ID работы: 785756

На грани любви и ненависти

Гет
NC-17
Завершён
470
автор
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 181 Отзывы 191 В сборник Скачать

17. Время встреч продолжается

Настройки текста
Конечно, Марк ждал меня. Он сидел на кухне в халате и пил чай. Услышав, как я вошла и закрыла за собой дверь, он подошел ко мне своей обычной чуть хромающей походкой. Марк не сказал ни слова, а только вопросительно посмотрел. Мне ничего не оставалось, как сказать ему правду. - Тебе нужен отдых, - сказал Марк, спокойно выслушав мой рассказ. – Возьми хотя бы пару выходных и проведи его с ребенком. - Да, я как раз собиралась сделать это. Марк был на удивление спокоен. На его лице не было и малой толики удивления, шока, злости. Дедушка Марк проводил меня до моей комнаты, и не мог не заметить моего удивления. - А что ты удивляешься? Я просто уже привык к твоим приключениям, - улыбнулся седовласый старик. – Ты слишком доверчивая, Елена. - Это мое проклятие, - я с огромной нежностью и любовью обняла Марка. Он обнял меня в ответ, скрестив руки на моей спине. - Я надеюсь, тебе хоть заплатили? - Да, точно. Чуть не забыла. Я взяла сумку и достала конверт. Раскрыв его, я увидела много бумажек. Это были купюры по 500 долларов. Я торопливо пересчитала их, про себя дивясь мистеру Голду. Честно говоря, я ожидала пустой конверт или фальшивые бумажки. - Ого! 10 тысяч, - произнесла я вслух. Марк одобрительно улыбнулся. - Ну, хоть в деньгах тебя это похотливый мистер не обманул. В конверте я заметила что-то еще. Это была маленькая цветная картонка. Нащупав ее на дне, я ухватила картонку ногтями и вызволила из конверта. На ней была надпись «Мистер Голд, дизайнер и фотограф. Для записи на фотосессию обращайтесь по телефону» - а дальше следовал номер по телефону. Я ухмыльнулась и разорвала эту картонку на части. «Ага, обязательно обращусь» - и выбросила кусочки в ведро для мусора. На лице старика заиграли мелкие морщинки, он опустил свой взгляд на ведро, а затем промолвил, вновь подняв на меня свои бледно-голубые глаза: - Спокойной ночи, Елена. - Спокойной ночи, дедушка Марк. Захлопнув за собой дверь, я услышала за ней тихие шаркающие шаги, удаляющиеся от меня. Я посмотрела на часы: 3 часа ночи. Надо срочно ложиться спать, иначе на работу я просто не встану. *** Хорошо, что мне сегодня на работу к 10. Иначе я бы точно не проснулась. Услышав звон будильника, я протянула к нему руку и выключила, не открывая глаза. Веки настолько отяжелели, что не хотели подниматься совсем. Мне пришлось выпить четыре чашки кофе, прежде чем отправиться на работу. А ведь раньше я обходилась и без него, бодро вставала и отправлялась в кафе даже в 6 утра. «Больше никаких ночных прогулок, Елена» - прочно дала я себе слово и вышла на улицу навстречу холодному ветру. Зимний воздух пробудил меня окончательно, и мой разум стал, наконец, работать. Но все равно, глаза словно были засыпаны песком, и с этим неприятным чувством я работала весь день. Начальник оказался добр по отношению ко мне и дал добро моей просьбе. «Гилберт, что за извинения? Конечно, я дам тебе выходные, сколько угодно, ты и так уже работаешь несколько месяцев без отпуска!» Я безумно обрадовалась, а ведь думала, что мне придется уговаривать его, давить на жалость. Или даже врать. «Как Генри? Как Марк?» - начав с моей просьбы, мы закончили разговором. Начальник интересовался здоровьем моего ребенка и старика, в общем, спрашивал про самочувствие и новости. На самом деле он хороший человек, если бы у нас было больше времени мы бы, возможно, стали друзьями. Начальнику не доставало общения как дозы наркоману. Он не мыслил себе место без людей. Настолько общительного человека, находящего общий язык почти со всеми людьми в кафе я еще не видела. Начальник был мастером улаживания конфликтов на месте. Это воистину дар. Но мои новости на этом не закончились. Обслуживая посетителей и разнося им заказы, я заметила за столиком у окна знакомые длинные светлые волосы. Девушка разговаривала по телефону своим звонким голосом, временами заливаясь смехом. Я хорошо помнила этот голос и эти волосы. Удивляясь, что мне повезло обслуживать этот столик, я тихо подошла и дотронулась до плеча. - Кэролайн! – позвала я. Блондинка вздрогнула и обернулась. Она только закончила разговаривать и резко обернувшись, вздрогнула от неожиданности. - Откуда вы меня знаете? - Я Елена… Елена Гилберт! – меня никто не узнавал. - Ленка?! Да ладно! Неужели это ты! Уже через секунды я оказалась в крепких объятьях подруги. Меня накрыла волна радости и счастья, что спустя столько лет я, наконец, повстречала подругу. Похоже, пошли дни встреч с прошлыми знакомыми. - Где ты пропадала? Почему так резко исчезла? И что с твоим телефоном, я не могла дозвониться? – градом посыпались на меня вопросы. - Сначала сделай заказ, а то на меня начальник закричит за задержку, - это правда, с посетителями нельзя разговаривать по идее. - Ах да, сейчас, - она быстро пролистала меню и, продиктовав названия блюд, добавила: - Сейчас еще один человек придет, о, ты очень сильно ему удивишься! - Кто? – не успела произнести я, как уже узнала на него ответ, увидев присаживающегося рядом человека. - Простите, что заставил вас ждать, - Никлаус Майклсон почти не изменился. Только подростковые черты лица теперь сменились во взрослые и благородные очертания. - Клаус, никого не узнаешь? – Только хотела я удалиться за выполнением заказа, как Кэролайн нетерпеливо схватила меня за руку. - Нет, - смутился Клаус, теперь тщательно всматриваясь в меня. - Елена Гилберт! - Да ладно! Я опустила голову и поплелась на кухню, быстро что-то пробормотав на ходу. Майклсоны были мне все неприятны. Их издевки над всеми, подколы надо мной… Я не могла этого забыть, как если бы это было моим неизлечимым шрамом. «Кэролайн и Клаус? Как?» - копошились мысли в моей голове. Я четко помнила, что 5 лет назад Кэр на дух его не переносила. А нет, он ухаживал за ней перед моим уездом. Неужели все это было всерьез? Эта шокирующая новость вскружила мне голову. «Все, нужно на отдых. А то вдруг опять еще кого встречу в этом кафе!» - Ваш заказ, - как ни в чем не бывало, я подошла к их столику и опустила поднос с заказом. - Лен, ну когда ты нам расскажешь причину своего отъезда? Я не хотела при Клаусе ничего говорить. Но Кэролайн я тоже врать не могла. Я заметила, как он нахмурился и стал судорожно наматывать лапшу на вилку, делая вид, что очень голоден. Я попыталась дать понять подруге, покосившись на Клауса. - Кэр, я обязательно тебе все расскажу, но давай в другом месте? Я здесь на работе, у меня много посетителей, совсем нет времени… - попыталась оправдаться я. Да, на мою историю уйдет много времени. - А, ну ладно, я понимаю, - кажется, Кэролайн осознала мой намек, проследив взглядом до Клауса. – Давай свой номер, встретимся после смены. Я продиктовала свой номер и с облегчением удалилась. Все-таки умница, моя подруга, поняла, что мне есть, что скрывать. Когда солнце ушло, и небо стало темнеть, я стала собираться домой. Смена закончилась, а значит, меня теперь ждут два заслуженных выходных. Но перед уходом я заметила за знакомым столиком свою подругу, одиноко сидящую и оглядывающуюся по сторонам. - Кэр, что ты тут делаешь? - Тебя жду, глупышка. Думаешь, я бы стала ждать весь день и ночь твоего звонка? Я не усну без твоей истории!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.