ID работы: 785756

На грани любви и ненависти

Гет
NC-17
Завершён
470
автор
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 181 Отзывы 191 В сборник Скачать

14. Такая вот работа в кафе...

Настройки текста
Немного освободившись от навалившихся на меня заказов, я отошла в сторонку и стала набирать номер. Длинные гудки, вызывающие раздражение и нетерпение… Я стала переминаться с ноги на ногу, мысленно торопя ответчика взять трубку, и вот послышался резкий громкий голос. - Але? – прозвучал в трубке глухой звук. - Марк, здравствуй! Извини за резкость, но у меня к тебе просьба! - Елена, что случилось на сей раз? - Пожилой мужчина улыбнулся, это чувствовалось по его доброй и смешливой нотке в голосе. - Мне придется сегодня задержаться в кафе, не мог ли ты забрать Генри из садика? Обычно Марк всегда забирал мальчика из детского сада, я часто работала допоздна или даже до последнего клиента. Но сейчас я заранее позвонила ему, чтобы он потом не беспокоился и не названивал. - Конечно! К чему такая забота, я же всегда забираю Генри. - Да, но я решила предупредить заранее. - Ну хорошо. Точно ничего не случилось? Все в порядке? - Да-да, Марк, все отлично! – Кажется, старик начал что-то подозревать. Он будто чувствует по моему голосу, или внезапному звонку… Но Марк больше ничего не стал говорить, только попрощался и повесил трубку. Умный и понимающий Марк, как же я люблю этого старика. Мне не нравилось врать. Особенно человеку, который мне всегда доверял, и на которого я могла положиться. Марк единственный, кто не обманул нас с Дженой на деньги при покупке или снятии жилья. Он с удовольствием стал сдавать нам квартиру за маленькую сумму денег, не требуя ничего взамен. Потом только после смерти Джены дедушка Марк решил переехать ко мне. Он сильно плакал по Джене, лично устроил похороны и оплатил весь погребальный процесс. Мне было не до этого. С маленьким еще сыном на руках я только и могла, что оплакивать тетю и не давать Генри смотреть на все это. Всего лишь за год мы стали такими близкими людьми, словно дедушка и внучка, брат и сестра. Марк переживал за меня и сам взял инициативу помогать мне и моему сыну. Таких добрых и отзывчивых людей поискать надо! Теперь мы одна семья. Я сильно доверяю ему, и в тоже время мне за него страшно. Как никак, 65 лет. Люди в таком возрасте начинают болеть, приобретать самые разнообразные болячки, инфекции, болезни. Если с ним что-то случиться, я не переживу. Я боюсь, мое и так больное сердце станет еще слабее, и я не доживу до свадьбы моего сына и своего первого внука… Я то и дело бегала между столиками, принимая и разнося заказы. Мы с мистером Голдом постоянно встречались взглядами, он неотрывно следил за каждым моим движением, за каждым словом и поворотом головы. Поймав на себе его взгляд, я невольно отворачивалась и старалась двигаться быстрее, делать занятой вид. Не могу, когда за мной так пристально смотрят. Я однажды чуть не уронила поднос, случайно повернув голову в сторону знакомого столика. Хорошо, что мой опыт работы позволил моим рукам вовремя подхватить поднос и принять правильное положение. «Здравствуйте, что будете заказывать?», «Извините, этого нет в меню», «Ваш счет, пожалуйста» - от этих фраз у меня скоро вырастет мозоль на языке. В горле периодически пересыхало, и мне просто необходимо делать глоток воды каждый час, иначе моя речь превратиться в речь человека после похмелья. В кафе стоит приятный запах свежесваренного кофе, клубничного чизкейка, маффинов и приготовленного мяса. В зависимости от заказов, доносящиеся из кухни запахи меняются и проникают в зал, где каждый может учуять свое заказанное блюдо и со слюной во рту терпеливо ждать его доставки. Сегодня был удачный день. Никто не дергал меня за фартук или юбку, не пытался дотронуться ладонью руки до неприличных и запретных мест на теле. А вы что думаете? Бывают и такие. Причем, довольно часто. Похотливые мужчины, выпив несколько бокалов вина или пива, начинают тянуть свои руки в различных направлениях. Часто под них попадаю я и мои коллеги-официантки. В таких случаях просто нужно вежливо отвести руку и побыстрее убраться. А что еще сделаешь? Клиент, он и есть клиент, который «всегда прав». Иначе резкие движения и неприятные ругательства приведут к драке и плохому отзыву. А это большой минус для кафе. Никогда не знаешь, где и когда сидит очередной критик и журналист, жаждущий «горячего» и «острого». Время пролетело быстро. Без пяти десять, и все уже потихоньку кладут деньги и уходят из помещения, оставляя после себя пустые тарелки и прохладный зимний порыв из улицы. Я быстренько прибралась, собрала посуду, переоделась и уже стояла у знакомого пустого столика с дизайнером. - Ну что, Елена готова? – весело спросил мистер Голд. - Всегда готов! – также весело ответила я, залившись тихим смехом. Мы вышли на улицу, навстречу темноте и проникающему во все щели холодному ветру. Было так темно, лишь покрывала белого снега и редкие фонари освещали дорогу и узкую улицу. Я подняла голову и посмотрела на редкие снежинки, падающие сверху. Одна из них упала мне на щеку, приятно охладив ее и оставив мокрый холодный след. Я улыбнулась, мистер Голд дружелюбно кивнул и пригласил себе в машину, черную «Бентли», в которой нас уже ждал водитель. Интересно, он тоже ждал нас весь день? Или только что подъехал, по первому зову фотографа и дизайнера? Я постеснялась спросить, только согласно села на заднее сиденье. Мистер Голд мягко захлопнул дверцу, сел впереди и мы двинулись в путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.