16. Неожиданная встреча
10 июля 2013 г. в 15:51
Я произнесла адрес, только когда мы скрылись из виду злосчастного дома фотографа, и только тогда я смогла отдышаться. Водитель оказался приятным на вид парнем, мило улыбнулся, когда я стала говорить адрес, задыхаясь в словах. Хотя, своей интуиции я больше не стала так сильно доверять. Мистер Голд тоже мне казался милым и галантным, и чем это кончилось? Я опасливо глянула на водителя, как можно незаметнее отодвигаясь, и отвернулась в окно.
- Не бойся, я не такой как твой преследователь. Разве я похож на маньяка? – весело произнес он, мимолетно глянув на меня.
- Вроде нет. Но тот тоже не был похож на маньяка.
- Многим богачам не хватает женской ласки, на твоем месте я бы не совался туда.
- Мне просто предложили сняться…
- О, тем более. Сниматься то ночью?
- Да, я дура, - я признала это сразу, как только почувствовала на себе чужое дыхание.
Парень дружелюбно засмеялся после произнесенной мной фразы.
- Кстати, я – Стефан, - решил познакомиться со мной парень.
Я сделала паузу, но затем все-таки тоже решила представиться:
- Елена.
- Рад познакомится, Елена. Вы – модель?
- Нет, что вы. Обычная официантка в кафе.
- Вот как. Не думал, что официантки могут быть такими симпатичными. Да, и давайте на «ты», ощущаю себя старым, когда ко мне обращаются на «Вы».
- Хорошо, Стефан.
Я покраснела, услышав очередной комплимент. Но его слова были совершенно искренними. Глаза излучали добро и свет, это было видно невооруженным взглядом. Но его имя… Оно было мне знакомым. Я задумалась, вспоминая знакомых, кто мог бы иметь это имя.
Приглядевшись к чертам лица водителя, я поняла, что нашла в них что-то знакомое… Неужели он…
- Подожди. Ты Стефан Сальваторе? Твоя фамилия – Сальваторе? – с тревогой и любопытством поинтересовалась я.
- Да… А ты откуда меня знаешь? – Стефан меня так и не узнал. Неужели я, в самом деле, настолько изменилась?
- Елена Гилберт, - улыбнулась ему я.
Мы со Стефаном учились в одной школе, одном классе. Не общались, правда, но я относилась и отношусь к нему намного лучше, чем к его брату. Дэймон… Я судорожно сглотнула. Надеюсь, он не знает, что случилось между мной и его братом…
- А-а, Елена! Ого, ты так изменилась! – Стефан изумленно стал осматривать меня, ища знакомые черты, что чуть не забыл про дорогу.
Я вовремя указала ему на дорогу, когда впереди показалась машина. Еще секунды, и мы бы врезались в нее.
- Да я, и будь осторожней, - предупредила его я, качая головой. Стефан лишь усмехнулся и согласительно кивнул.
- Конечно. Как ты здесь оказалась? Почему так резко уехала?
Стефан начал засыпать меня вопросами, любопытствуя и интересуясь моим прошлым. Мне пришлось все рассказать. Я упустила момент с беременностью от Дэймона и не стала говорить о сыне. Пришлось наврать про истинную причину моего внезапного ухода.
- Очень жаль твою тетю, - сочувственно промолвил Стефан, дождавшись конца моего рассказа.
- А ты как оказался в Шарлоттсвилль? – переиграла его вопрос я, опасаясь дальнейших неприятных расспросов.
- Ну, мы все закончили школы и разъехались кто куда. Кстати, не только я прибыл сюда.
- А кто еще? – я чуть не упала с кресла машины. Внутри все замерло, и я будто перестала дышать.
- Майклсоны завели бизнес, в этом городе один из его филиалов, мой брат тоже, кажется, какой-то бизнес затеял и мотается здесь…
Мое сердце ушло в пятки, но я попыталась заглушить свой страх словами:
- Кажется?
- Да, мы никогда нормально не общались. И сейчас не разговариваем.
- Ты приехал к нему?
- Нет, я уехал сюда раньше его. Хотел устроиться куда-нибудь в фирму, но пока мне с этим не везет. Подрабатываю таксистом, на жизнь хватает.
- Тоже неплохо. И ты не хочешь спросить у брата помощи?
- Нет, что ты. Мне от него ничего не надо.
Как я понимаю Стефана. Ему тоже не нравился Дэймон, его вечные глупые шутки и заносчивость теперь раздражали меня. И как можно было любить его? Пять несчастливых лет раскрыли мне глаза.
- А как с семейной жизнью? – Вдруг спросил он.
Больше всего я опасалась именно этого вопроса. Пришлось снова соврать.
- Никак. Живу одна, точнее со знакомым стариком, у которого снимаю квартиру. А у тебя?
- Да тоже, - произнес Стефан это даже как-то печально. – Честно говоря, мне нравилась Кэролайн, твоя подруга. Но у нее своя жизнь, и мы просто друзья. Да я и не сожалею. Мы отлично дружим, - поспешил заверить меня Стефан.
И я поверила ему. К моей подруге у него была лишь симпатия, не любовь. Хотя его поспешное оправдание было немного странным.
- Как же там Кэролайн? - я безумно скучала по своей подруге. Мне так не хватало ее искренних возгласов и дружелюбных советов...
- Да, она так переживала и волновалась! Пыталась до тебя дозвониться, но абонент был недоступен. Об ее волнении вся школа узнала, - засмеялся Стефан, говоря последнюю фразу.
- Да, Кэр отличается громкой эмоциональностью. Да я просто телефон потеряла.
Во время работы дворником, я совершенно не заметила, как телефон выпал в снег. Наверное, он попал в глубокий сугроб, и какой-нибудь пьяница подобрал его и сдал в ломбард. Сунувшись в карман и обнаружив потерю, я стала обыскивать все сугробы и следовать по своим следам в поисках, но так и не нашла. «Что упало, то пропало».
- Если ее встретишь, скажи мне, пожалуйста.
- Да, конечно. Ее номера у меня нет, но если пересечемся - обязательно скажу о тебе ей.
- А тебе нравится работать таксистом? Наверное, многие раздражают, достают, - я хотела продолжить наше общение. Стефан оказался интересным собеседником, и я была рада потратить всю дорогу за разговором со знакомым человеком.
- В мире не без уродов, конечно. Но в основном попадаются бедные, несчастные девушки, убегающие от своих преследователей и сами прыгающие в мою машину.
- Ха-ха, очень смешно, - злорадно посмеялась я, поняв намек Стефана про себя.
- Не обижайся, меня это просто забавляет.
«А водитель мне с юмором попался» - подумала я, и мне так захотелось что-нибудь кинуть в него так, по-дружески. Я нарочно стала искать по бардачкам, а Стефан стал защищаться одной рукой, задиристо хохоча и провоцируя меня.
Но вот впереди стали видны знакомые силуэты улиц. Маленький темный парк, пустующий ночью, и напротив его мой дом. Машина остановилась. Я внимательно стала вглядываться в окна своего этажа, надеясь на то, что сын заснул, а дедушка Марк меня не ждет. Но нет, в одном окне был свет. Я не смогла сдержать печальный вздох.
- Что, тебя ждут нравоучения? – спросил Стефан, сохраняя в своем голосе юморную нотку.
- Пожалуй, да.
Я открыла замок своей куртки и вытащила конверт с деньгами.
- Сколько с меня?
- Ну что ты, Елена, убери свои деньги, - Стефан отобрал конверт и засунул его обратно в карман сумки, - я с горе-моделей денег не беру.
Я испустила смешок и благодарно посмотрела на него. Такой уверенный и благородный. Почему мы не общались раньше? Стефан оказался таким хорошим парнем, с чувством юмора и хорошим тоном.
- Спасибо тебе, - я не знала, как отблагодарить Стефана. Он оказался совершенно случайно на дороге и по воле случая стал моим спасителем.
- Буду признателен, если оставишь свой номер.
- Да, конечно, - я быстро закивала головой и стала говорить свой номер. Стефан записал его и набрал, чтобы его номер высветился у меня.
Когда я сохранила номер к себе в память телефона и уже стала открывать дверь, Стефан тихонько положил руку мне на плечо, но так, что я почувствовала.
- Будь впредь осторожнее, - промолвил лишь он. – Я ведь не всегда могу подоспеть на помощь.
Я слегка улыбнулась и согласилась. Выйдя на улицу, я обернулась и проводила взглядом его машину. Два горящих огонька уходили в густую тьму, постепенно уменьшаясь, а затем и полностью растворились в темноте. Несмотря на неприятный инцидент, у меня на душе было легко и приятно, словно я побывала в компании у лучшего друга. В голове было чисто, а тяжелые мысли стали наполнять ее по мере приближения к моей квартире. «Сейчас опять придется врать» - как же мне надоело вранье. Может все-таки рассказать правду? Ох, тогда Марк будет сильно злиться и начнет читать нравоучения… Но в своем стиле. Я вытащила ключи и как можно тише стала поворачивать ключ в дверном проеме, стараясь никого не разбудить.