ID работы: 7857618

Дружба с подражателем

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Надежда на удачу

Настройки текста
Катя все сидела на грязной земле и пыталась найти пульс Эрнеста, но она его не чувствовала. Она уже начала опускать руки, но ее подруга заставила не сдаваться. Быстрым движением Лера набрала на телефоне 03 и стала ждать ответа. — Алло, скорая нужна помощь, в парке горького избили человека до смерти, приезжайте скорее; — просила Лера. — Не беспокойтесь, уже едим; — ответили на том конце провода. Лера присела к Кате и стала ее успокаивать, шепча ей на ухо что все будет хорошо. Но Катя не слышала её, она хотела прямо сейчас, разреветься на руках к Леры, но плакать было нечем, все слезы были выплачены, и только мокрые дорожки от них были видны на лице. Тем временем Саша начинала пылесосить пол, но ее сердце сильно сжалось от чего она чуть не упала на пол. Скорая приехала через 5 минут. Врачи пулей вылетели из машины с носилками. Двое врачей осторожно положили на носилки не дышащего Эрнеста. Его лицо было белее мела, изо рта текла кровь. Руки тоже были в крови. Незамедлительно один из врачей громко сказал " быстро поехали». И карета скорой помчалась с нами в ближайшую больницу. Катя сидела и смотрела на своего любимого имитатора, она вспоминала как они с Сашей встретились с ним на площади, как он просил остаться жить у них дома, как он чуть не утонул в холодной проруби. Все воспоминания улетучились когда Эрнеста положили на каталку и быстро побежали в реанимационный кабинет. Катя бежала вместе с Лерой за руки, только она хотела в реанимационный кабинет войти, так ее остановила медсестра. — Сюда нельзя!; — кричала она. — Пустите меня к нему, я хочу его увидеть; — стуча в двери кричала Катя и плача. Лера достала телефон и быстро набрала Сашу, чтобы рассказать что произошло и где они сейчас. Саша уже закончила пылесосить, и она услышала звонок телефона. «Хм, Лера» подумала Саша, надо ответить. — Алло, Сашь; — плакала Лера в трубку. — Алло, Лер ты чего плачешь и где Катя с Эрнестом?; — спросила Саша. — Саша, мы в реанимации… Эрнеста избили до смерти, он не… не дышал… он умрет; — говорила Лера плача и заикаясь — Что????!!!; — воскликнула Саша. И уронила телефон. — Саша мне страшно, Катя сейчас в ужасном положении… Что делать теперь?!; — плакала Лера. — Лера, успокойся, мы должны верить и надеяться что он будет жить!!!; — орала в трубку Саша. — Но… ; — протянула Лера. — Мы будем надеяться и молиться.; — не сдерживала слез, Саша. Она не верит своим глазам, вот почему, она тогда упала на пол. Шло время… Врачи все делали чтобы спасти его, но никто не верил в чудо. Из реанимации постоянно доносились крики " разряд» и так много раз. Прошло 2 часа. Никто не верил в чудо. Катя подошла к окну чтобы посмотреть что там происходит, одним ухом она услышала два слова " пульс есть». Она не верила своим ушам. Эрнест жив!!! Катя снова села на скамейку, к Лере. И её лицо стало более радостным. Из реанимации вышел мужчина в халате. Девушки встали и хором спросили что там. — Радуйтесь, все прошло удачно, он будет жить!; — сказал хирург. Девушки обрадовались и стали прыгать от радости. Врач прервал веселье. — Но я хочу сказать одно, у него очень много ушибов и перелом ноги, ему нужно было время восстановиться; — сказал врач. Девушки поникли. — Доктор, он правда будет жить?; — спросила Катя начиная плакать — Да, он будет жить, но как я сказал у него много ушибов и перелом ноги, но самое главное у него повреждено одно лёгкое, требуется долгая реабилитация; сказал врач. — Можно нам его увидеть?; — спросила Катя с надеждой на положительный ответ. — Нет, к нему нельзя. Он сейчас в коме и ему нужен отдых, мы подключили к нему кислородную маску и дефибриллятор, чтобы отслеживать его пульс; — сказал врач. — Но…; — протянула Катя. — Девушки идите домой, и не о чем не волнуйтесь, его состояние под нашим контролем!; — настоял врач. Девушки отправились на выход из больницы. Они были потрясены случившееся, но в глубине души они были рады что Эрнест живой. Катя приехала домой на такси, а Лера проводила Катю и отправилась к себе. Целых 3 месяца Катя была в очередной депрессии, ей очень часто снился Эрнест. Она плакала во сне, просила прощения за то что бросила его одного. Родители услышав эту новость пришли в ужас, мама стала успокаивать Катю любыми словами, отец просто не мог поверить своим глазам что такое могло случиться. Но это случилось… Вскоре наконец Лера позвонила Кате на мобильный, и сказала что они должны приехать. Две девушки сильно волновались за то, что могут сказать ужасные вещи. Они уже приехали в больницу, идут по коридору где ходят разные люди и врачи. Вот он тот кабинет. Катя стала входить в него, но остановилась и повернулась к Лере. Лера толкнула ее в кабинет. Они сели на стулья и принялись слушать. — Ну что девчат, могу вас обрадовать, мы смогли вылечить вашего друга и он пришел в себя!; — радостно и с улыбкой говорил врач. — что правда?!; — кричали девочки. — ну да, он уже может говорить, но немного слабо; — сказал врач. — Мы можем его увидеть; — спросила Лера обеспокоенно. — Да конечно, идёмте!; — сказал врач и повел девушек в палату. Эрнест лежал в кровати и плакал, молясь чтобы девочки пришли его навестить. Когда дверь открылась он повернулся, и на лице у него появилась улыбка. — Эрнест!!! Любимый!!!; — с раскрытыми объятиями бежала Катя. — Ура!!! Девочки моя любимые, как я рад!!! — со слезами сказал Эрнест. — Я мы то как рады!; — обнимая говорила Катя. Эрнест очень хрипло разговаривал, он прекрасно помнил как сидел в паре, как к нему подбегали эти изверги и били его. Катя села около него и заплакала. Он смотрел ей в глаза в великой грустью, и убирал ее слёзы. — Прости меня пожалуйста (обнимая Эрнеста, говорила она сильно плача), — это я виновата, я тебя оставила одного!. — Тише, моя девочка, не плачь ты же не знала что твое будет!; — он успокаивал ее, нежно гладя по головке. Она не переставала себя винить. Когда девушки увидели его состояние, то были удивлены, ушибы все вылечены, но одна проблема осталась. Его нога, она сломана. Бедный Эрнест… Как же он будет танцевать, на этот вопрос ответ знает только Катя. Через 2 дня Эрнеста выписали, ему дали костыль один, чтобы он мог передвигаться. Все были рады и счастливы, но Эрнест очень сильно грустил. Для того чтобы одна лёгкая дыхательных путей была в норме, нужно было купить один препарат. Что и сделали девушки. Однажды ночью Катя проснулась от сильного покашливания из другой комнаты, это был Эрнест, ему стало тяжело дышать, и Катя приложила препарат на лёгкое Эрнеста и ему стало лучше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.