ID работы: 7857373

Дневник фарфоровой куклы

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
ellermann_ бета
Размер:
143 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 60 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      Прошла первая неделя совместной жизни отца и Елены — и прямо сейчас они паковали вещи на медовый месяц. А я чуть ли не скакала от счастья, еле-еле сдерживаясь. А вот как Надежда Георгиевна радовалась! За эту самую неделю Елена уже успела поругаться с женщиной и чуть ли не довела ее до слез.       — Ла-ла-ла, чуть от счастья не родила, — напевала я, спускаясь вниз по лестнице.       — Василиса, — на меня покосился отец, выносивший багаж. — Там Лена просила, чтобы ты подошла к ней.       Ну раз Елена просила… то тут без вариантов нужно идти. Я хмыкнула и поднялась в их спальню. Женщина стояла перед зеркалом и наносила легкий макияж.       — Звали меня? — спросила я.       Да, я все еще обращалась к ней на «вы». Мне не хотелось терять хоть этот фактор, который оставлял нас чужими. Она никогда не заменит мне мать, не то чтобы я такая эгоистичная сучка. Скорее, я ее раздражаю.       — Да. Я хотела сказать, что пока нас с Нортом не будет, Марк будет жить здесь, — спокойно сказала она.       Меня начало трясти — меньше всего на свете я хотела видеть его тут! Наша последняя встреча закончилась скандалом. Вчера в школе Марк снова начал задевать меня, а Фэш вступился. Они подрались, причем Фэша снова отстранили от занятий.       Я кивнула и вышла с комнаты, прикрыв дверь. Меня бесила Елена, которой я и слова сказать не могла. Папа, которому всю жизнь было наплевать на меня. Марк, который резко стал врагом. Феликс, который яро меня защищал, за что и получал.       Они наконец-то уехали, а я легла на кровать и прикрыла глаза ладонью. Через месяц у нас уже будет выпускной. Диана уже купила красивое сиреневое платье, а я даже не думала об этом.       — Привет, сестренка, — в мою комнату вошел Марк.       Нет, ну что же это такое?! Какого черта он вваливается в мою комнату?       — Тебе делать нечего?! — я устало взглянула на него. — Иди в чулан, упырь.       — Я хотел предупредить о том, что в школе никто не должен знать о том, что мы живем вместе, — сказал Марк.       — Да еб твою мать! — раздался вопль.       Я резко встала и посмотрела в сторону окна. Там за оконную раму кто-то держался. Меня передернуло, когда в комнату ввалилось тело моего парня. Он, как майский жук, плюхнулся на пол.       — Что ты делаешь здесь, насекомое? — брезгливо посмотрел Фэш на Марка.       — Я здесь живу, недоумок, пока моя тетя не вернется, — раздраженно ответил тот.       — Фэш, я тут не при чем, — я подняла руки.       — Отлично, — фыркнул Фэш и чмокнул меня в губы. — Нам надо поговорить, так что свали в канализацию, крыса.       Бедный Ляхтич не то упырь, не то крыса. Из меня чуть не вырвался смешок, который я все же подавила.       Марк прошел мимо Фэша, задев его за плечо.       — Знаешь, пора заканчивать твои вылазки в мое окно, — сказала я, прикрыв окно.       — Какого этот вместе с тобой живет? — нахмурился парень.       — Елена с отцом уехали, а этот временно живет здесь, пока их нет, — ответила я. — Ты действительно хочешь обсуждать его? А то я начинаю ревновать.       Я засмеялась над выражением лица брюнета, который начал фыркать. Я подошла и поцеловала Драгоция в губы, запустив пальцы ему в волосы. Он прижал меня к себе за талию и усадил на стол. Мы просто сидели и целовались, когда у Фэша зазвонил телефон. Он нехотя прервал поцелуй и ответил на звонок.       — Алло, чего ты хочешь? — он устало потер переносицу.       Я слезла со стола и присела на кровать.       — Нет, Захарра, не нужно сюда ехать! — прикрикнул он. — Пусть выходит, если так хочет. Твое мнение, как и мое, ничего не решает.       Я сидела и с интересом слушала их разговор. Мне очень хотелось пообщаться с его сестрой — мы с ней от силы виделись раз пять.       — Вот нахрена спрашивать, если все равно приедешь? — прошипел Фэш. — Ах, так ты уже в самолете?! Отлично, Зах!       Парень отключил телефон и сунул его в карман джинсов.       — Что случилось? — я обняла его и поцеловала в плечо.       — Эта дура решила вставить маме мозги, чтобы та не выходила замуж, — раздраженно ответил он.       — Когда она прилетает? — спросила я.       — Завтра, — ответил Феликс. — Поедешь со мной?       — Да, — тут же согласилась я.       Мы еще посидели вместе и разговаривали до темноты. Договорились встретиться завтра.

***

      Мы сидели в кафе с Дианой и ели вишневое мороженное, обсуждая последние события в школе. Я как раз и рассказала о том, что сегодня приезжает Захарра.       — Неужели? — усмехнулась шатенка. — Она сегодня вечером прилетает?       — Угу, — кивнула я.       — Вот Ник обрадуется, — как-то мрачно сказала подруга.       — Кому? — к нам подсел Ник с перемотанной головой.       Когда он успел покалечиться?       — Что с твоей головой? — нахмурилась я. — Только не говори, что неудачно упал.       — Этот придурок прыгнул с причала и ударился головой об штык, — раздался голос Фэша.       Я обернулась на знакомый голос и вправду увидела его. Он быстро сел рядом.       — Боже мой, сколько тебе лет?! — взвыла Диана, еле сдерживая себя.       — А ты откуда знаешь? — спросила я, посмотрев на брюнета.       Вопрос вырвался из меня быстрее, чем я поняла, какую глупость сморозила. Они же лучшие друзья, понятное дело, что знают друг о друге многое, если и не все.       — Мы проспорили, — спокойно ответил он.       И тут подавилась я:       — Ты совсем тупой?! Жаль, что на месте Ника был не ты, — фыркнула я.       — Так кто приезжает? — взвыл Ник от нетерпения.       — Захарра! — крикнула я и встала со своего места.       — Точняк, — Фэш встал со мной, хлопнув себя по лбу. — Ладно, ребята, нам пора.       Мы вышли на улицу, где я не выдержала и дала подзатыльник этому кретину. Нет, ну в восемнадцать лет можно же уже соображать?!       — Ты совсем? — потер Драгоций затылок.       — Ты хоть думаешь, что делаешь? — спросила я.       — Да, блин, он уже большой мальчик и сам отвечает за свои поступки, — ответил брюнет и вошел в метро. Я пошла за ним, прожигая его широкую спину злым взглядом. По сути, он был прав.       В метро мы ехали молча, лишь иногда он кидал на меня взгляды, наполненные смехом.       — Что? — вскинула я подбородок.       — Люблю тебя, — соскользнуло с его губ.       Мне же отчего-то стало не по себе от его слов. Сколько бы мы не обнимались и не целовались, он никогда не признавался в любви. То, что у нас была взаимная симпатия — да.

***

POV Феликс       Мы с Ником стояли на склоне и смотрели, как пятнадцатилетние пацаны прыгали в воду с причала.       — Помню, когда жили в Крыму, я все время прыгал со скал, — усмехнулся я воспоминаниям. — Я так соскучился по морю, эти говно-речки уже…       Ник покосился на меня, но промолчал. Я же закурил и как раз один пацан сделал сальто и красиво вошел воду. Ник фыркнул:       — Тоже мне!       — Можешь лучше? — со сарказмом спросил я.       Только вот он его не уловил и начал раздеваться, я же не сдвинулся с места.       — Спорим?! — улыбнулся он.       Я кивнул и потушил бычок. Этот придурок, словно ему было десять, стал у края и приготовился прыгать. Он прыгнул и, словно тюлень, вошел в воду в горизонтальном положении. Я прыснул от смеха и спрятал телефон, на который все снял. Только вот Ник всплыл лицом вниз, а из головы текла кровь.       У меня все похолодело и я снял футболку. Кинув ее на причал, я вошел в воду и, схватив Никитоса, потащил его на берег.       Он пришел в себя только тогда, когда в нос впихнули нашатырь. Хорошо, что тут остались дежурные с кораблей.       — Голова раскалывается, — зашипел он.       — Правда?! А я думал, что биться головой об штык приятно! — как он меня иногда бесит. — Тебе говорили, что перед тем, как прыгать, нужно проверить дно?!       Мы поехали домой, чтобы переодеться перед встречей с кафе, после которой мы с Василисой поедем за Захаррой.       Вот только Огнева при первой же возможности начала скалиться на меня. Но это лишь слегка забавляет, особенно тогда, когда она начинает конкретно злиться. Она другая, не такая, как другие девушки, дело даже не в наших с ней отношениях. Сколько бы мы не ругались и не скандалили, она важна для меня. Даже и не смогу понять, в какой из всех проведенных с ней дней понял, что я страшно ее люблю.       — Люблю тебя, — неожиданно ляпнул я.       Ее глаза испуганно посмотрели на меня. Видимо, она надеялась на то, что я шучу и все это вскоре кончится. Только вот я уже в этом не был уверен.       — Болтун, — криво улыбнулась Огнева.       Я лишь пожал плечами, мол, думай как тебе удобней.       Мы молча вышли из метро и сели в автобус. Уже темнело и редкие блики солнца путались в ее медных волосах. Взгляд Василисы был прикован к окну, а губы плотно сжаты. Она злилась на меня, на мои чувства, в конце концов, на нас двоих.       — Прости, — тихо сказала девушка. — Ты же сам понимаешь, что у меня нервное перенапряжение из-за Марка и Елены. Не понимаю, для чего она его к нам притащила? Будто кошки на душе скребутся.       — Тебе этот гейский мальчик что-то сделал? — спросил я.       — Нет, — слишком резко сказала она. — Мы просто ругаемся и ничего серьезного.       Я лишь кивнул и уставился в экран своего телефона. Самолет сестры готовился на посадку, когда мы вошли в аэропорт. В зале ожидания я купил нам с Василисой кофе.       — Спасибо, что поехала со мной, — я улыбнулся ей. — Иначе я бы просто задушил ее.       — Феля! — раздался вопль сестры. — А вот и я!       Я повернулся к Захарре и показал фак, отчего она рассмеялась. Она изменилась, стала взрослее и красивее, лишь интеллект остался на прежнем уровне. Куцые косички были распущены и едва касались плеч, на которых красовался новенький легкий жакет поверх легкого ситцевого платья голубого цвета. Она улыбнулась и направилась к нам, а я непроизвольно обнял одной рукой Васю. Захарра же тем временем наступила на свой же развязанный шнурок белых кед и чуть не упала. А мы с Огневой рассмеялись.       — Кривоногая, а-ха-ха, ой не могу! — не мог установиться я.       — Рот закрой, придурок, — мило улыбаясь, произнесла Вася.       Сестра победно улыбнулась и схватила мою девушку под руку, таща на выход. Василиса кинула на меня обреченный взгляд.       — Тащи вещи, несмышленыш, — крикнула через плечо Заха.       — Как скажешь, госпожа из хрущевки, — фыркнул я и поплелся следом.       Пришлось вызвать такси, чтобы добраться до дома. Сначала мы отвезли Василису, а после поехали к себе. После того, как Огнева вышла, глаза сестры потускнели. Дома она легла на свою кровать и закрыла глаза. Я сел рядом и погладил по спине — мне было очень жаль сестру. Но мать мне было жаль больше, она осталась с двумя маленькими детьми, когда мужа не стало. Работала все дни и смены, чтобы хоть какая-та копейка дома была. Дядя же изображал огромное великодушие. Именно он отправил меня в эту чертову школу и слагал байки о том, как я добьюсь высот. Именно он решил выдать замуж за, как он думал, идеального претендента. Вот только Захарра была не такой покладистой, да и я не позволил.       — Сегодня Ник головой об штык ударился, — почему-то сказал я.       Она повернулась и странно покосилась на меня. Ника она не особо жаловала и всячески старалась его поддеть, только тот не велся.       — Ты реально думаешь, что мне интересно слушать о твоем отбитом друге? — нахмурилась она. — То, что он головой бьется обо все что можно, мне итак известно! Наша мать выходит за человека, который нас не переносит. Ты видел, как он скрипит зубами, когда нас видит?! Тебе-то повезло, тебе уже восемнадцать! А мне что делать?!       Из ее глаз брызнули слезы. Она закрыла глаза и всхлипывала.       — У тетки бы тогда осталась, — холодно сказал я и вышел из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.