ID работы: 785756

На грани любви и ненависти

Гет
NC-17
Завершён
470
автор
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 181 Отзывы 191 В сборник Скачать

15. Очередное открытие

Настройки текста
- Так, молодец… Теперь поверни голову чуть левее… Вот, умничка! Мистер Голд стоял за камерой, а я послушно исполняла его команды. Одежда из его коллекции была очень удобной и красивой. Как раз тот стиль, который мне нравится – кожаная куртка, джинсы, блузки с неглубокими вырезами, часто с V-образными, цвета темных оттенков гармонично сочетающиеся с яркими цветами. Я с радостью меняла одежду, принимала позы, которые ему нужны для журнала. «Теперь сядь на стул… Так… А вот сейчас встань и зацепи руками воротник кофты». Мне его команды не казались утруждающими. Очень приятный и мягкий голос, никаких криков и возгласов. Я никогда не снималась для журнала. Щелкая каналами телевизора, я иногда натыкалась на модные каналы, где показывали фотосессии моделей. Постоянные замечания, критика, крики… Мне показались фотосессии сущим Адом. И как бедные девушки все это терпят? Но мистер Голд оказался очень чутким и милым. А судя по машине, доме и частной фотостудии, где мы были, еще и богатым. «Елена, перестань думать об этом. Ты превращаешься в легкомысленную девушку, жаждущую богатства! Он не для тебя и не в твоем вкусе!» Так, что-то я сильно замечталась. Мне мистер Голд как мужчина не нравится, и не нужно совершать грехи ради богатства. Я отогнала от себя все назойливые мысли и сосредоточилась на съемке. - Все, мы закончили! Елена, ты просто умничка! – провозгласил Голд, довольно просматривающий снимки на камере. Я быстро подбежала к нему, сгорая от любопытства. Как же я там вышла? Взглянув на снимки, я открыла рот от восторга. Какое качество, какая красота… У меня не было слов, чтобы описать свои эмоции. - Нравится? Это все благодаря тебе. Мистер Голд начал сыпать в мою сторону комплиментами. «Ты только посмотри, какая стройная фигура, какие хорошенькие карие глазки, милые черты лица… Все будут в экстазе, когда увидят обложку журнала с твоей фотографией!» Я и сама немало удивилась таким удачным снимкам. А ведь в детстве была толстой девочкой в очках и скобках на зубах… Теперь скобки сняты, зубы ровные, на глазах линзы и вес ушел вследствие обрушившихся на меня бед и горестей. - Мы просто обязаны отметить успех бокалом вина! - Простите, но мне очень надо идти… У меня сын дома… - я не хотела более оставаться здесь. За окном была полная тьма, в небе светила луна, и была совершенная тишина на улицах города. Город спал, или люди просто скрывались в квартирах и домах. Даже машин почти не было. - Всего один бокал, Елена! И я как раз вручу вам гонорар! Опять его молящие глаза и чуткая улыбка, растянувшаяся почти во все лицо. - Только один! – предупредила его я. Нет, так не делается. Уже очень поздно, кто устраивает фотосессии после десяти вечера? Мы поднялись на кухню, и там уже был приготовлен стол. Его прислуга позаботилась, скорее всего. Белая легкая скатерть накрывала стол, а на нем стояли бутылка красного вина, фрукты в вазе и некоторая другая закуска овощная, сырная и мясная нарезки. С вежливой помощью Голда я присела на свое место, а он сел рядом со мной. Мы разговаривали об одежде, об его успехах на работе, да и просто о вечном и других проблемах. Он вручил мне конвертик с деньгами с некоторым почетом, осыпая вновь похвалой и комплиментами. Я чувствовала, как к моему лицу приливала краска и поспешила убрать конверт в сумочку. Открывать его и пересчитывать деньги мне казалось неприличным. Я выпила ровно один бокал вина и стала собираться к выходу. - Елена, куда вы? - Мистер Голд, вы меня еще раз извините, но дома меня ждет маленький сын. - Вы даже не рассказали о себе ничего… Мне надоело тратить позднее время, и я резко встала и сделала шаг к выходу. Внезапно, я почувствовала крепкое сжатие у себя на запястье, а затем крепкое оно переросло в нежное прикосновение и ласку. Голд начал похотливо трогать меня! Его руки двигались сначала по моим рукам, затем одна его рука крепко схватила меня, не давая пошевельнуться, а другая нежными касаниями стала двигаться к шее, а затем и груди. - Вы такая… Привлекательная. Почему бы нам не попробовать? Ему явно ударило вино в голову. Я брыкалась и сопротивлялась, звала на помощь, но его схватка была сильной и крепкой. Когда я почувствовала горячее дыхание у себя на шее, движущееся к моим губам, во мне проснулся дополнительный источник энергии. С невиданной ранее яростью я ударила ногами назад, попала куда-то ему в ноги и выше, и, получив свободу, побежала. Я путалась в проходах, чувствуя себя в огромной клетке с лабиринтом. Но, почуяв запах снега и дуновение ветра, я поняла, что бегу в верном направлении. Скоро я оказалась на улице. Прилив радости и надежды заставил меня бежать дальше. Я оглянулась лишь на миг, и увидела маленький силуэт, движущийся за мной. Голд что-то кричал мне в след, умолял, но я не слышала четких слов. Пробежав мимо его «Бентли», из которого уже выходил водитель с предложением сесть, я ускорила бег и двинулась в сторону дороги. Нет, я ни за что не сяду в его машину! Дорога была совершенна пуста. Бегая по снегу, я чувствовала в ногах тяжесть и усталость. Было тяжело ступать в сугробы и погружаться по икры в снег. Переводя дух и учащенно дыша, я с надеждой вглядывалась в горизонт. Ура, какая-то машина едет! Я стала махать руками и кричать, умоляя остановиться. Оглянувшись с опаской, я заметила знакомый силуэт, который неумолимо приближался ко мне. Восстановив дыхание, я побежала навстречу приближающейся машины. Ветер ударял мне в лицо, снежинки не давали нормально смотреть. «Сейчас еще линзу потеряю» - подумала я, продолжая бежать к машине и махая руками. Неважно, потерянные линзы и синяки ничто по сравнению со здоровьем и угрозой похотливого фотографа. Наконец, мы поравнялись с машиной и водитель открыл дверь. Я слышала звуки торопливых шагов преследователя и поторопила водителя двигаться дальше и ехать как можно быстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.