ID работы: 7857364

Прыгай вниз

Гет
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Part Nine.

Настройки текста
      Это был совершенно другой вечер, не похож никак на те, которые она проживала последние полгода. Ей не хотелось сигануть вниз. Вот не хотелось и всё тут. Лиза сама этому удивлялась. Она посматривала вниз на падающие снежинки, вспоминая, как хотела качаться на ветру вместе с ними.       — Я бы точно падала быстрее, чем эти глупые снежинки, — засмеялась русая, закатывая глаза.       Девушка натянула рукава куртки на самые пальцы, а носом зарылась в воротник. Ей не было холодно. Так она чувствовала себя более защищённой что ли. Да и от кого ей прятаться? От кого убегать? Кого бояться? Себя, разве что. Только она способна пустить свою жизнь под откос, загубить всё, что так дорого.       Теперь всё налаживается.       Сегодня Лариса сказала ей, что она принята на постоянной основе в кофейню. Спустя полторы недели испытательного срока её приняли.Сколько радости то было! Неред бросилась на шею сначала самой Ларисе, а затем и бармену Пете, который был рад не меньше самой новоявленной официантке. Ребята отметили радостную новость магазинным соком и круасаном, который бармен притащил из Пятёрочки.       — Вот теперь-то заживём! — всё лепетала Лиза за маленьким столиком в кафе, заставляя Петю прыскать от смеха каждый раз.       А ещё в её жизни каким-то странным образом появился Даня Кашин, и живёт он теперь в её квартире, вместе с ней в комнате.       — Странный он какой-то, — обмолвилась как-то девушка, сидя на плетённом стуле и болтая ногами. — Даша сказала, что я ему нравлюсь, но это ведь глупости, да? Откуда ей знать.       — С чего она так решила? — Петя протирал высокие стаканы, внимательно рассматривая стекло.       — Она сказала, что по нему видно. Хм-м.       — Какое-то глупое умозаключение.       — Ты думаешь?       — Да хрен его знает. Все люди ведь разные, — парень провёл рукой по светлым волосам, что хорошенько за зиму отросли до плеч.       Ему нравилось то, как выглядели его волосы. А ещё ему нравилась Лиза. Очень. Вот уже полторы недели, как он пытается хоть немного узнать о ней, но слышит лишь трёп о квартирантах, а главное — о Дане Кашине.       «Взглянуть бы глазком на этого пройдоху! Я бы ему объяснил как надо, что не нужно обижать Лизу. Мудлан он, этот Кашин!»       — А ты? — вдруг спрашивает Петя       — Что я?       — Ты чувствуешь что-то к нему?       — Он нравится мне.       Стоило произнести это вслух, как Лиза наконец поверила в свои же чувства. Даня ей не безразличен.       — Чем же он тебе нравится?       — Он не строит из себя кого-либо. Даня настоящий, говорит всё, что у него на уме, не старается понравится специально, а мне очень важно быть уверенной в человеке.       — Не всегда нужно говорить правду, — огрызнулся Петя.       — Верно. Но мне просто нужно знать, что человек мне доверяет.       — Глупости какие.       — Никакие не глупости.       Лиза улыбалась прохожим внизу. Она видела лишь маленькие пятнышки, совершенно не зная кто именно из соседей входит в дом, но его она узнала сразу. Чёрная куртка и капюшон, как обычно, натянут поверх головы. Это точно он.       А может стоит поверить Пете? Откуда Неред знать, что она нравится Дане. Да и стоит ли верить Даше, которая всего лишь могла поглумиться над ней. Но Дарья ведь её лучшая подруга, она не посмела бы соврать ей.       — Давно ты не была здесь.       Голос Дани звучит резко и грубо, затем слышно, как закрывается дверь.       — Мне не хотелось бы, чтобы ты здесь находилась. Тем более в такой снегопад. Мало ли.       — Здесь не так уж и опасно.       — Хуясно.       — Аргумент, — закатила глаза Лиза.       — Идём домой. У меня есть кое что для тебя, — произнёс Даня, потащив за собой на лестничную площадку Неред.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.