ID работы: 7857364

Прыгай вниз

Гет
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Part Ten.

Настройки текста
      В квартире чудно пахло кофе и корицей, было непривычно тихо, даже радио на кухне не играло.       — Где это все? — Лиза вошла в комнату к Глебу, который редко когда выходил из помещения, но даже его не было на месте.       — Я отправил ребят на ночной сеанс в кино. Какой-то ублюдский тупой ужастик, но это не важно, — парень снял куртку, бросив её в углу коридора рядом с ботинками. — Я прождал тебя больше часа здесь. Даже сходил в кофейню, но та оказалась закрытой. Я успел подумать, что тебя своровали бандиты.       — Вполне возможно когда-нибудь такое случиться. Район так себе.       — Ты вообще проверяешь телефон?       Неред извлекла из кармана толстовки телефон, который оказался отключён. Девушка показала чёрный экран Дане, на что тот лишь недовольно закатил глаза.       — Вообще-то я пригласил тебя на свидание.       — Свидание?       — Да, блядское свидание. Даже купил эти блядские крендели с корицей, — Кашин бросил злой взгляд на выпечку, которая аккуратно была выложена на тарелке.       — У тебя всё блядское.       — Ты не блядская.       Лиза громко прыснула. Таких комплиментов ей явно никто никогда не делал!       — Как ты уговорил всех выйти из дома, тем более Глеба? — русая отламывает кусочек кренделя, затем довольно мычит, наслаждаясь любимым вкусом корицы.       — Как раз таки Глеба было легче всего уговорить — он боится меня, поэтому быстро согласился со всем, натянул капюшон на свою немытую шевелюру и сматался первым в кинотеатр. Вот с чёртовой Светой были проблемы! Её ни один мужик не вытерпит с таким характером!       — У неё много поклонников, — заметила Лиза.       — Удивительно. Значит она слишком хороша в постели.       — Никто вроде не жалуется, — девушка вдохнула жаркий пар, что исходил из большой жёлтой кружки. — А почему ты решил, что я соглашусь на свидание?       — Разве можно отказать такому парню, как я? Во мне обаяния больше, чем у всех парней в этой квартире, — Даня поиграл мускулами под безразмерным свитером, игриво подмигивая собеседнице.       — С этим легко поспорить. Юлик вполне себе симпатичный и интересный кавалер, а Глеб так вообще милейшее создание.       — Этот молчун?! — голос парня явно выдавал то, что его задел интерес Лизы к невзрачному, как ему казалось, Глебу Голубину.       — Он хорошо меня знает, понимает меня. Этого достаточно, чтобы чувствовать себя комфортно рядом с ним.       — Я хорошо тебя понимаю, — Даня опустил голову.       Слишком тяжело парню было думать о том, как это быть кем-то понятым и кому-то нужным. Для Дани было совершенно далёким понятие быть принятым таким, какой он есть, потому что никто не хотел иметь ничего общего с угрюмым и обиженным на жизнь чудаком, чуть что выпускающим свои колючки. Но кто ведь знал, что за такой реакцией прятался ранее раненый мальчик, которому так сложно было принимать жестокий мир и верить, что хорошие люди существуют?       А как же Лиза? Как он доверился этой такой же потерянной Лизе Неред? Да ведь просто всё: в ней он увидел себя. За маской хочу быть полезной всем, Даня разглядел такую же маленькую девочку, что искала понимания и поддержки. А ещё... она приняла его демонов, но прятала своих. Зачем же прятать, если демоны хотят дружить?       — А ещё твоя подруга болтушка ещё та. Знатная балаболка, — хохотнул Даня, наконец расслабившись и подлив в свою чашку немного кипятка.       — Что ты имеешь ввиду?       — Она трепалась с Юликом и сказала, что я тебе нравлюсь, — Данил ехидно улыбнулся, проводя ладонью по шевелюре.       — А ты ей так сразу и поверил? — девушка вскинула брови, подыгрывая Кашину.       — Мне хотелось бы в это верить, — пожал плечами рыжий. — Ты милая и мне это нравится. А ещё пиздец какая недоступная. — Даня достал из кармана зажигалку и сигареты.       — А ты слишком настырный?       — Я? Настырный? Мы почти что месяц нормально общаемся, а я ни разу не склонил тебя к сексу, так что нифига я не настырный.       — Настырный-настырный.       Вечер проходил под эгидой «комфортно и расслаблена». Лиза успела хорошенько обмякнуть на своём стуле, закинув стопы на ноги Дане, который совершенно не был против.       — У меня были такие убогие отношения последние, — парень провёл рукой по лицу, вспоминая всё то, что привнесла в его жизнь малолетняя тогда блондинка с высоким голосом и короткой юбчонкой. — Боже, как же я её ненавижу.       — Почему? Нет, я верю, что она привнесла в твою жизнь достаточно горя, но это опыт, который поможет тебе в будущем не наступить на те же грабли.       — И как успехи?       — Не спрашивай. Похоже, что я слишком сильно люблю набивать шишки.       — Как и я. Было только два случая, когда я влюблялся вот так сразу, знаешь, чтобы совершенно, не узнав каков человек на самом деле, не иметь возможности выкинуть его из головы. Одной из них как раз таки была эта Ева. Я ведь даже не удосужился разузнать об её прошлом.       — Что не так с её прошлым?       — Эта сучья Ева умела сказочно разводить парней на бабки.       — Только не говори, что ты тоже попался на её удочку? — Лиза сложила руки, будто готовясь к молитве. — Ты не производишь впечатление наивного мальчика.       — Как оказалось я именно и есть тот самый наивный придурок, которого легко влюбить в себя и обкрутить вокруг пальца.       Глаза Лизы с каждым разом округлялись всё больше и больше, стоило Дане озвучить новый факт из своей жизни. Больше всего Неред удивилась тому, как легко Даня расстался со своей квартирой, в надежде помочь «больной» матери его возлюбленной. И вот снова он открывается перед ней с новой стороны. Сопереживающий.       — Именно из-за такой суки, как эта Ева, я остался на улице.       Не сдержавшись, Лиза встала с места и обняла Даню. А Даня обнял девушку в ответ, утыкаясь носом в её бок и вдыхая сладкий парфюм.       — В этот момент хочется вот так вот прилипнуть на всю жизнь и не отпускать, так мне хорошо сейчас.       — Ну разве кто-то против?       Лиза приподняла голову рыжеволосого за подбородок и припала к тонким губам, что пахли табаком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.