — Почему ты не послала того парня, что приходит к вам кормиться? Он явно не доброжелательно настроен.       — Андрея? Ты о нём? У него, наверно, был плохой день, потому он так себя повёл, — девушка выбросила окурок в форточку, повернулась к Дане всем телом и удобно расположилась на подоконнике, свесив ноги, которые всё равно не доставали до пола. Она вспомнила, как Андрей Истомин пришёл несколько недель назад на обед, весь такой хмурый и недовольный, и стоило с ним только заговорить, как он просто взорвался, перевернул тарелку с едой и выбежал наружу.       — Это ведь не первый случай. Я помню, как он приставал к тебе, — Даня сделал очередной глоток. — Паскудно быть бабой. Все тебя полапать хотят.       — Было такое, но я не хочу об этом вспоминать, — русая тяжело сглотнула, отгоняя печальные мысли.       — Ладно.       За прошедшие полчаса Даня успел чуть охмелеть от выпитого, потому весь мир теперь казался парню немного краше и приятней, а поступки хотелось совершать с явно большей уверенностью.       Парень сидел развалившись на диване, почти что касаясь головой подлокотника. Он внимательно наблюдал слегка затуманенным взглядом за собеседницей, что беззаботно качала ногами после выкуренной сигареты. Кашин качнул головой в одну сторону, затем в другую, будто от угла зависело то какой покажется ему Лиза. В любом случае она была слегка измученной, растрёпанной... и такой привлекательной. «Это я набухался так быстро что ли?» — осёкся на секунду рыжий, но в очередной раз взглянув на девушку понял, что дело точно не в алкоголе. Лиза Неред просто была привлекательной особой, на которую вы бы точно обратили внимание: чудные волосы пшеничного цвета, пухлые губы, вздёрнутый носик и такая заразительная улыбка.       «Я бы прикоснулся к этим губам» — крутилось в голове, и Даня немного помассировал виски, пытаясь отогнать поглотившие его мысли.       «Сколько же я не трахался, что мне хочется простого поцелуя?!»       Когда бутылка была опустошена полностью, а за окном начал падать снег, мысль о желанном поцелуе никуда не улетучилась. Данил будто завороженный смотрел то в окно, то на смущающуюся Лизу, что никак не могла выбрать трек, водя мышкой по столу.       — Я хочу тебя поцеловать... но это скорее всего из-за того, что я перебрал, — Даня тряхнул головой, стараясь очистить голову.       Лиза боялась обернуться к рыжему. Его признание слегка повергло девушку в шок, да и сама Неред не знала как себя вести. Она давно никого не целовала, но отвечать взаимностью пьяному парню Лиза явно не хотела.       Кашин был симпатичен Лизе: она любила высоких, уверенных в себе парней, иногда странных, иногда непонятных, но чтобы точно были не такие как все. Даня подходил под её описание некой идеальности.       Сделав несколько глубоких вдохов, русая медленно поворачивается к Дане, что всё также вальяжно лежал на диване. Он улыбался. Мило так. Пьяно. Лизе понравилось то, как смотрел на неё Даня. Давно никто так не смотрел на Лизу, хоть и всё это было скорее всего не искренне. Ну алкоголь ведь внутри него, правда? Не может он так притягательно смотреть мне в глаза.       «Ничего ведь не будет, если я его поцелую?»       Парень резко приподнялся, усаживаясь на краюшке старенькой оранжевой софы. Даня расположил локти на коленках и упёрся головой о ладошки, внимательно рассматривая черты лица.       — У тебя веснушки, — улыбнулся он.       — Не люблю их.       — Почему?       — Это не красиво.       — Дура, — качнул плечами парень.       — Что? — Лизу явно рассмешила пьяная смелость рыжего.       — Ты выглядишь заебато.       — Заебато? — вновь хохотнула Неред.       — Натюрель красит девушек.       Впавшие щёки мигом покрылись румянцем.       Лиза Неред слышала достаточно комплиментов в своей жизни, но они хорошенько разились с тем, что только что произнёс Даня.       «Такие соблазнительные ножки в такой короткой юбчонке! Я мог бы увидеть твою задницу, просто уронив что-то на пол и заглянув под эту тряпку!»       «Я бы трахнул этот ротик!»       «Сколько времени нужно, чтобы затащить тебя в постель? Полчаса и два мартини?»       «Ты такая горячая... Выебал бы тебя прям в толчке этого клуба!»       До этого момента Лиза воспринимала такие «комплименты» за что-то само собой разумеющееся, будто так и надо подкатывать к красивым девушкам. Но, если уж быть правдивыми, Неред не считала себя красивой, а потому именно такие лестные слова, как ей казалось, были достойны такой девушки, как она.       А тут появился какой-то бухой беспризорник и говорит, что её веснушки выглядят заебато. Может на самом деле это так?       Русоволосая поднялась со стула и медленно подошла к Даниле, на что парень выпрямился, задрав голову настолько, чтобы хорошенько видеть лицо собеседницы.       — Я ведь потом буду жалеть об этом, — тихо произносит Лиза, когда её мозг быстро заполняют мысли, где она уже смело забирается на колени к Кашину.       — Разве в этой жизни есть место для раскаяния?       — Я совсем не разбираюсь во всём этом говне.       На растерянный взгляд парня, Лиза качает головой, давая понять, что поцелую быть. На утро ведь всё забудется, не так ли?       «Он всё забудет»       «Я всё забуду»       Всё, что нужно было Елизавете Неред — просто почувствовать себя нужной на каких-то несколько мгновений. Хотелось коснуться губ, которые тоже были не прочь получить такое нужное тепло.       Тело само подаётся вниз, останавливаясь в нескольких дюймах. Лиза напоследок смотрит в глаза Дани, пытаясь найти там хоть немного искреннего желание, а не пьяного порыва, но не находит, всматриваясь в помутневший взгляд. Резко зажмурив глаза, она выпрямляется, в очередной раз вводя Кашина в замешательство своими действиями.       — Я не хочу портить наше с тобой общение.       Лиза выключает музыку и забирается под одеяло, утыкаясь носом в стену.

***

      Натянув белые тапочки Лизы, которые явно были намного меньше нужно размера, Даня, касаясь пятками холодного ламината, медленно шагал в сторону кухни, сжимая в ладошке упаковку сигарет. В голове всё было словно в тумане, а потому спички на столешнице нашлись только с третьей попытки.       — Твою мать! — ругнулся Кашин, заприметив в углу кухни Глеба, который тихонько сидел, смотря в одну точку. — Какого хуя не сказал, что ты тут? Так и коньки откинуть можно.       Но Глеб продолжил молчать, всматриваясь в крошки на столе.       «Странный персонаж» — пронеслось в голове Данилы, на что тот машинально качнул плечами.       — Эти бабы ебанутые, — бросает напоследок Даня прежде, чем скрывается за хлипкой дверью балкона.       Голубин быстро обернулся в сторону окна, чтобы оглядеть нового жильца.       — Ничего не увидел, — пробубнил блондин, пряча в руке несколько лезвий. — Это хорошо... Это правильно...       Даже такой загнанный зверёк, как Глеб, считал, что лучшим решением всех его проблем будут несколько неаккуратных порезов на венах. Теперь его не спасали ни музыка, которой он услаждался, заполняя пробелы в общении с людьми, ни подруга Лиза, которой явно самой нужна была помощь. Когда-то хватало душевного разговора до утра с Неред, чтобы опять захотелось жить и отправиться совсем невыспавшимся на занятия, которые всё равно не приносили никакой радости. Сейчас даже Лиза забила болт на спасение друга, а потому если уж близкому другу он не надо, зачем тогда Глебу нужен Глеб, если своей ценности он не чувствует ни в чём?       Приподняв рукава серого гольфа, блондин рассматривает свои творения, которые наносились лезвием последние полгода.       — До чего дошло-то.       Тонкие солёные ручейки потекли по щекам. Глеб прекрасно понимал, что с поглотившей его депрессией он не справиться, и выход был только один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.