ID работы: 7857364

Прыгай вниз

Гет
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Part Eight.

Настройки текста

Аудио: Смысловые Галлюцинации — Звезда 3000

      Лиза накрылась одеялом с головой, когда почувствовала холодок, что пробежал по спине. Она потерла нос и громко зевнула, забыв о госте на соседней кровати. Приспустив тёплую ткань с головы, русоволосая наткнулась на пытливый взгляд Кашина, который так же, как и она, лежал на боку и смотрел на соседку.       — Почему так холодно? — прохрипела девушка.       — Я курил в форточку, а потом забыл закрыть. А потом мне стало та-ак лень вставать... — Даня перевернулся на спину.       — Лучше заболеть, — Неред повторила движение рыжего, недовольно пробурчав, а затем и вовсе повернулась лицом к стене, снова укрываясь с головой.       Этот февральский день для русоволосой был важным — сегодня начиналась её стажировка в кофейне, что находилась в нескольких кварталах от дома Лизы. Для девушки это был переход на новый уровень жизни, где наконец она не будет стоять на улице и совать в руки равнодушных прохожих листовки. Сегодня ей выдадут крутой коричневый фартук, а значит теперь к ней будут относится с уважением, как к работнику с достойной работой.       Мысли о стажировке заполонили голову девушки, от чего та снова стала проваливаться в сон. Сквозь мечтания она почувствовала, как что-то тёплое укрывает её тело, но Морфей уволакивал сознание с собой и обратить внимание на то, что Даня укрыл её своим одеялом не было сил.

***

      Ближе к вечеру на улице хорошенько похолодало, от чего петербуржцы прятали носы в высоких воротниках и колючих шарфах. Парень в чёрной парке не спеша шагал от своей машины, которую припарковал в одном из дворов, к кофейне, что манила прохожих ярким светом светодиодных ламп. Руслан, тот самый парень в куртке, потирая покрасневшие ладошки, шустро уворачивался от людей, что точно так же спешили добраться до тёплого помещения. Ловко открыв двери, он проскользнул внутрь, стягивая головной убор.       Тушенцов заприметил интересующий его объект в углу заведения. Девушка сидела за круглым столиком рядом с высоченным парнем, что склонившись над ней, показывал что-то на ноутбуке. Руслан, сняв верхнюю одежду, нарочно сел недалеко от парочки, чтобы те заметили его.       — Руслан! — довольно выкрикнула Лиза, вскакивая со стула. — Я так рада тебя видеть!       Девушка мигом подошла к шатену, широко улыбаясь и покачиваясь туда-сюда, находясь в неком возбуждённом состоянии. Это был довольно значимый для неё день и казалось, что ничто не может его испортить настолько всё было правильно.       — Каким ветром?       — Решил согреться. Такой морозный вечер, — пожал плечами парень. — И вот встретил тебя. Судьба, наверное.       — Ага. Судьба, — утвердительно качнула головой Неред. — Что будешь? Здесь делают замечательный капучино. И ещё марочино. Похоже я влюбилась в кофе с сегодняшнего дня! — захохотала официантка.       — Обойдусь простым эспрессо.       Лиза вернулась с двумя чашками кофе спустя несколько минут. Она грузно села на стул напротив Руслана, поставив перед собой порцию латте.       — Лариса разрешила посидеть с тобой некоторое время, пока посетителей немного. Ой! Или может я тебе мешаю?       Официантка соскочила с места, уставившись на посетителя, но Тушенцов ухватил девушку за ладошку, усаживая на место.       — Ты будто объёбанная, — рассмеялся Руся, грея руки о маленькую чашку.       — Просто счастливая.       И как всегда пожала плечами, отпивая немного кофе.       — Как твой день?       — Весь день на ногах, но главное, что в тепле, — Лиза мечтательно покачала ногами, что свисали с высокого стула; в такие моменты ей нравилось, что она невысокая, и она вот так просто может задумчиво качать ножкой.       — Да-а... Даня говорил, что ты листовки раздавала.       — Нужно ведь как-то деньги зарабатывать.       — Как-то тупо вы все деньги зарабатываете, — громко отхлебнув, Руслан покачал головой. — Кашин тоже тупой, как и ты, не умеет незаконно зарабатывать деньги.       — Ты такой добрый, — хохочет Неред. — Просто не всем хочется попасть в задницу из-за тупых делишек.       — Зато у меня дохуя денег и я не парюсь, как вы. Хотя Даня иногда берется за ум и воротит нормальными делами.       В эти слова Лизе меньше всего хотелось верить. Данил казался ей хоть и грубым, но рассудительным парнем, который точно не стал бы ввязываться в грязные дела, но жизнь почти что на улице каждого могла сломать, потому девушка лишь отогнала от себя мысли, стараясь думать, что глупости Кашин больше не творит. Да и если бы творил, то разве питался бы в столовке для неимущих?       — Сейчас честным трудом много не заработаешь. Вот я выучился на экономиста и что? — Руслан немного наклонился к русой, шепча: — Наркота намного лучше. Все хотят почувствовать себя слегка окрылённым. И за этим окрылением идут ко мне.       — Ты принимаешь?       — Курю постоянно, нюхаю редко, — равнодушно произнёс Тушенцов, допив остатки.       — А... а Даня?       Лизе не хотелось слышать правду, если уж правда окажется ей неприятной. Ей понравился Даня. Она давно не встречала кого-то с такой сильной энергетикой, чтобы её мысли настолько сильно были кем-то одурманены. Она не хотела влюбляться, а поэтому раз через раз признавалась в себе, что что-то эдакое чувствует к рыжему парню. Если уж Даня окажется плохим парнем, то она не удивится — все они плохие, все те, кого она любила. Но теперь, когда и она стала на правильный путь, ей хотелось такого же правильного молодого человека.       — Курит иногда, чтобы расслабиться. Он никогда не поддавался на всё это.       — Интересно.       — Я знаю, что он производит впечатление угрюмого дылды, но он хороший. Друг так вообще классный.       — Ты мне его сосватать хочешь? Зачем так расхваливаешь?       — Я его какой-либо прошмандовке не отдам. Хватит с него шлюшек да ебанашек. Нормальная баба надо.       Лиза разразилась смехом.       — По-гейски как-то.       — Сама ты «по-гейски», — закатил глаза шатен. — Просто я переживаю за него. Вечно о каких-то дур спотыкается.       С дальнего угла кафе выглянула женщина, недовольно цокая и рукой привлекая к себе внимание, но Лиза не видела тех тщетных попыток.       — Неред! Уж хватит болтать. Займись посетителями.       Официантка повернулась в сторону доверенных ей столиков, и заприметила парочку, что рассматривала интерьер заведения. Она встала с места, забирая пустую посуду из-под кофе и безмолвно оставляя собеседнике в тишине.       Когда же Лиза вернулась к беловолосой парочке с заказом, за столом, где сидел Руслан, уже никого не было. Только деньги и куча размышлений о рыжем верзиле, что никак не выходит из её головы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.