ID работы: 785756

На грани любви и ненависти

Гет
NC-17
Завершён
470
автор
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 181 Отзывы 191 В сборник Скачать

12. Сюрприз!

Настройки текста
Я не помнила, как пришла домой. Туманная пелена из слез застилала мои глаза, и я лишь следовала знакомому голосу подруги, доносившемуся словно издалека, хотя Кэролайн была рядом. Она крепко держала меня за руку и вела домой. В животе я чувствовала острые боли, от которых не хотелось даже просто стоять на ногах. Наконец, я оказалась на мягкой кровати в своем доме. Встревоженная Кэр села рядом и принялась меня успокаивать, говоря что-то тихо и поглаживая по плечу. Я сняла свои очки, запачканные слезами и отпечатками пальцев, и положила их на тумбочку. Не было сил больше плакать, глаза болели от напряжения. Закрыв ладонями рук свои глаза, я старалась себя успокоить. Все лицо было мокрое, и оно горело. - Иди умойся, - осторожно предложила Кэролайн, боясь моей бурной реакции. Но я согласно кивнула и зашла в ванную. Мой живот нестерпимо болел, словно сегодня пришли «эти дни». Я включила прохладную воду и побрызгала ей свое лицо. Мне сразу стало приятнее, холодные брызги, коснувшись разгоряченного лица, действовали на меня успокаивающе. Я глубоко выдохнула и стала думать. «Надо проверить» - решила я, вспомнив о боли в животе и моем предположении о ПМС. Вышла я из ванны с полным недоумением на лице. Кэролайн тут же вскочила: - Что случилось? - Кэр… Сегодня должны были прийти… Ну, сама знаешь, что… А их нет… Еще и живот болит… Мои мысли были спутаны в голове, и я никак не могла соединить все в единое целое. Я говорила какие-то отрывки, слова, не до конца понимая, связаны ли они с тем, что я действительно пыталась до нее донести. Но Кэролайн поняла мою мысль. На ее лице было полнейшее недоумение. За весь сегодняшний день она сама побледнела, постоянно волнуясь и оберегая меня. - Можно задать не очень приличный вопрос? – произнесла блондинка, стараясь четко выговаривать слова. - Да… - Вы предохранялись с Дэймоном?... В горле у меня все задрожало. Я приоткрыла рот, чтобы ответить, но слово не сразу вышло из горла. Дрожащим, тихим голосом я промолвила: - Нет… Я осознала всю ситуацию в тот же миг. Я поняла всю трагичность ситуации. Задержка месячных, боли в животе, тошнота и рвота… Все это могло быть совпадением. Но я была реалистом. Совпадений слишком много. - Елена, тебе нужно сделать тест, чтобы знать наверняка. - Кэр, что тут думать?! Мы НЕ предохранялись! Мы оба совершенно забыли о… Я срывалась на крики, мой голос был то тихим, как у мыши, то громким и звучным, как у озлобленного льва. Я не договорила фразу, но Кэр и так все было понятно. Я чувствовала себя полностью обессиленной. Я снова села на кровать и взялась руками за лицо. «Что теперь делать?» - стоял вопрос на моих губах. Кэролайн уставилась на мой живот. Но встретив мой взгляд, тут же отвернулась. Я поймала ее на любопытстве, и положила руку на живот. «Я дура, еще рано его чувствовать» - сама себя укорила я за необдуманное действие. В дверях показалась не на шутку встревоженная Джена. Побледневшая, теребившая концы своей рубашки, она тихонько зашла в комнату. - Что случилось? – поинтересовалась она с некоторой осторожностью. Тут она заметила мои руки, которые оставались на том же месте – на животе. - Дэймон? – произнесла имя Джена, от которого я чуть опять не зарыдала. Я зажмурилась, не давая слезам выхода. Но одна, предательская слезинка все-таки покатилась по щеке, оставляя на ней жгучий, мокрый след. Тетя обняла меня и тоже села рядом. Кэролайн поднялась и вопросительно посмотрела на Джену, молча спрашивая у нее разрешения выйти. Джена согласно кивнула. Услышав удаляющиеся стуки каблуков Кэролайн, я решительно проговорила: - Нам нужно уехать. - Но, Елена… - Я не могу здесь оставаться! Джена хотела было возразить, упираясь в недостаток финансов и слишком резкое решение, но мои аргументы были более правдоподобными. - А как же выпускной? Осталось три месяца… - И как я пойду?! В платье, красуясь огромным животом?! Джена подумала некоторое время и согласилась. Затем она вышла из комнаты и через минуту снова оказалась рядом, протягивая мне тест. Тест на беременность. Я вытерла подолом майки очки и одела их, чтобы разобраться в инструкции к нему. - Если он положительный, уедем немедленно, так и быть, - встряхнула волосами Джена. Она не хотела уезжать из привычного места. Память, старые знакомые, друзья, работа… Но для меня все это было только поводом уехать. Я не могла больше видеть Дэймона. Я вышла из ванной комнаты совсем угнетенная. Внутри вместо былой тяжести теперь была пустота. Я перестала плакать, да и сил для этого больше не осталось. Казалось, из меня вытекла вся вода, и теперь я была полностью опустошена. - Он положительный, Джена. - Значит, едем. Джена только повернулась к выходу, как услышала от меня еще одно ключевое решение. - Я сделаю аборт. Джена повернулась, ее глаза стали огромными и круглыми. Казалось, они вот-вот вылезут из глазниц. - Ни в коем случае! Я протестовала, но Джена была абсолютно против. «А вдруг у тебя пойдут осложнения, и ты никогда больше не сможешь родить?! Нет, мы воспитаем его вместе, я помогу и воспитаю, как однажды воспитала тебя, дорогая». По мне так лучше, чтобы я никогда и не рожала. У меня не было никакого желания носить под сердцем ребенка от гадкого Дэймона Сальваторе. От подонка, который использовал меня. Горячая любовь резко превратилась в холодную ненависть. При одном только воспоминании о нем мои руки сжимались в кулаки и чесались от желания ударить. - А если и мой ребенок будет таким же, как он? – спросила я вслух. Джена все еще была в комнате и услышала мой вопрос. - Он не будет таким. Он будет таким же, как ты. Уверенно промолвила Джена и улыбнулась мне, стараясь вселить этой улыбкой в меня такую же уверенность. Я хмуро пожала плечами, не зная, что ответить. «Пожалуй, Джена права. Воспитывать будем мы, а не он». Я быстро собрала вещи, с нетерпением ожидая того момента, когда мы покинем Мистик Фоллс. Подняв свою сумку, я поплелась к выходу, но тетя тут же забрала у меня багаж и сама донесла до машины. - Садись, моя дорогая, - галантно открыла она передо мной дверь машины, и протянула руку поддержки. Я тихо поблагодарила ее и уселась на мягкий диван такси, ощущая распространявшуюся по всему моему телу волну комфорта. В такси было достаточно прохладно и уютно, в салоне играла негромкая музыка, а таксист теперь помогал Джене усесться на переднее сиденье. - Мы поедем в соседний городок, Елена, у моей родственницы должна быть квартира. - Тетя, куда угодно, - ответила я, соглашаясь заранее на что угодно. Джена прошептала таксисту что-то, и мы двинулись в путь. Я не разобрала ее слов, да и мне было действительно безразлично это. «Куда угодно, подальше от этого ужаса» - думала я про себя, смотря в окно на улицы Мистик Фоллса, плавно уползающие назад. «Правильно говорят, от любви до ненависти – один шаг» - вдруг проскользнуло в моей голове. Неожиданно я вспомнила эту фразу, которую часто твердили в сериалах и мелодрамах. Теперь я на своем опыте убедилась в ее правдивости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.