ID работы: 785756

На грани любви и ненависти

Гет
NC-17
Завершён
470
автор
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 181 Отзывы 191 В сборник Скачать

18. Пора вспомнить прошлое

Настройки текста
Мы засмеялись и вместе вышли из теплого кафе в холодный парк. Мы решили немного прогуляться, а Кэролайн удовлетворит свое любопытство. Снег приятно хрустел под ногами, словно давая ритм моему рассказу. Выдыхая теплый пар, я старалась рассказать все без утайки. Мне давно нужно было поделиться с кем-нибудь своей печальной историей, выложив свою душу. Я даже позволила выскользнуть своей слезинке из глаза. При упоминании злосчастных слов Дэймона в моем горле образовался тяжелый ком. Я судорожно стала пытаться его проглотить, задыхаясь в словах. Пытаясь побороть вновь нахлынувшие на меня слезы, я терла лицо грубыми рукавицами. - Ох, бедняжка, - выслушав, печально промолвила Кэролайн. – И как ты могла потерять телефон? И уехала, даже не предупредив меня! Я промолчала. Кэролайн сама себя укорила за эти слова, но я не обижалась на нее. - Как же я скучала Кэр! – я больше не могла сдерживать слезы и уткнулась мокрым лицом в мягкое плечо ее куртки. Кэр гладила меня по спину, а затем стала плакать вместе со мной. - Почему ТЫ плачешь? - Дурочка моя, мы же подруги! – всхлипнула блондинка, а затем рассмеялась сквозь слезы, озарив своей широкой улыбкой все лицо. Только мы могли одновременно плакать и смеяться, стоя посреди безлюдного темного парка, обнявшись и не выпуская друг у друга. - Не меняй телефоны теперь! Я больше не оставлю тебя одну, даже не надейся, - пообещала блондинка, когда мы наконец отстранились друг от друга. - Познакомишь меня с Генри? – осторожно спросила меня Кэр, когда мы уже шли к моему дому. - Мм… Ладно, - задумавшись, ответила я. Действительно, а почему бы и нет? Тем более, я еще не спросила про ее историю, а рассказала только свою. Я тут же поинтересовалась у Кэр, задав вопрос, который весь день стоял у меня в голове. - Ты же помнишь его подарки! Рисунок, колье… Он мне потом даже платье на выпускной подарил, представляешь? Он совсем другой стал, поверь мне! - Даже перестал шутить над всеми? - Да-а! Более того, он тоже был в шоке, когда узнал, что ты уехала. После этой новости он стал постоянно дергать Дэймона. Думаешь, он рассказал Клаусу? - Не знаю… А ты как думаешь? - Я допытывалась Клауса… Но он молчал. Сказал, что Дэймон ничего не знает. Врал, наверное… Ну ничего, я еще его помучаю! - Ой, ладно тебе, Кэр, все в прошлом! - Да за такой поступок у Дэймона вообще надо потребовать алименты! – Кэролайн не на шутку разошлась, возмущаясь поступком Дэймона. - Мне ничего не нужно от него. Вот, мы уже пришли, - я указала Кэр на свои окна. Я с трепетом открывала дверь, размышляя над тем, какая будет реакция у Генри. - Я с подругой, Кэролайн! – громко провозгласила я, распахнув дверь и приглашая Кэр внутрь. - О, у нас гости, - Марк приветливо пожал руку Кэр и пригласил на кухню. - Елена много о тебе рассказывала, - начал разговор Марк, гостеприимно наливая чай. Зайдя на кухню, мы увидели Генри, сидящего за столом. - Привет Генри, - поцеловала я сына в щеку, сев с ним рядом, - знакомься, это Кэролайн, моя подруга. - Просто Кэр, - улыбнулась мальчику блондинка, присев рядом с ним с другой стороны. – А ты Генри, верно? - Да, - мальчик задумчиво посмотрел на Кэролайн, быстро оглядев ее. Ужин прошел просто замечательно. Генри понравилась Кэр, сначала он вел себя весьма осторожно, но затем стал более открыт и общителен. Генри с радостью отвечал на ее вопросы, принимая ее дружелюбные пощипывания. Мальчика тоже очаровала ее широкая улыбка, и уже буквально через полчаса за столом слышались смех, добрые восклицания, а потом и игры. - Завтра у меня выходной, я сама тебя отведу в садик и заберу, - поделилась новостью я с сыном, - а на следующий день можем сходить куда-нибудь. - Это хорошо, - проговорил Генри. – А то я видел сон. - Какой сон, детка? – вдруг встревожилась я. Все остальные тоже замолчали. - Какой-то дядя ко мне подходил… в темной одежде и с темными волосами… - медленно проговорил Генри. Даже его мягкий невинный голосок придал всей фразе омерзительный оттенок. - Не волнуйся, я завтра с тебя глаз не спущу, - неведомая тревога охватила меня. Маньяк? Кто бы это мог быть? Я почему-то решила, что это вещий сон, и он непременно завтра сбудется. Кэролайн заторопилась домой, тоже не на шутку встревоженная новостью. Дав обещание позвонить и возможно вместе провести выходной, мы все вместе проводили ее во дверях. - Когда это тебе приснилось? – поинтересовался Марк, почесывая затылок. - Мне это снится уже несколько дней. Волнение накатывало на меня с большей силой. Я взяла сына за руку и отвела на кровать. Время было уже позднее, и старик одобрительно кивнул, поняв мою идею. - Может, оставим свет в комнате? Генри лег на кровать и задумался. Затем он быстро закивал, глядя на меня. - Тебе не страшно? Хочешь, я лягу с тобой? - Да. Я скучаю по тебе, мам. Мне захотелось снова рыдать. Но я довольно сегодня выплакала, предавшись воспоминаниям, и просто легла рядом, накрыв нас обоих одеялом. - Сынок, я просто работаю. У нас мало денег. Генри опустил глаза и недовольно сморщился. - Спеть тебе колыбельную? Генри ни как не отреагировал. Он просто смотрел на меня, будто пытаясь сканировать мою голову. Его голубые глаза снова напоминали о Дэймоне. Но Генри – невинный, добрый ребенок. Он никогда не станет таким, как его отец. Я тихо пропела мелодию, прижав к себе теплое тельце ребенка и укутавшись вместе с ним прохладные покрывала. Услышав его сопения, я прекратила петь и немного отстранилась. Глазки были закрыты, а из маленького рта доносились милые посапывания, сладкие, как звуки птенчиков. Я легонько поцеловала его в лобик, стараясь не разбудить Генри поцелуем. Я провела рукой по нежной коже ребенка, закусив губу, а затем тоже закрыла глаза и погрузилась в мир сновидений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.